Подскажите, пожалуйста!

Ответить
Светик

17 ноя 2006, Пт, 20:54

Недавно узнала, что у женщины, у которой живу с подселением, гепатит B, а сегодня - что он ещё и у её дочки. Рискую ли я заразиться?
Страшно

Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица. В соответствии с этим, пути инфицирования включают:

Горячая линия
- внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
- половой путь;
- во время беременности и родов;
- пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
- врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев "многоразового" пользования).
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.

Ну вообще, главное, чтоб они не пользовались зубной щеткой твоей, бритвами, маникюрними принадлежностями.
Я бы наверное сказал, имей отдельную посуду, так как существует кровоточивость десен и потрескавшиеся губы. И если и у тебя, и у гепсников десна кровоточат, а ложку вы плохо помыли, то хз, может и есть вероятность.
Страшно

Написал гепсников.

Имел ввиду людей, инфецированных гепБ
Лика

Прививка от гепатита В решит все проблемы.
Лика

С подселением - это как коммунальная квартира?
defy

прививка делается в течении полугода в 3 этапа...кажись...
Нихто

1я прививка - 1месяц - 2я привика - 5месяцев - 3я прививка.
Светик

(С подселением - живу в одной из комнат квартиры хозяйки, семейная такая коммуналка:), комнату потому и сдают, что средства на лечение нужны...). Да, а прививка ставится раз и навсегда, или надо делать через какое-то время повтор? Спасибо за ответы.
Дишка

ну прививка делается в 3этапа...насколько сказать нельзя...лет на 10 мож...
да оч мало шансов заразиться на самом деле от нее...
но все раво лучше сделай прививку...мало ли какие еще ситуации могут быть в жизни
Светик

Прививка есть, года 2 от роду)) Спасибо.
Ответить