Узнала,что беременна

Ответить
Рина

19 ноя 2006, Вс, 12:14

У меня гепатит С и я узнала о том,что беременна.Дело в том,что у моего любимого человека тоже гепатит С!Ответте,пожалуйста,Можно ли рожать?Каков % риска?Или лучше...Мне уже 37,а детей никак не получалось родить,но не по здоровью,а по обстоятельствам...Тут,вроде,уже и собралась,но сначало мы хотели всё подробнее узнать,подлечиться,ну,а потом и рожать.А тут вот такая неожиданность...Теперь и не знаю,радоваться или плакать.
mashka_1

я тут много читала. вообщем тебе нельзя сейчас таблы принимать. И есть риск что ребенок заразится от тебя гепатитом. Но это не факт. Вообще с врачом проконсультируйся. В 37 лет первый раз рожать - это уже определенный риск, а тут еще и гепатит.
Милена

Рина, процент заражения ребёнка очень невелик.
Не паникуй.
Сходи к гепатологу, он тебе всё расскажет.

mashka_1, человек пришёл за поддержкой, а ты сразу так пугать. И в 37 прекрасно рожают и даже в более позднем возрасте.
Надо надеяться на лучшее и всегда верить в хороший исход.
Милена

И ещё, Рина,
конечно надо радоваться!)))
Это самое большое счастье
в жизни женщины!
Поздравляю! И удачи тебе.
Маришка

Рина, рожай небойся!!!!
Я рожала в 22 года и тоже с гепатитом, и ТТТ все отлично!!!
Сейчас дочке 4 годика, и вот несколько дней назад я ее в очередной раз проверила и антител НЕОБНАРУЖЕНО!!!

Причем самое страшное что она наглоталась крови моей когда в роддоме грудью кормила (Неинформировали что да как), и то ничего все обошлось!

Небойся, причем тебе полюбому рожать надо!!!
А если сделаешь аборт, нафакт что потом получится, Потом лечение много время займет,

А родишь, подростишь и подлечишься!!!

УДАЧИ И НЕДУМАЙ О ПЛОХОМ!!!
Marusya

Рина, гепатит отца точно никак не отразится на ребенке. А твой гепатит... Ну что ж поделаешь.. лечиться все равно нельзя во время беременности. Да и... уж извини.. если ты сейчас сделаешь аборт, то будет ли у тебя потом возможность родить, в 37-то лет..

Тут многие рожали с гепатитом С и ничего, детки здоровы (тьфу-тьфу-тьфу).

Машка_1, если ты тут много читала, то должна была прочесть так же и о том, что риск заражения ребенка ничтожно мал.
Рина 2

Спасибо огромное за потдержку!!!Я в самом деле очень переживала ещё и потому,что мы оба с гепатитом С...Моя сестра рожала с гепатитом(правда это было ещё 18 лет назад и ничего об етом не знала...),но от здорового мужа и родила здорового ребёнка!А у нас получается,что мы оба.Вот я и переживала!
Спасибо ещё раз!
Настя

У меня С (3А) родила здоровую девочку. Сейчас нам 2годика. Кесарево сечение. И еще у вас вирус активен или?Рина 2 писал:

> Спасибо огромное за потдержку!!!Я в самом деле очень переживала
> ещё и потому,что мы оба с гепатитом С...Моя сестра рожала с
> гепатитом(правда это было ещё 18 лет назад и ничего об етом не
> знала...),но от здорового мужа и родила здорового ребёнка!А у
> нас получается,что мы оба.Вот я и переживала!
> Спасибо ещё раз!
Илья

Непереживай, у меня и жены тоже "С", но родился здоровый и весёлый мальчуган. Правда первоначальный онализ ещё ни очём не говорит, но прошол 1 год и мы всё время обследовались (ребёнок), тьфу тьфу, всё хорошо. Так что неперживай процент реально мал, но с врачём пообщаться нужно.
P.S. Удачи. Всё будет О.К.
Рина 2

Илья,дай Бог,Вам и вашей семье здоровья!!!Спасибо Вам на добром слове!
Настя,вы знаете,я даже не в курсе,что Вы вообще имеете ввиду.Мне стыдно,но мой врач меня как-то не особенно посвещает в подробности,а просто я сдавала анализы и он мне после назначал лечение.Да и,честно говоря,я уже около года не была у него.Вот....
Альбина

В 37 первого? и тем более с гепце рожать не дадут самой, будут кесарить, а при кесареве шансов заразится намного меньше, так что все будет ок, мне вот рожать самой, правда мне 27, до декабря рожу напишу что ка... а тебе всего хорошего, все зависит еще и от твоего позитивного мышления
Альбина

Рина, не то что при кесареве шансов меньше, а вообще ничтожно маленький процент,5 процентов из ста (при аборте риск в пятнадцать раз больше). Тут и думать нечего, только рожать. Кесарево сейчас делают качественно и швов не видно. Уснул проснулся, а рядом уже качественный и здоровый бебик)))))
pregnant-by

2 Альбина - ничтожно маленький, но все же есть.
2 автор. при моем раскладе я все равно буду рожать второго. рожайте, конечно. это огромное великое счастье.
Marusya

Альбина писал:

> В 37 первого? и тем более с гепце рожать не дадут самой, будут
> кесарить, а при кесареве шансов заразится намного меньше,

Что за ерунда? При гепСе не дают рожать самой?? Да тут из тех, кто рожали, больше половины рожали САМИ с гепСом.

ГепС - это не показание к кесареву!

И то, что при кесареве риск заразиться меньше - это тоже миф!
Кесарево - это операция, и крови при нем больше, а еще есть риск, что ребенка поранят.
pregnant-by

Шов у кого как. Но сейчас делают ниточки . У меня в самом низу живота, самом, самом, в бикине не видно вообще.
ролла

Девченки!!!Я вас всех очень-очень люблю!!!
У меня сейчас любовь такая!Море счастья и позитива))Тьфу-тьфу-тьфу!Омрачает все один факт...У меня гепС,а своему мальчику я боюсь сказать об этом...Сразу не сказала, а тут прошло уже очень много времени...не могу пока решиться. А мы очень сильно хотим бебика...я так боялась что риск заражения его может быть 100%, что места себе не находила..А тут почитала ваши истории, и у меня вновь выросли крылья за спиной!Спасибо)))Удачи вам всем,любви и здоровых ребятишек!
Рина 2

Спасибо ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Вы все,даже не представляете,как потдерживаете меня!!!
Я,вообще,человек мнительный...Именно по этому меня так потдерживают ВАШИ отзывы на мою "боль"!
А Вам,ролла,я хотела бы посоветовать,пока не поздно,рассказять про Ваш диагноз Вашему любимому человеку!Будет намного труднее оправдаться перед ним,когда он сам узнает обо всём,т.к."всё тайное становится явным",как не крути.Факт!Вот тогда-то он и скажет,что Вы его обманывали...
Если всё именно так,как Вы писали-чистая правда и он действительно Вас любит,то НИКОГДА В ЖИЗНИ ОН ВАС НЕ БРОСИТ!!!Более того,он станет Вашей потдержкой и,вот увидите,у вас будет уже не 2,а 4 крыла!!!И тогда вы вдвоём сможете "горы свернуть",поверте!..Не бойтесь!А если вдруг у Вас какие-то сомнения по этому поводу,то стоит презадуматься...Значит недоверие,всё-таки присутствует,а это,сами пономаете,уже самообман.
Извините,может я слегка резковато,но поверте,на своём опыте проверено!Да и вообще,это моё ЛИЧНОЕ И,СКОРЕЕ СУБЬЕКТИВНОЕ мнение!Всё равно Вам решать...
Счастья,удачи и любви,Вам и Вашему любимому!!!!
Miss K

Рина 2, Вы абсолютно правы, любые отношения строятся только на доверии
Ответить