заражение гепатитом в салоне
Всем здравствйуте! Недавно делала обрезной маникюр в салоне. А вчера узнала, что таким образом мозно заразиться гепатитом. Я перед процедурой спросила маникюршу, как происходит дезинфекция, она сказал, что сначала инструменты опускают в раствор , а потом в жаровой шкаф. И при мне достала оттуда пакет с инструментами. Но на кусачках были следы запекшегося лака. Вот теперь мне страшно....

Есть много мест где этим можно заразиться, например дантист, они также как и салон должны после каждого клиента чистить инструменты, но конечно же никто этого не делает, также как и салон не чистит после каждого клиента. Вы также дома можете взять ножицы или еще какую вещь и заразиться, ведь много людей даже незнают что больны гепатитом.

С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
						Почему же никто этого не делает??!в уважающих себя местах делают и если при вас вскрыли пакет,то все нормально.просто надо не стеснятся,просить продемонстрировать.я последний раз пошла в новый салон,меня заверили,что все стерильно,но щипчики у мастера лежали в корзинке в куче,под салфеточкой...я не стала делать.не доверяю.
А вот насчет взять какую то вещь дома и заразится-реально не поняла)че за вещь и как от нее можно заразится?

А вот насчет взять какую то вещь дома и заразится-реально не поняла)че за вещь и как от нее можно заразится?
Плюша, не все же сдают анализы на гепатиты регулярно:( Если бы все так делали,не было бы вопросов о давности заболевания и "сюрпризов" во время беременности и т.д. Кто-то из домочадцев может болеть и не знать об этом,а другой может воспользоваться его бритвой,например...

3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет  -
						Julianna обьяснила насчет дома. Я вот лечу зубы в дорогих клиниках, и еще ни разу не видела чтоб при мне меняли все приборы и сверло. Может они их и чистят только долеко не так как надо иначе половина нас были бы здоровы.

Варенчик, конечно не кто , не застрахован... Что и как, это их работа и заработок.  Раньше тоже ходила в салон, Когда узнала, что имею Геп. Купила себе щипцы, и с тех пор делаю маникюр сама... Конечно зубы сама не будешь лечить, но уже меньше вероятности чем-то заразиться. После БВО провела дезинфекцию щипцов раза три,так они затупились, точильщик объяснил, что после обработки затупляются... И не тяните судьбу... Купила новые! Вот и вопрос  После каждого клиента, мастер обрабатывает инструменты...
   После каждого клиента, мастер обрабатывает инструменты...

Последний раз редактировалось Мия 10 июн 2014, Вт, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'. 
						Больше чем уверен,что пол страны об штаны вытирает.стойки в торговых центрах с немативироваными работницами,какая там обработка..Дантистов- з.....всегда,"а знаете ли Вы":что,например,вот это хернюшка,которой светоотвердевающие пломбы сушат,максимум протирается,но...а держатели сверлышек протираются марлей с раствором,а качество зависит от проф.пом.дантиста.я стремаюсь и ,к примеру,на установку имплантов записывался первым с утра(с вечеру просохнет))

C1b,F3,СС.peg+cop+DEB025(7нед)48нед.БВО-УВО
						Не знаю как где, а в Москве в так называемых салонах красоты и очень дорогих тоже, работают мастерами одни приезжие с купленными санитарными книжками. И подавляющий состав мастеров из стран СНГ, где очень распространены гепатиты всех видов. Никто нигде ни на что не проверяется. Инфа верная, у меня друзья работают хозяевами или соучредителями таких салонов. Кстати тоже самое твориться и в ресторанах Москвы, в том числе и самых дорогих и модных 

- 
				Marisha
и не только в ресторанах, но и на пищевых предприятиях тоже. Получение санкнижек настолько отлажено, что работодатель посылает тебя в медцентр с которым есть договор об обслуживании и через полчаса ты выходишь оттуда счастливым обладаетелем медкнижки. Называть работодателя и медцентр я не буду, но скажу что продукция данного мясного комбината пользуется успехом не только в Москве, да и медцентр один из самых известных))
Только несчастных учителей и воспитателей гоняют в местечковые санэпидстанции и они проходят там все круги ада ради получения заветной книжицы

Только несчастных учителей и воспитателей гоняют в местечковые санэпидстанции и они проходят там все круги ада ради получения заветной книжицы
остается только надеятся что на мясокомбинатах в колбаску кровушку гепатитную не нацеживают  Хотя, не удивлюсь, если скоро появится реклама типа : "Колбаска гепатитная, очень аппетитная" !
 Хотя, не удивлюсь, если скоро появится реклама типа : "Колбаска гепатитная, очень аппетитная" ! 

Хотя, не удивлюсь, если скоро появится реклама типа : "Колбаска гепатитная, очень аппетитная" !
...да и с гематогенками без фанатизма!!

C1b,F3,СС.peg+cop+DEB025(7нед)48нед.БВО-УВО
						Заразиться гепатитом очень легко,и при халатности как ни парадоксально самих больных гепатитом(многие умалчивают о заболевании при процедурах контактируемых с кровью-пирсинг и т.п.),и  "обратной стороны"-мед.работники,стоматологи,мастер маникюра...
Лично я до сих пор поражаюсь от стоматологов и мед.работников:evil:Медсёстры берут кровь из пальца или из вены,затем перчатки не снимают,как положено,а просто протирают их ваткой...А у стоматологов вообще дело тёмное,я постоянно говорю при посещении,что у меня гепатит.И тут же достают из шкафчика "набор инструментов для гепатитчика".А как их обрабатывают в отличии от "нормальных" инструментов остаётся догадываться.Просто у меня иногда закрадывается страх при посещении стоматолога подцепить ещё какой-нибудь генотип

Лично я до сих пор поражаюсь от стоматологов и мед.работников:evil:Медсёстры берут кровь из пальца или из вены,затем перчатки не снимают,как положено,а просто протирают их ваткой...А у стоматологов вообще дело тёмное,я постоянно говорю при посещении,что у меня гепатит.И тут же достают из шкафчика "набор инструментов для гепатитчика".А как их обрабатывают в отличии от "нормальных" инструментов остаётся догадываться.Просто у меня иногда закрадывается страх при посещении стоматолога подцепить ещё какой-нибудь генотип

одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
						Да,у нас не достают специальный набор,но после нас обрабатывают специально, а после других(которые не говорят,или не знают о наличии у них гепа) как обрабатывают? По мне, так лучше хорошо обработанный "для гепатитчика":)

3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет  -
						А можно еще подхватить другой генотип если уже есть один?!  

- 
				Marisha
эх, молодежь)) Да запросто! и не один и не только генотип, но и другой вирус)) Их знаешь сколько вирусов гепатита-то? Как минимум 6))

Про другие знаю и что их тоже можно подцепить а вот про генотип незнала. И кстати, за "молодежь" спасибо))

Это не я так решила...сдавала у себя ..написано 1-нет,2-нет,3-есть.. а в другом городе сдала.,просто написали ,что 3 ген.

Последний раз редактировалось Лиса 12 июн 2014, Чт, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Marisha
Просто в России распространены эти три генотипа. Но в нормальнвх лабах проверяют на все