остеохондроз

Ответить
Жена Pakki

29 сен 2005, Чт, 20:39

Кто знает, что это за остеохондроз, как с ним бороться?
ТANA

Могу сказать тебе наверняка.
С остеохондрозом бороться очень трудно.
Вылечить невозможно.
Только симптомпационная терапия.
А вообще нужен невропатолог грамотный.
Но не забывай,что если я сказала,что это может быть остеохондроз это не значит,что это так.
Здесь нужен врач.
А вообще-то этот сайт для гепатита.
Полина

Цитирую:"ОСТЕОХОНДРОЗ - распространенное дистрофическое заболевание позвоночника, характеризующееся преимущественным поражением межпозвоночных дисков чаше в шейном и поясничном его отделах. Проявления остеохондроза: скованность, ограничение подвижности, тупая или острая боль в соответствующей области. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника возможны нарушения мозгового кровообращения. Для остеохондроза характерны приступообразность обострении, связанная с охлаждением, простудными заболеваниями, подъемом тяжестей, резкими движениями или, напротив, с длительным нахождением в фиксированной позе"
У меня оооочень давно это заболевание, мучилась страшно, к каким врачам только не ходила.. спас меня врач ОСТЕОПАТ, мануальный терапевт.. конечно найти нужно хорошего, лучше по рекомендации людей которых он "поставил на ноги".Курс лечения индивидуален.Я сейчас живу и благодарю своего доктора за то что передвигаюсь без боли и даже забыла что у меня есть это неприятное заболевание!!!:))
Жена Pakki

То что это сайт для гепСа я то знаю, просто, повторюсь ещё раз, мужа болит в боку и под ребрами, было предположение ОСТЕОХОНДРОЗ, вот я и решила поинтересоваться, что же это.
ТANA

Жена Pakki/Да ты не обижайся.Я имела ввиду,что можно найти другой источник для советов.А говорю так,что знаю,что такое остеохондроз не по наслышке.И,кстати,шейный отдел.И знаю,что такое нарушение мозгового кровообращения.Не знаю,что у Стрекозы.А если проблемы с шеей,то мануальный терапевт ПРОТИВОПАКАЗАН!Можно вообще шейку свернуть.Какой бы умница он не был.
Так,что у твоего мужа вариантов много.
И межреберная невролгия,и даже психосаматика.Это когда кажется,что болит.
А может и желчный пузырь.Вот это уж надо знать наверняка.
Ольга

А где найти его хорошего и опытного врача остеопата?? Может координаты подскажете?

Спасибо.
ОЛьга
Китти

При остеохондрозе может болеть поясничный отдел, спина, шея и вокруг нее. Может отдавать в руки, ноги и т.д., так как от позвоночника отходят нервные окончания, которые могут защемляться. Лечится специальными упражнениями для шеи, зарядкой, упражнениями на тренажерах. Некоторые прибегают к мануальной терапии.
Но если боли там, где ребра, то может быть межреберная невралгия. Вообще, надо искать хорошего невропатолога.
Никлас

TANA не права. 2 раза. Именно лечился у наиталантливейшего врача и человека - невропатолога мануала питерского. Именно шейные позвонки, стимуляция мозгового кровооброащения. Естественно, с иголками, несомненно, мягкие методики.

А уж как стало сидеть! Не болит спина.

Со следующей недели пойду к нему на техники желчного пузыря, потом если прокатит, напишу отчет. А боль в подреберье - это желчный. Вероятно.

TANA, хотя все конечно зависи от конкретного случая. И конечно надо смотреть, а не тупо шею вертеть. :-)
Ольга, ты питерская или откуда? В Питере могу подсказать, только надо учесть, что это не дешево, рублей 500-700 один сеанс, но эффективно. Могу спросить .
Ответить