кто знает, что за показатели?..

Ответить
Ev

18 ноя 2006, Сб, 17:29

короче вот, если кто -чего знает об этом:
Геп. С
НСВ сумм. А-т кп=3,6
НСВ ИrМ А-т кп=отриц
стр-е белки а-т- к cor, пепт. б. нсв кп8,1
к рекомб-м нсв 6,6
неструкт-е
а-т к NS3 рекомб. б. нсв кп 7,0
а-т к NS4 пепт б нсв кп 6,5
печеночная проба
холестерин 6,4
билирубин прямой 6,0
тимоловая пр. 5,6
трансаминасза АСм 22,7
АЛм 33,2 всё остальное в норме. Если кто имеет понятие о вышеизложенном, буду признательна..спасибо.
ПЦР-killer

ПЦР положительный???
Эти анализы говорят о том, что вирус есть (или был). Корче антитела к вирусу есть. Причем довольно много. У меня core был 3,5
NS3 и NS4 тоже по 2-3 еденицы.
НО! Надо сдать ПЦР, т.е. обнаружение вируса в крови. Если ПЦР отриц, то и лечить нечего. У меня 2 месяца отрицательный был, а теперь вылез... Так что тут важен ПЦР. Если -, то лечить нечего!!!
ПЦР-killer

У меня АСаТ 57. А у многих и более. Кроме анти-тел кажись ты в норме =))
Так что (если ПЦР нет), то можешь коньячку-текилки... (ААааааа... И я хочу....)
Ev

@#$% да ты что!!)) первый человек от которого узнала чё у меня! спасиба доктор!
а что такое пцр, и может-ли у меня его небыть?
Ev

пцр отдельной темой сдаётся? (ведь если есть антитела есть и вирус) у меня есть шансы его(вирус) забить? недорого..) и чем? (скока стоит?)
Marusya

Если есть антитела это еще вовсе не значит, что есть вирус.

Антитела - это защитная реакция твоего организма на встречу с вирусом.
А есть ли вирус покажет анализ ПЦР качественный.

Если он отрицателен, значит либо организм сам справился с вирусом в острой стадии, Либо вируса настолько мало, что анализ его не видит, но в этом случае он рано или поздно может стать положительным.
Поэтому в случае, если ПЦР "-", то надо сдавать его потом раз в полгода, чтоб контролировать.

Если ПЦР положительный, это значит, что обнаружен сам вирус.. тогда сдаешь на генотип вируса и со всеми этими анализами к гепатологу.
ПЦР-killer

Недорого... Ну смотря для кого как. И от генотипа зависит. (только если ПЦР положительный)
Так вот. У меня генотип 3а. Это предпологает 6 месяцев лечения. от 500 до 2000 нерублей в месяц. Для меня очень не по карману. Но усилиями всего моего семейства будем копить =))
Вот сестрица на работу пойдёт и.... =))
Никлас

Ест НС3 и НС4 антитела к неструктуре. Нет нс5, значит как вроде не острая стадия. по недавним теркам.
М антител тоже нет, значит нет активной репликации вируса. Хронический С.

АЛТ и АСТ повышены очень незначительно.
По идее надо определить генотип, если лечиться нет желаения и возможности, сделать биопсию и определить наличие или отсутствие фиброза.

Да, что за количественные у антител, я не знаю.
ПЦР-killer

Да человеку нада ПЦР сдать, диагноз ставишь уже. Ну как можно констатировать вирус и хронь, если неизвестно + или -??
Никлас

трансаминазы повышены. но пцр рулит канешна!
Ответить