37,2-37,4 - у меня все время такая температура, только я ее вообще не чувствую, она меня никак не напрягает. Может, конечно, все по-разному темпу переносят...cheezz писал(а): С такой тем-рой не жизнь, а пытка по-моему
дайте совет
HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
						- nadinnae
- Форум гуру
ягода, на пвт на такую температуру никто особого внимания не обращает))
единственное, надо контролировать ттг раз в месяц. если будут отклонения, пристально обследовать щитовидку. а так - для пвт и процессов,которые происходят в организме- такая температура неудивительна и чаще есть,чем нет. витамины мильгамма композитум очень хороши,когда будет снижение показателей красной крови (гемоглобин,эритроциты).но просто так не надо лишнего на пвт.нагрузка на печень велика. вот по поводу гепатопротекторов я бы обсудила с профессором,как он считает.все же надо до 48 недель дотянуть.

единственное, надо контролировать ттг раз в месяц. если будут отклонения, пристально обследовать щитовидку. а так - для пвт и процессов,которые происходят в организме- такая температура неудивительна и чаще есть,чем нет. витамины мильгамма композитум очень хороши,когда будет снижение показателей красной крови (гемоглобин,эритроциты).но просто так не надо лишнего на пвт.нагрузка на печень велика. вот по поводу гепатопротекторов я бы обсудила с профессором,как он считает.все же надо до 48 недель дотянуть.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
Платон а ты сколько иньекций поставил? и вообще какими препаратами?

Ягода, да я то в самом начале пути, три укола только было. Лечусь тем же, чем и ваш сын. Просто к температуре 37 - 37,5 я уже привык, и только грудусник мне о ней напоминает.

HCV 1b, ПВТ с 26.03.10 по 24.02.2011
						Ягода, я лечусь пегасисом и рибавирином, 180+1000.
Первые полгода температура была постоянно, воспринимала как должное. Потом случился кризис с щитовидкой, температура была выше и вот ее то я и сбивала нурофеном.
Пусть контролирует уровень гормонов щитовидной железы, Надя правильно сказала. У мальчиков так сильно щитовидка страдает реже, но тем не менее. Одышка еще может быть из-за низкого гемоглобина и общего недомогания на фоне терапии. Это тоже вполне нормальные явления.
Одно могу сказать, пусть не смотря ни на что верит. что состояние улучшится. Поверьте, такое бывает. Хороший врач с адекватными рекомендациями может поднять качество жизни практически до здорового.

Первые полгода температура была постоянно, воспринимала как должное. Потом случился кризис с щитовидкой, температура была выше и вот ее то я и сбивала нурофеном.
Пусть контролирует уровень гормонов щитовидной железы, Надя правильно сказала. У мальчиков так сильно щитовидка страдает реже, но тем не менее. Одышка еще может быть из-за низкого гемоглобина и общего недомогания на фоне терапии. Это тоже вполне нормальные явления.
Одно могу сказать, пусть не смотря ни на что верит. что состояние улучшится. Поверьте, такое бывает. Хороший врач с адекватными рекомендациями может поднять качество жизни практически до здорового.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
						Девочки. всем добрый вечер. растолкуйте. пвт влияет на зрение? с каждым днем появляются новые побочки. стал хуже видеть.на лице появилось какое то раздрожение( сухие @#$%). Подскажите может какие нибудь капли покапать в глаза. Приехал сегодня ко мне вид такой. цвет лица серый. я ему говорю не одевай темное. переходи на яркое. а то сливаешся. а он шутит говорит давай румена наведу.
lasy. ты мне вселила надежду что дальше будет легче.[/list]

lasy. ты мне вселила надежду что дальше будет легче.[/list]
Зрение может ухудшаться. Практически у всех с этим пробемы в разной степени. Сухие @#$% на лице - скорей всего дерматит. Это тоже явление очень частное на пвт. Сходите к дерматологу. он вам назначит мазь какую-нибудь.
Наберите в поисковике препараты, которыми лечитесь и почитайте про побочки. Может поспокойней вам станет. Практически все они обратимы. Держитесь, всё будет хорошо.

Наберите в поисковике препараты, которыми лечитесь и почитайте про побочки. Может поспокойней вам станет. Практически все они обратимы. Держитесь, всё будет хорошо.
Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
						Ягода, я в какой-то момент выглядела на терапии как, простите, покойница.. Маме своей на глаза не показывалась, чтобы не пугать. Ну что поделаешь. Поищите поиском про проблемы с кожей на терапии, там много разных лекарств и рецептов. Другое дело, что все это проявления самой терапии, можно облегчить зуд, может уменьшить восполение, но у всех удовлетворительная реакция на разные лекарства.
Вот про зрение, но читайте внимательно)) Мы там пофлудили немножко
http://gepatitu.net/forum/viewtopic.php ... 4%C8%CB%C0
Помимо гормонов, если появились проблемы со зрением, необходимо сдать кровь на сахар, кажется в той теме эта рекомендация есть.
А так все стандартно пока у него протекает. Никаких крайностей.
Поверьте, если он ходит на работу, то это уже очень хороший признак.
У меня было несколько дней когда я реально не могла подняться, хотя я тоже работаю. Но и это прошло. Спасибо Наде за верно поставленный диагноз и правильное лечение.
Я думаю вам просто больно на него смотреть, от этого все ваши переживания.
Ягода, я гораздо старше вашего сына, уже и хронические болячки имеются и ничего, все переживаемо)) Главное вовремя и адекватно реагировать на возникающие проблемы.

Вот про зрение, но читайте внимательно)) Мы там пофлудили немножко
http://gepatitu.net/forum/viewtopic.php ... 4%C8%CB%C0
Помимо гормонов, если появились проблемы со зрением, необходимо сдать кровь на сахар, кажется в той теме эта рекомендация есть.
А так все стандартно пока у него протекает. Никаких крайностей.
Поверьте, если он ходит на работу, то это уже очень хороший признак.
У меня было несколько дней когда я реально не могла подняться, хотя я тоже работаю. Но и это прошло. Спасибо Наде за верно поставленный диагноз и правильное лечение.
Я думаю вам просто больно на него смотреть, от этого все ваши переживания.
Ягода, я гораздо старше вашего сына, уже и хронические болячки имеются и ничего, все переживаемо)) Главное вовремя и адекватно реагировать на возникающие проблемы.
						Да у меня анатации по этим препаратам есть я их читала. наша врач сказала не читайте там беруться побочки у одного на миллион.

Ягода, вы долго будете ссылаться на этого врача?
Самые распространенные и никого не миновавшие побочки:
1. Падение уровня показателей крови.
2. Кожные реакции
3. выпадение волос
4. повышенная температура тела

Самые распространенные и никого не миновавшие побочки:
1. Падение уровня показателей крови.
2. Кожные реакции
3. выпадение волос
4. повышенная температура тела
						lasy на сахар сдавали - нормально.врача хотим сменить.вот сьездим к професору если найдем контакт то лучше раз в месяц к нему ездить.

Ну как же один на миллион то, если там все расписано, какие  побочки часто встречаются, какие редко, какие крайне редко.
Не паникуйте вы так. А то себя накручиваете и сына перепугаете.
Про темпу никто не считает нужным и писать, фигня это, (и как раз следствие воздействия интерферона.) Еще многие про обмороки не пишут, чтобы таких мнительных как вы не пугать. Это терапия! вы что хотели, чтобы он порхал у вас аки мотылек чтоле?
 Это терапия! вы что хотели, чтобы он порхал у вас аки мотылек чтоле?

Не паникуйте вы так. А то себя накручиваете и сына перепугаете.
Про темпу никто не считает нужным и писать, фигня это, (и как раз следствие воздействия интерферона.) Еще многие про обмороки не пишут, чтобы таких мнительных как вы не пугать.
 Это терапия! вы что хотели, чтобы он порхал у вас аки мотылек чтоле?
 Это терапия! вы что хотели, чтобы он порхал у вас аки мотылек чтоле?Вы любите Кафку? ОО, даа, особенно грефневую!
						Хех.. и рекомендация от меня. Меньше акцентируйте внимание на внешности сына, раздражает такое очень  Сами знаем, что не красавцы.
 Сами знаем, что не красавцы.

Сами знаем, что не красавцы.
 Сами знаем, что не красавцы.Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
						Девочки всем привет. хочу расказать про наш визит к професору. 
в Екатеринбурге предпочтение отдают пегасису. она сказала что с него положительный результат получают раньше и что он надежней и легче переносится чем пегинтрон.про анализы сказала пока терпимо.на эластографии все на прежнем уровне улучшений нет-фиб-1 печень увеличена.проф сказала в период лечения эластографию больше не делать. все потом после терапии.
Iasy ты куда ставишь иньекции.нам ставили в руку.она сказала ставить в живот. у нас на месте иньекций красные пятна и горячие.она как увидела удивилась. на счет витаминов сказала что она в них не верит. питайтесь лучше и все. на счет урсофалька сказала не тратьте деньги зря. вот такие дела. сколько врачей столько мнений.на форуме узнаешь больше.

в Екатеринбурге предпочтение отдают пегасису. она сказала что с него положительный результат получают раньше и что он надежней и легче переносится чем пегинтрон.про анализы сказала пока терпимо.на эластографии все на прежнем уровне улучшений нет-фиб-1 печень увеличена.проф сказала в период лечения эластографию больше не делать. все потом после терапии.
Iasy ты куда ставишь иньекции.нам ставили в руку.она сказала ставить в живот. у нас на месте иньекций красные пятна и горячие.она как увидела удивилась. на счет витаминов сказала что она в них не верит. питайтесь лучше и все. на счет урсофалька сказала не тратьте деньги зря. вот такие дела. сколько врачей столько мнений.на форуме узнаешь больше.
Надин подскажи можно в данный момент поменять лечение пегинтроном на пегасис. проставили 14 ук.

Всем привет. Надин. Iasy что то вы не стали мне отвечать.может что не так? девочки хотела сросить у нас вроде апетит не плохой. а вес снижается. это нормально? сегодня хотела в аптеке купить тиалепту так у нас такого препарата нет. предложили резалют. это я вместо урсофалька что то он нам не как. еще от горечи посоветовали одестон. вы что то про него слышали?

Ягода, да вроде на все вопросы ответили. Ну да вес снижается. У меня в какой то момент минус 12 кг. Это чтобы вас утешить.
тиолепта, она же тиогамма это не желчегонный препарат. Урсосан и урсофальк многим помогает, только пить его надо регулярно, не пропуская курсом. Мне выписывали аж 3 штуки на ночь.

тиолепта, она же тиогамма это не желчегонный препарат. Урсосан и урсофальк многим помогает, только пить его надо регулярно, не пропуская курсом. Мне выписывали аж 3 штуки на ночь.
						Iasy мы пьем урсофальк с начала пвт т.е.почти 4 месяца. а сколько вообще курс должен длится? может пора сделать перекур. и перейти на другое?

- nadinnae
- Форум гуру
кто не в курсе-урсосан не желчегонный препарат,это гепатопротектор официальный.желчегонное действие-у него одно из многих эффектов,так же,как и способность уменьшать вязкость желчи и даже растворять некоторые камни. можно попробовать группу тиогаммы.особенно,если липидограмма плохая.

1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
Всем привет. Девочки нужна ваша помощ. Вчера вроде бы все было боле мене нормально. а сегодня утром на лбу выскочило огромное красное пятно и оно беспокоит- жением. я ему посоветовала выпить эриус. правильно это или нет. и на что это похоже? побочки? что можно еще делать т.е пить. мазать? жду вашего совета.

У меня был дерматит на терапии,помогла мазь акридерм ск...быстро...
По поводу пегасиса-пегинтрона,я бы предпочла пегасис...

По поводу пегасиса-пегинтрона,я бы предпочла пегасис...
Так вот я и хотела знать можно сейчас поменять пегинтрон на пегасис. мы проставили 14 уколов. у нас почемуто лечат пегинтроном даже сомнение берет почему? В Екатеринбурге тоже предпочтение отдают пегасису. Наша врач ни в какую не хочет назначать пегасис. ссылается на то. что там надо дозу высчитывать. А что это проблемно высчитать? Вы как знающие уже подскажите.

Пегасис при 1в колят исключительно в дозе 180. Что там подбирать то?
Я с 57 кг его колола не снижая дозы.

Я с 57 кг его колола не снижая дозы.
						ничего высчитывать не нужно,колят с разным весом 180,согласна с Леси.могут снизить дозу при рухнувшей крови,там рисочки на шприц-тюбике есть,и можно уколоть меньше...а по лейкам у вас до снижения еще далеко.Врач у вас странная...
по поводу горечи во рту,у меня она появилась после фосфоглива,зачем-то я послушала врача и начала его пить перед терапией...спаслась простеньким желчегонным травяным сбором,но у меня камней нет на узи.это учитывать нужно....фосфоглив теперь врагу не пожелаю...сейчас горечи нет...

по поводу горечи во рту,у меня она появилась после фосфоглива,зачем-то я послушала врача и начала его пить перед терапией...спаслась простеньким желчегонным травяным сбором,но у меня камней нет на узи.это учитывать нужно....фосфоглив теперь врагу не пожелаю...сейчас горечи нет...