Генотип 3а (отзовитесь)
Ребята, кто проходил терапию с генотипом 3а???
Чем лечились и результат, если можно.
Вчера узнал генотип, буду к терапии готовиться. Поделитесь опытом с новичком =))
Как-то не по себе от прочтенного о побочках...
Всем заранее СПАСИБО!
Чем лечились и результат, если можно.
Вчера узнал генотип, буду к терапии готовиться. Поделитесь опытом с новичком =))
Как-то не по себе от прочтенного о побочках...
Всем заранее СПАСИБО!
Поздравляю, 3а очень хорошо поддаётся лечению.
Большая эффективность и лучшая переносимость терапии зарегистрированы при использовании веро-рибавирина и интераля.
Такие препараты, как реаферон и рибамидил менее удачливы для лечения (много побочных эффектов и нужно максимально точно назначать дозировку).
Большая эффективность и лучшая переносимость терапии зарегистрированы при использовании веро-рибавирина и интераля.
Такие препараты, как реаферон и рибамидил менее удачливы для лечения (много побочных эффектов и нужно максимально точно назначать дозировку).
У меня был 3а, 7 лет с ним дружила.
Прошла курс 6-ти месячный Пегасис+ копегус,
ТТТ 4 Месяца после терапии ПЦР-.
Побочки были но все терпимо. К тамуже есть ради чего терпеть........))))))))
Первый ПЦР- был через две недели терапии!
Прошла курс 6-ти месячный Пегасис+ копегус,
ТТТ 4 Месяца после терапии ПЦР-.
Побочки были но все терпимо. К тамуже есть ради чего терпеть........))))))))
Первый ПЦР- был через две недели терапии!
А тут непоинтересам а по деньгам.
Припараты все из одного теста тока есть длительного действия, что дороже, а есть кородкого и их колоть чаще, и они подешевше......
Припараты все из одного теста тока есть длительного действия, что дороже, а есть кородкого и их колоть чаще, и они подешевше......
Это я понял, но пегасис это же не верорибаверин))) (но как я понял и то, и то интерферон-альфа???) Написано, что все лечение на интерфероне основано, вот и родилась такая мысль.
Интересно кто чем лечил и какова была эффективность. Тем более для меня сейчас важно знать названия препаратов, чтобы как-то сориентироваться, когда пропишут =))
Интересно кто чем лечил и какова была эффективность. Тем более для меня сейчас важно знать названия препаратов, чтобы как-то сориентироваться, когда пропишут =))
верорибаверин))) и интерферон это совсем разные вещи, Их надо вместе принимать чтобы толк был!И оба лекарства имеют много разных названий, а смысл фактически один....
Пегасис это пегилированный (длительного действия )интерферон альфа-2а. Иммуномодулятор.
Интерферон альфа−2а производится биосинтетическим методом по технологии рекомбинантной ДНК и является производным продуктом клонированного гена человеческого лейкоцитарного интерферона.
Интерферон альфа−2а производится биосинтетическим методом по технологии рекомбинантной ДНК и является производным продуктом клонированного гена человеческого лейкоцитарного интерферона.
Ясно. Вобщем ПЕГАСИС и нужен + верорибаверин. Хорошо. Пегасосом только раз в неделю значит?
Это Пегасис по 2000$ в месяц? уффф...
Где взять 12 штук зелени....
Ну! Копить будем!
Это Пегасис по 2000$ в месяц? уффф...
Где взять 12 штук зелени....
Ну! Копить будем!
ПЦР-killer писал:
>Пегасосом
> только раз в неделю значит?
Хыы))ПегасОс)))А еще я где-то видела опечатку - пегасисИ ))))
>Пегасосом
> только раз в неделю значит?
Хыы))ПегасОс)))А еще я где-то видела опечатку - пегасисИ ))))
Генотип 3а. Реаферон+ребетол. Терапиться буду год, сейчас десятый месяц пошёл. ПЦР-
У меня 3А месяца 4 на ителрфероне и рибавирине(цена за месяц 15000р.). Лечение оказалось мне не подходит, врач хочет переводить меня на пегасис цена уже взрастает не померно. Вот и спрашиваю у кого есть опыт пегасиса. И еще за первый месяц лечения заработала еще и диабет инсулин. вот такая история!!!Страшно писал:
> Ребята, кто проходил терапию с генотипом 3а???
> Чем лечились и результат, если можно.
> Вчера узнал генотип, буду к терапии готовиться. Поделитесь
> опытом с новичком =))
> Как-то не по себе от прочтенного о побочках...
> Всем заранее СПАСИБО!
>
> Ребята, кто проходил терапию с генотипом 3а???
> Чем лечились и результат, если можно.
> Вчера узнал генотип, буду к терапии готовиться. Поделитесь
> опытом с новичком =))
> Как-то не по себе от прочтенного о побочках...
> Всем заранее СПАСИБО!
>
Я интераль + рибапег+ пк-мерц= 5,5 месцев! пока что удача на моей стороне!
)))
)))
3а, 22-я пегасисом+риб = щас минус
еще 2 укола осталось, ниче так вроде переношу под конец особенно... Волосы перестали сыпаться)хз почему))) билирубин скакал очень, кожа от бледно-серого с фиолетовым до желто-оранжевого с зеленым))) (не бойся, это я условно, это оттенки кожи, а не цвета)))
yasnaya, все будет отлич
еще 2 укола осталось, ниче так вроде переношу под конец особенно... Волосы перестали сыпаться)хз почему))) билирубин скакал очень, кожа от бледно-серого с фиолетовым до желто-оранжевого с зеленым))) (не бойся, это я условно, это оттенки кожи, а не цвета)))
yasnaya, все будет отлич
Тоже 3а, полгода ежедневно реальдирон 3млн+ 5шт. веро-рибавирина. Минус был через месяц (а может раньше, не сдавала). После терапии прошло 1,5 месяца, сдавала через 2 недели после терапии был минус и идеальная биохимия. Сейчас не знаю, даже не загадываю. Побочки все как обычно, стандартным набором. Самое неприятное для меня было что на 4-5 месяце терапии жутко начала болеть поясница, прямо не разогнуться, как при радикулите (у меня вообще поясница слабое место, когда ребенка рожала анастезию только из-за нее делали). Пришлось делать несколько уколов диклофенкака, переодически баралгин.
Вообщем терпимо, не все так ужасно как я думала.
Вообщем терпимо, не все так ужасно как я думала.
У меня тоже 3а, третий месяц терапии пегинтрон + ребетол, насчет побочек у меня каждые две недели что-то новенькое сначала первые недели были приступы астмы, наверно из-за того что курю и слабые легкие, потом прошло, начались боли в суставах, прошло, теперь сухость в рту уже 3 недели и ужасно сохнут губы, на самом деле все терпимо, ради здоровой жизни можно вытерпеть все что угодно. Удачи всем и выздоровления!
У меня "С" 3а + в прошлом перенесен гепатит "Б".
терапия: ингарон+интронА, далее интронА+Медуна ребетол, далее ингарон+интронА+Медуна ребетол, далее интронА+Медуна ребетол
+ параллельно эубикор (отруби) + экстрохолм (для печени)
Нагрузка была более 1 миллиона, АЛТ и АСТ более 150, через две недели лечения нагрузка - меньше тясячи, АЛТ и АСТ 40-50. Минус появился только на пятый месяц - сейчас терапия шестой месяц - ПЦР отрицательный.
ИнтронА 7600р за шесть уколов (через день)
Ингарон бесплатно - доза выросла с 500 000 до 1 000 000
Медуна 8000р за 100 таблеток (хватает на месяц)
Экстрахолм 350 р 20 таблеток (хватает на две недели)
Побочки были почти четыре месяца, трясло, желудок болел, попортилась кровь - написали нейтропения...
Но сейчас чувствую себя значительно лучше.
От пегелированных интерферонов врач отговорил
терапия: ингарон+интронА, далее интронА+Медуна ребетол, далее ингарон+интронА+Медуна ребетол, далее интронА+Медуна ребетол
+ параллельно эубикор (отруби) + экстрохолм (для печени)
Нагрузка была более 1 миллиона, АЛТ и АСТ более 150, через две недели лечения нагрузка - меньше тясячи, АЛТ и АСТ 40-50. Минус появился только на пятый месяц - сейчас терапия шестой месяц - ПЦР отрицательный.
ИнтронА 7600р за шесть уколов (через день)
Ингарон бесплатно - доза выросла с 500 000 до 1 000 000
Медуна 8000р за 100 таблеток (хватает на месяц)
Экстрахолм 350 р 20 таблеток (хватает на две недели)
Побочки были почти четыре месяца, трясло, желудок болел, попортилась кровь - написали нейтропения...
Но сейчас чувствую себя значительно лучше.
От пегелированных интерферонов врач отговорил
ну у всех почти различные препараты.
напишу потом что мне прописали и как результат =))
Хачу пива!!!
напишу потом что мне прописали и как результат =))
Хачу пива!!!
А почему некоторым назначают терапию при 3а не пол-года, а год??? И почему отговаривают от пегасиса. С ним же легче должно быть, так как колоть реже?