ПОМОГИТЕ!

Ответить
Кристи

19 ноя 2006, Вс, 18:34

У меня есть близкий человек, который заразился гепатитом С через иглу (он принимал наркотики) возможно ли то, что он вылечиться...Он мне очень дорог и я надеюсь, что он покончил с наркотиками и взялся за ум... Сейчас он лечиться , ставит уколы, но меня интересует сможет ли он окончательно излечиться, а не дезактивировать вирус?
Лика

Это возможно примерно в 40 % случаев.
ПЦР-killer

Я тоже так заразился, но лечение ещё не начинал. Может излечиться полностью, вплоть до отсутствия антител. Но гепатит С при половом контакте не передается почти (всего 5% случаев), как я понял это ваш любимый человек. В быту ему нужно иметь отдельную зуб. щетку, маникюрные принадлежности, бритву. Это если Вы боитесь заразиться.
А по поводу этого человека...
Стойкая ремисся (ПЦР -), это уже не заразно и не опасно. Единственная опасность - это рецедив и выход вируса в кровь повторно. Но тогда повторно и терапию можно провести. Во время терапии, и пол года после, зачатие ребенка крайне не рекомендуется (это я для информации).
Терапия стоит дорого. Не всем по карману, но и без неё вирус переодически активен-неактивен (+/- ПЦР). Даже в случае нелечения интерферонами можно поддерживать диету и пить какие-то более доступные препараты, которые восстанавливают печень.
Ничего не бойтесь! ГепС по сравнению с в/в приемом наркотиков просто пустяк. От наркотиков можно умереть, от гепСа, при должном контроле, нельзя!!!
Носок

согласно статистике только 2-3 человека из 20 никогда больше не вернутся к употреблению наркотикоф.....
ПЦР-killer

Ну вот в этом и состоит проблема для наркоманов. Гепатит Ц - для меня стал неким запретом наркоты. Раньше не боязно за себя было - а теперь вроде как конкретная болезнь, стимул. Но ведь некоторые могут расценить это по другому. Типа "нечего терять уже".
AXILES

я думаю, что это статистика гораздо страшнее и не 2-3 человека, а 1 из 1000...
ПЦР-killer

2LOL: Полностью согласен!!!
SERG

Этогон...1 из 1000 Я тоже заразился через иглу. Но на данный момент не колюсь уже полтора года!!!! Так что процент гораздо выше
Дишка

да не..у меня много знакомых, которые уже много лет не колятся....и не возвращаются к этому....
за какие грехи, Алис....?
а?чем я так согрешила, что у меня гепатит..что я такого сделала..или Наталька, например, которая, блин, даже не курит....которая вообще всю жизнь пральная была....
не надо вот тока таких высказываний....про грехи..я умоляю...
Miss K

Жизнь это проекция, то что ты посеял 5 лет назад, то и взрастает.
Носок

Алиса@, прально, я тож так считаю, на всё воля божья
Наталья ©

Ёпт! Дишка!!
Почему "была"??? Ужоснах! Типун тебе на язык.)
Пакость

не ругайтесь матом сдесь дети )))))))))
Пакость

да я а что не похож ? )))
Ответить