манифесты и беспорядки

Никлас

31 мар 2006, Пт, 13:04

Господа, давно еще приезжал чел из Франции и говаривал, что забастовки и революции есть целое развлекалово во франции. Особенно, говаривал он, курнешь какого наркотика и вперед на баррикады! :-) :-) :-)

то я в частности, никому.

А сидя я думаю, что у нас многие бы профессора не сочли бы зазорным за французскую зарплатку потрудиться. Нормально там, все есть во Франции.
авс

приехала нечего выпендриваться на фашистов :)))) да ради бога, только чего нам плакаться то а не французским пиплам? Потому что тебя они так пошлют далеко (в украйну) Если начхать на все кроме франции то люби ее на здоровье со всеми проявлениями. Аркадий, зарплата может и хорошая особенно если ее тратить у нас :-) А у них попробуй теперь встань на ноги, особенно если ты молодой.
Аркадий

Аркадий тут ни при чем, он только поет песни испанских венсеремосов.
Но в целом против антиглобалистов и бузотеров.
tuman

ИН ПАБЛО! УНИДО!ДЖАМАС СЭРА ВЕНСИДО! ВИВА ЛА ЛИБЕРТА!
Вы чё а? патриоты. то берёзка то рябина. край родной навек любимый. и могилы предков естественно. а нука озвучте что вы в своём крае кроме берёзок любите?
Lora

Klavu rysskoi net, a pishy po-rysski, ne na English!
tuman

как патриот ты должна была разбить эту клаву (без русских буковок) об голову управляющего магазина,который её тебе продал, и вежливо спросить: "а вы вообще в курсе что в России разговаривают и пишут по русски?"
Lora

2Tuman, comp'uter kyplen po internety v Anglii, do golovu ypravlju4ego ne dostat, da i ne ponyal bu on esli bu ya vejlivo po-rysski razoryalas!)))))))
авс

Да!!! Нечего мне возразить, кроме березок с энцефалитными клещами нашим нечем почти гордиться!? Или всеже есть чем?
Вообще то, родина - это не только кучка тупых и продажных чиновников и мафиози у руля страны, я о том, что родителей как и родину - НЕ ВЫБИРАЮТ, мне просто жаль некоторых или смешно скорее от их слов типа
"моя мамка мало денег давала, ТЕПЕРЬ - ЭТО МОЯ МАМКА!!!", а если и она станет нелюбой, то побегу к третьей мазер, вот она то уж точно РОДНОЙ мне станет матушкой..
Окстись, то что ты так думаешь не значит что мачехи также. Ты можешь в любой момент даже на закате благопристойной жизни отданной во благо служения другой страны услышать нечто вроде того что услышали арабы во Франции или русские в Латвии.
Просто надо помнить об этом и не жить иллюзиями что стала родной для чужих и чужой для родных, явно у тебя остались и близкие и друзья в том месте, которое никому как говоришь не нужно. Да нужно прежде всего тебе самой.
вамп

Lora =) купи русскую клаву...её даж к Английскому ноутбуку можно примастырить)))
если у тебя таковой ? имеется.
Никлас

Нормально там все молодые на ноги становяться. Почему то никто не думает о начальнике. на производство которого могут придти молодые 1писдяи, которые ничего не хотят делать, а только загребать бабло и ходить по ночным клубам. Одно другому не мешает, но пройдет лет десять, нынешние антиглобалисты станут мастерами, начю смены и поймут, что такие кадры - это удар по их личному карману.

Прежде чем что то оценивать, прикиньте мнения обеих сторон и делайте выводы.

И вообще любые крайности, будь то фашизм или онанизм - нафик. :-)
авс

Согласна. Я там выше случайно назвала тебя Аркадием, сорри :-)
Я говорила о том, что во Франции жестковато было бороться за место под солнцем еще 16 лет назад, когда я там бывала, французы любят только себя, ненавидят другие народы особенно американцев и тех же арабов, а то что происходит сегодня это не только следствие политических интриг, Франция на самом деле бедная страна, хоть и народ там работяги. Россия в отличие от нее - противоположность, страна богатая, народ - ленивый. А фашизм - это жестокость, но вряд ли франция нуждается в наших оценках и комментариях.
Никлас

Да любой народ ненавидит "пришельцев". Просто одни видом только показывают, а другие как у нас мочат в открытую.

Не знаю, у нас раньше многие профессора - доценты в Сорбонне почитывали, да и вообще что считать под уровнем жизни. Многие программеры сейчас уезжают на запад. потому что там хоть и не зарплата. а просто спокойно. В городках нет полиции и убийств. Жизнь кипит нормальным ключом.
Думаю, что все по разному, и все равно уверен что на западе богатства распределяются по равномернее. Посправедливее. Зарплат в 100 франков нет ни у кого.
Есть цеди в жизни, государство потакает развитию высоких и наукоемких технологий, стимулируется внедренческая деятельность. Нет взяток, легко формально начать собственное дело.

Хотя может это только мое представление.
Но мне в России больше нравиться - здесь же Дишка, Наталья копирайтовая, здесь родился Тапак...Не поеду на чужбину. :-)
рыжий оцинкованый тапок

авс ты говоришь они не навидят арабов. я горжусь своим любимым который выгреб от спецзназа именно за то что защитил арабов которых рядом избивали.

и выслать меня отсюда будет сложно :) в случае депортации я ток через можрию-загс в аэропорт поеду.

никто тут не ненавидит иностранцев. с аксентом. почему то у меня тут есть друзья а на украине - нет :)
да и любимый француз. уже его то заподозрить в ненависти сложно. и семья его толерантная в меру :)

а американцев они презирают а не ненавидят :) ненависти как понятия тут нет.

на юге франции есть защитники чистоты нации. именно поэтому я на севере живу. :)

киевский институт Богомольца, в полном составе уже 15 лет живет в ЛИлле. диреткор тут метсного института украинка. зам ее тоже украинец. и ведущие профессора - хохлы да русские :) это весь институт моего отца, который перебрался кто во франци. .кто в англию. и занимают они тут позиции директоров. на зарплату не жалуются. никто на них не когсится , на их акцент не обращают внимания.

авс , страна где я живу это не мама :)
и менять страну я буду до тех пор пока не найду наилучшую для того что бы там жить и растить детей. пока что канада фр или скандинавия в списке стоят после франции.

но я в отличии от неокторых уважаю всегда страну где я живу. и считаю хамством со стороны некоторых хаять то чего они не знают.

если на тебя как на убогую тут посмотрели 16 лет назад, то может в этом твоя заслуга?

ненависти тут нет. по определению.

родные и близкие по америке разбюросаны, где я каждое лето их навещаю.

на украину тянет. посмотреть на знакомых, любимому показать родину мою. ток вот все не придумаю где ему там жить. и чем его кормить. как только разработаю его вояж в киев так сразу и навестим мою родину.

а пока знакомство с отцом намечено который в штатах живет.
и на украину тоже совсем возвращаться не хочет. от его института богомольца ничего не осталось. все лабы под офисы здали. и пенсия его там ждет в 120 баксов :)
авс

Зачем домысливать? Нет, меня то как раз приглашали остаться и не раз, выбор был мой.
Страна - не мама, это метафора потому что в твоей метрике ты до конца жизни будешь писать "родилась в ... и вряд ли место рождения можно менять по желанию в документах :-) Я в курсе истории твоего папы и искренне рада за него, и за тебя, салю!
Ответить