остеохондроз
Могу сказать тебе наверняка.
С остеохондрозом бороться очень трудно.
Вылечить невозможно.
Только симптомпационная терапия.
А вообще нужен невропатолог грамотный.
Но не забывай,что если я сказала,что это может быть остеохондроз это не значит,что это так.
Здесь нужен врач.
А вообще-то этот сайт для гепатита.
С остеохондрозом бороться очень трудно.
Вылечить невозможно.
Только симптомпационная терапия.
А вообще нужен невропатолог грамотный.
Но не забывай,что если я сказала,что это может быть остеохондроз это не значит,что это так.
Здесь нужен врач.
А вообще-то этот сайт для гепатита.
Цитирую:"ОСТЕОХОНДРОЗ - распространенное дистрофическое заболевание позвоночника, характеризующееся преимущественным поражением межпозвоночных дисков чаше в шейном и поясничном его отделах. Проявления остеохондроза: скованность, ограничение подвижности, тупая или острая боль в соответствующей области. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника возможны нарушения мозгового кровообращения. Для остеохондроза характерны приступообразность обострении, связанная с охлаждением, простудными заболеваниями, подъемом тяжестей, резкими движениями или, напротив, с длительным нахождением в фиксированной позе"
У меня оооочень давно это заболевание, мучилась страшно, к каким врачам только не ходила.. спас меня врач ОСТЕОПАТ, мануальный терапевт.. конечно найти нужно хорошего, лучше по рекомендации людей которых он "поставил на ноги".Курс лечения индивидуален.Я сейчас живу и благодарю своего доктора за то что передвигаюсь без боли и даже забыла что у меня есть это неприятное заболевание!!!:))
У меня оооочень давно это заболевание, мучилась страшно, к каким врачам только не ходила.. спас меня врач ОСТЕОПАТ, мануальный терапевт.. конечно найти нужно хорошего, лучше по рекомендации людей которых он "поставил на ноги".Курс лечения индивидуален.Я сейчас живу и благодарю своего доктора за то что передвигаюсь без боли и даже забыла что у меня есть это неприятное заболевание!!!:))
То что это сайт для гепСа я то знаю, просто, повторюсь ещё раз, мужа болит в боку и под ребрами, было предположение ОСТЕОХОНДРОЗ, вот я и решила поинтересоваться, что же это.
Жена Pakki/Да ты не обижайся.Я имела ввиду,что можно найти другой источник для советов.А говорю так,что знаю,что такое остеохондроз не по наслышке.И,кстати,шейный отдел.И знаю,что такое нарушение мозгового кровообращения.Не знаю,что у Стрекозы.А если проблемы с шеей,то мануальный терапевт ПРОТИВОПАКАЗАН!Можно вообще шейку свернуть.Какой бы умница он не был.
Так,что у твоего мужа вариантов много.
И межреберная невролгия,и даже психосаматика.Это когда кажется,что болит.
А может и желчный пузырь.Вот это уж надо знать наверняка.
Так,что у твоего мужа вариантов много.
И межреберная невролгия,и даже психосаматика.Это когда кажется,что болит.
А может и желчный пузырь.Вот это уж надо знать наверняка.
А где найти его хорошего и опытного врача остеопата?? Может координаты подскажете?
Спасибо.
ОЛьга
Спасибо.
ОЛьга
При остеохондрозе может болеть поясничный отдел, спина, шея и вокруг нее. Может отдавать в руки, ноги и т.д., так как от позвоночника отходят нервные окончания, которые могут защемляться. Лечится специальными упражнениями для шеи, зарядкой, упражнениями на тренажерах. Некоторые прибегают к мануальной терапии.
Но если боли там, где ребра, то может быть межреберная невралгия. Вообще, надо искать хорошего невропатолога.
Но если боли там, где ребра, то может быть межреберная невралгия. Вообще, надо искать хорошего невропатолога.
TANA не права. 2 раза. Именно лечился у наиталантливейшего врача и человека - невропатолога мануала питерского. Именно шейные позвонки, стимуляция мозгового кровооброащения. Естественно, с иголками, несомненно, мягкие методики.
А уж как стало сидеть! Не болит спина.
Со следующей недели пойду к нему на техники желчного пузыря, потом если прокатит, напишу отчет. А боль в подреберье - это желчный. Вероятно.
TANA, хотя все конечно зависи от конкретного случая. И конечно надо смотреть, а не тупо шею вертеть.
Ольга, ты питерская или откуда? В Питере могу подсказать, только надо учесть, что это не дешево, рублей 500-700 один сеанс, но эффективно. Могу спросить .
А уж как стало сидеть! Не болит спина.
Со следующей недели пойду к нему на техники желчного пузыря, потом если прокатит, напишу отчет. А боль в подреберье - это желчный. Вероятно.
TANA, хотя все конечно зависи от конкретного случая. И конечно надо смотреть, а не тупо шею вертеть.

Ольга, ты питерская или откуда? В Питере могу подсказать, только надо учесть, что это не дешево, рублей 500-700 один сеанс, но эффективно. Могу спросить .