Беременность

ира

18 ноя 2006, Сб, 19:39

Я тоже хочу рожать у меня 1б мне посоветывали пролечиться амиксином а потом беременеть а во время беременности что то можно принимать печеночное ?
Алис@.

Амексин, поможет первое время, это как премедикация перед операцией, чтоб страшно небыло, или твои АЛТ,АСТ привести в норму, но после Амексина, тоже должно пройти не меньше чем 0,5года.
ира

ОГО Я В ШОКЕ !Я себе поставила цель родить до 30 тогда не успеваю 1может что то посоветуете что бы не ждать долго
Алис@.

Я тоже на Амексине, и тоже хотела до 30, и по своему опыту тебе говарю, если собралась рожать, лечение начни после того как закончишь кормить.
ира

Ок ! поняла дело за малым забеременеть и родить !)))))))
ВеСёЛаЯ

а я воть забеременела,и ток патом узнала что у меня гепатит С....до сих пор не магу понять откуда он....советовалася с многими врачами,они сказли что вероятность зараженя ребенка 5%,что это очень маленький процент и противопоказания к прерыванию беременности нет!!!надеюся что будет все хоросо+)Наташа писал:

> Я так хочу ребёнка, и боюсь будет ли он здоров.
ира

Я до сих пор не знаю откудо болячка может тату может бывший муж нарк или еще где ! А как твоя беременность протекает все в норме ? Икак гинеколог относится ?
Алис@.

на это у тебя еще вся жизнь в переди. Понять откуда болячка.
Альбина

Cтрашно, а я вот 3 года употребляла и 5 лет назад бросила, и была абсолютно здорова.. а заболела примерно год как от маникюра или стоматолога.. вот обидно
ира

А это называется возмездие ! Конечно будет обидно !
Альбина

ВеСеЛаЯ... как у меня ситуация... в том году была в санатории все ок, потом только с мужем жила и при беременности узнала о гепЦ, откуда он берется???? сама грешу только на маникюрные салоны. Вот времена пошли, везде зараза. а какой у тебя срок???
Альбина

Ира, за что возмездие то? уж вреда я никому не принесла, даже себе... узи еще хорошее. АЛТ,АСТ в норме, еще не начал свою работу геп. возмездие за то что человек оступается и исправляет свои ошибки? Это называется безалаберность наших врачей и нехватка наших знаний, чтоб беречься.
Marusya

Ира, какое возмездие??

Альбина, что значит "АЛТ,АСТ в норме, еще не начал свою работу геп"? Наоборот в острой стадии (т.е. в самом начале заболевания) АЛТ и АСТ подскакивают в десятки раз выше нормы. А то что у тебя есть гепатит, а биохимия в норме как раз говорит о том, что он у тебя уже либо хронь, либо самого вируса нет, а остались только антитела.
Ты ПЦР сдавала?
Альбина

да ПЦР + просто и врач сказал что у меня это недавно, и я сдавала кровь до этого год назад ничего не было, в санатории все анализы брали,и на операцию брали ничего. хронь? так быстро? А почему АЛТ, АСТ нормальные черт знает? я вообще не в курсе, только интересоваться начала
Marusya

Хронь может возникнуть с момента заражения в течение полугода. Т.е. не обязательно через полгода, может и раньше.

А АЛТ и АСТ нормальные - это значит, что нет активного воспалительного процесса в печени. Но при остром гепатите они всегда во многие разы выше нормы.

Если ПЦР плюс, а ферменты в норме, то это хронь.
Альбина

Marusya, жуть.. гепце лечится вообще или только на время? мне и лечится нельзя пока ношу, потом пока кормление, это все ж прогрессирует...а роды вот хоть завтра, ещ б и малышу не передать, но от меня тут мало зависит
Marusya

Альбина, никто не знает, лечится ли гепС полностью, потому что он не так давно известен.
Когда говорят об излечении, имеют ввиду длительную ремиссию. Т.е. когда ПЦР долгое время в минусе.

Есть люди, у которых ПЦР минус сохраняется дольше 3-5 лет, но увы никто не может дать гарантии, что плюс к ним никогда не вернется.

Прогрессирует всё не так и быстро) У тебя еще мнооого времени,так что не переживай:-)

Заразить ребенка вероятность ооч мала. тут многие рожали и всё гуд (ттт) :-)
Ответить