08 окт 2009, Чт, 14:02

Сонька, у меня была такая же проблема. все гинекологи твердили, начинайте лечение, тератогенный эффект при лечении мужа - ерунда полная, на здоровье ребенка не отразится, а гепатологи категорически отговаривали. 
короче, в результате муж начал лечение, мы поехали в Москву в ведущий институт на ЭКО (а при такой процедуре выбираются самые качественные и жизнеспособные сперматозоиды), врачи центра однозначно сказали, никакой гарантии, что родится здоровый ребенок, дать не можем, даже при наших знаниях и суперсовременных технологиях диагностики. лучше не рисковать. конечно, я ничего не стала делать.
и еще. никогда нельзя быть уверенным, что лечение пойдет как по маслу. у моего мужа, например, при генотипе 3а небольшая вирусная нагрузка не снижается и все. уже 3 месяца. а сейчас еще и со щитовидкой проблемы. так что неизвестно, как все это лечение скажется на репродуктивной системе мужчины. 
теперь бы мы, конечно, сначала, родили... кстати, чтобы исключить риск вашего заражения, тоже можно воспользоваться различными технологиями: ИИ+ИКСИ, например. вируса в этом случае ни вам, ни вашему ребенку бояться абсолютно не стоит.