ГепС, 1b. Начала лечение
@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 10 апр 2012, Вт, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

гепC, 1b,ПВТ 14.03.2012 пегасис 180 мкг + рибавирин 800
						@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 10 апр 2012, Вт, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

- nadinnae
- Форум гуру
господи, ты несколько часов на пвт,а уже решила все лекарства съесть. прими что-то типа нурофена,  и ложись байки. на холодильник замок. 
первый укол естественно может быть тяжелым. а лекарства , снижающие ад не принимают от случая к случаю,тем более, все подряд.

первый укол естественно может быть тяжелым. а лекарства , снижающие ад не принимают от случая к случаю,тем более, все подряд.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 10 апр 2012, Вт, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

- nadinnae
- Форум гуру
если так боишься,отдай лекарства тому, кто будет лечиться, а не истерить. вообще-толюди сначала читают и узнают, что может быть, а потом начинают, а не наоборот.
а щас еще шоппа заболит и спина и шея начнет скручиваться и стучать в висках, потом темпа до сорока к утру мокрое белье от пота и жуткий озноб. потом сметешь холодильник. такой у меня был первый пег. ну и что. уж какое ад было не знаю, не до измерений было.
пы.сы. на меня не обращай внимания - суть правильная. но я седня агрессивная, это такая побочка. ща поплескаю ядом и успокоюсь, это как бы я не на тебя лично, а ты все же мотай на ус и не с.цы лягушка, болото будет наше. воды много пей, чай лимон,минералочка.

а щас еще шоппа заболит и спина и шея начнет скручиваться и стучать в висках, потом темпа до сорока к утру мокрое белье от пота и жуткий озноб. потом сметешь холодильник. такой у меня был первый пег. ну и что. уж какое ад было не знаю, не до измерений было.
пы.сы. на меня не обращай внимания - суть правильная. но я седня агрессивная, это такая побочка. ща поплескаю ядом и успокоюсь, это как бы я не на тебя лично, а ты все же мотай на ус и не с.цы лягушка, болото будет наше. воды много пей, чай лимон,минералочка.
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
Светикс, щас расшифрую) если есть диагноз до ПВТ- гипертензия, то нужно проходить ПВТ только под контролем врача. препараты, контролирующие давление, пьют всю жизнь.
ваша ситуация- возможная реакция на препараты. и дальше будет хуже)) если плохо совсем- госпитализируйтесь. мы не знаем вашего анамнеза.

ваша ситуация- возможная реакция на препараты. и дальше будет хуже)) если плохо совсем- госпитализируйтесь. мы не знаем вашего анамнеза.
перелёт из вечности в вечность..
						@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 16 май 2012, Ср, 19:26, всего редактировалось 2 раза.

Легкой вам терапии и поменьше побочек. Поздравляю с началом!  И действительно постарайтесь меньше сейчас паниковать. Согласна с надин, вы только первый день на пвт, а уже изводите себя.... Удачи вам

С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
						Светикс, удачи вам!!! И здравого ума! Не паникуйте  дабы не напугать заранее нас, новичков...
 дабы не напугать заранее нас, новичков...  Всё будет отлично!!!!!!
 Всё будет отлично!!!!!!

дабы не напугать заранее нас, новичков...
 дабы не напугать заранее нас, новичков...  Всё будет отлично!!!!!!
 Всё будет отлично!!!!!!HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
						Спасибо! Всё будет хорошо! Главное держаться и поддерживать друг друга добрым словом и, по возможности, советами.

- nadinnae
- Форум гуру
Светикс, энап  это базовая терапия, с него всегда начинают при ГБ. но, к сожалению, у этой группы есть недостатки серьезные: много побочек в виде головной боли и аллергических вазомоторных реакций, и часто недостаточно устойчивый эффект. (ускользание). 
для нас гепатитных) в качестве базы лучше группа БРА II - кандесартаны. Они даже испытывались на пвт, как дополнительный препарат для гипертоников, повышающий эффективность пвт. это валсартан, лозап и другие. мало побочек и устойчивый эффект. про второй препарат могу сказать, что его тоже надо подбирать. для этого обязательно кардиомониторинг на сутки, выявить тип поъема АД. исключить проблемы с почками, активность ренина плазмы, узи сердца и ЭКГ. тогда можно подобрать ближе к хорошему результату. но так как на пвт все скачет и меняется - все равно будут проблемы со скачками АД, это неизбежно.

для нас гепатитных) в качестве базы лучше группа БРА II - кандесартаны. Они даже испытывались на пвт, как дополнительный препарат для гипертоников, повышающий эффективность пвт. это валсартан, лозап и другие. мало побочек и устойчивый эффект. про второй препарат могу сказать, что его тоже надо подбирать. для этого обязательно кардиомониторинг на сутки, выявить тип поъема АД. исключить проблемы с почками, активность ренина плазмы, узи сердца и ЭКГ. тогда можно подобрать ближе к хорошему результату. но так как на пвт все скачет и меняется - все равно будут проблемы со скачками АД, это неизбежно.
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
Всё будет ок,главное что б помогло я три терапии пережила было очень тяжело и плохо и не помогло(((А сейчас переводят на тройную.Так что главное держать себя в руках и не раскисать!!!!

Светикс! Приветикс! С началом и ниче не бойса мы все тута рядом и поддержим и пинка дадим!  Держись!!!!
  Держись!!!!

Держись!!!!
  Держись!!!!С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
						@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 16 май 2012, Ср, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

- nadinnae
- Форум гуру
рибы поначалу лучше ровно принимать через 12 часов,накопление 2 недели примерно,потом можно более лойяльно) пеги вечером, 2+3, обычно после работы делают. угол 45 подкожно.

дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
А колоть надо какими-то специальными шприцами? Просто я смотрю, что в пегах шприц уже в наборе, а в феронах похоже их нет... И в какую часть тела? 

HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
						@@@@@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 16 май 2012, Ср, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Да что за паника то, только начала, а уже ужас-ужас кругом.
t всю терапию может держаться, это нормально. Привкус во рту - побочка, тоже нормально. Прочитай инструкцию к препаратам, все перечисленное может произойти, но это не трындец и не надо истерить.
Кровь ухудшается и это тоже нормально. Нужно наблюдать. После 2х недель ничего мега ужасного не должно произойти.

t всю терапию может держаться, это нормально. Привкус во рту - побочка, тоже нормально. Прочитай инструкцию к препаратам, все перечисленное может произойти, но это не трындец и не надо истерить.
Кровь ухудшается и это тоже нормально. Нужно наблюдать. После 2х недель ничего мега ужасного не должно произойти.
Оптимизм это недостаток информации)
						Почему паника-то? Почему ужас? Я вроде нормально спросила, или это только мне так кажется?

Мне показалось, что у тебя гон в голове про гемоглобин с температурой.

@@@@@@@@@@@@

Последний раз редактировалось Светикс 16 май 2012, Ср, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

За 2 недели ничего критичного не происходит, в том числе и с гемом, все серьезные побочки появляются гораздо позже.
Когда гемоглобин сильно понизится, если вообще это произойдет, то это сразу будет понятно по состоянию - слабость, головокружение и т.п.
У меня, например, всю терапию кровь была идеальная.
Пейте много воды.
Если паники нет, то это хорошо

Когда гемоглобин сильно понизится, если вообще это произойдет, то это сразу будет понятно по состоянию - слабость, головокружение и т.п.
У меня, например, всю терапию кровь была идеальная.
Пейте много воды.
Если паники нет, то это хорошо