случайно натолкнулась на статью, думала, может что-то интересное...
когда прочитала, стало жутко обидно и противно...
"По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 350 млн. человек являются хроническими носителями вируса гепатита В. Ежегодно от него погибают около миллиона человек (молниеносные формы, цирроз и рак печени). За 15-20 лет от гепатита В погибло больше людей, чем за всю Вторую мировую войну.
В 2002 году в России насчитывалось 7,4 млн. носителей вируса хронического гепатита В, и это огромная социальная опасность - они потенциальны й источник заражения. Число заболевших гепатитом В продолжает стремительно увеличиваеться.
Ежегодно регистрируется свыше 50 тыс. новых случаев заболевания. Особенно велик риск заразиться вирусным гепатитом у подростков и молодых людей. Именно в этом возрасте некоторые из них экспериментируют с наркотиками и незащищенным сексом.""
Вот такую гадость пишут на серьёзных сайтах,
вот такие статьи <...>
ну вот что следует отсюда?? вакцинироваться надо...и детей вакцинировать классе в шестом как раз чтобы успеть до опасного возраста))
Да, да..
печально,
Сам заразился в 19,
А до этого бурная о спортивная карьера, состоял в зборной, мечтал поехать в Пекин на олимпиаду 2008, а сейчас даже к врачу боюсь ходить, всё равно безтолу!
Мысли только как заработать, чтобы как нибуть начать лечение которое полюбому продлиться как минимум год, и мечтать о попадании в те 35-40 процентов, кто всётаки выздаравливает.....
печально,
Сам заразился в 19,
А до этого бурная о спортивная карьера, состоял в зборной, мечтал поехать в Пекин на олимпиаду 2008, а сейчас даже к врачу боюсь ходить, всё равно безтолу!
Мысли только как заработать, чтобы как нибуть начать лечение которое полюбому продлиться как минимум год, и мечтать о попадании в те 35-40 процентов, кто всётаки выздаравливает.....
Никто,как ты считаешь,а много ли китайцев из статистики по вирусоносителям?:-)
не очень то приятно, когда кто-то в мед/учреждении занёс тебе какую-то дрянь, а потом называет социальной опасностью...
wera:
А в этой статье, которую ты читала, случайно не было телефона клиники, в которой предлагается пройти вакцинацию и крошечной пометки "на правах рекламы"... не было?)))
А в этой статье, которую ты читала, случайно не было телефона клиники, в которой предлагается пройти вакцинацию и крошечной пометки "на правах рекламы"... не было?)))
Как там у Булгакова:
Если читать и верить безоговорочно во всё, что пишут, то я на кладбище уже как лет 10 должна лежать.И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
wera писал:
> случайно натолкнулась на статью, думала, может что-то
> интересное...
>
> когда прочитала, стало жутко обидно и противно...
>
> "По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около
> 350 млн. человек являются хроническими носителями вируса
> гепатита В. Ежегодно от него погибают около миллиона человек
> (молниеносные формы, цирроз и рак печени). За 15-20 лет от
> гепатита В погибло больше людей, чем за всю Вторую мировую
> войну.
>
> В 2002 году в России насчитывалось 7,4 млн. носителей вируса
> хронического гепатита В, и это огромная социальная опасность -
> они потенциальны й источник заражения. Число заболевших
> гепатитом В продолжает стремительно увеличиваеться.
>
> Ежегодно регистрируется свыше 50 тыс. новых случаев
> заболевания. Особенно велик риск заразиться вирусным гепатитом
> у подростков и молодых людей. Именно в этом возрасте некоторые
> из них экспериментируют с наркотиками и незащищенным сексом.""
>
>
> Вот такую гадость пишут на серьёзных сайтах,
А чего тут гадкого ?:) Все верно пишут. Это в плане предупреждения к тому что не вакцинирован. С 2000 года в Росси при рождении вакцинируют. А кто родился раньше, тот должен вакцинироваться сам. Если есть голова на плечах конечно.
Вот раньше надо было так пугать и почаще. Если я бы слышал такую информацию, я бы вакцинировался и может быть не стал бы хроником геп В. А теперь вот дни считаю до циророза. Хорошо если смерть молниносная как тут пишут. А то многие говорят, что от цирроза - долгая и мучительная смерть.
> случайно натолкнулась на статью, думала, может что-то
> интересное...
>
> когда прочитала, стало жутко обидно и противно...
>
> "По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около
> 350 млн. человек являются хроническими носителями вируса
> гепатита В. Ежегодно от него погибают около миллиона человек
> (молниеносные формы, цирроз и рак печени). За 15-20 лет от
> гепатита В погибло больше людей, чем за всю Вторую мировую
> войну.
>
> В 2002 году в России насчитывалось 7,4 млн. носителей вируса
> хронического гепатита В, и это огромная социальная опасность -
> они потенциальны й источник заражения. Число заболевших
> гепатитом В продолжает стремительно увеличиваеться.
>
> Ежегодно регистрируется свыше 50 тыс. новых случаев
> заболевания. Особенно велик риск заразиться вирусным гепатитом
> у подростков и молодых людей. Именно в этом возрасте некоторые
> из них экспериментируют с наркотиками и незащищенным сексом.""
>
>
> Вот такую гадость пишут на серьёзных сайтах,
А чего тут гадкого ?:) Все верно пишут. Это в плане предупреждения к тому что не вакцинирован. С 2000 года в Росси при рождении вакцинируют. А кто родился раньше, тот должен вакцинироваться сам. Если есть голова на плечах конечно.
Вот раньше надо было так пугать и почаще. Если я бы слышал такую информацию, я бы вакцинировался и может быть не стал бы хроником геп В. А теперь вот дни считаю до циророза. Хорошо если смерть молниносная как тут пишут. А то многие говорят, что от цирроза - долгая и мучительная смерть.
beachman
Не считайте дни до цирроза. У меня B был 15 лет назад, как видите я жива.
Теперь имею С и собираюсь жить ещё долго и счастливо.
Не считайте дни до цирроза. У меня B был 15 лет назад, как видите я жива.
Теперь имею С и собираюсь жить ещё долго и счастливо.
Бичмен, об чем я и говорю - практически все достоверно. Пусть жестковато, но так оно и нужно иногда...
другое дело, что такая статья может сделать так, что от народа с хронью гепБ будут шарахаться как черт от ладана((...
другое дело, что такая статья может сделать так, что от народа с хронью гепБ будут шарахаться как черт от ладана((...
ну да...гепатит-это социально значимое заболевание...
когда пишут. что через полотенце С можно заразиться, вот это бесит...а здесь-то что...
когда пишут. что через полотенце С можно заразиться, вот это бесит...а здесь-то что...
после таких статей сразу становиться интересно жить))))
ведь Б у меня уже лет 7 наверно...и еще жив....значить с "молнеиносной формой" пронесло..)))
ведь Б у меня уже лет 7 наверно...и еще жив....значить с "молнеиносной формой" пронесло..)))
У меня плюс к геп С (минимальная степень октивности)рухнули почки. Месяц назад сделал себе операцию (+ одной запчасти нет). Так эта жизнь, а не статья какая-то (по страшней будет) и ничего не растраиваюсь, собираюсь и дальше жить