Всем привет.
В 2000 г обнаружили Геп С генотип 1б.
Все это время биохимия была в норме АЛТ и АСТ б-ше 20 не поднимались.
Ходила беременная то же самое не выше 20, а щас вот родила, чувствую бок часто болеть стал, пошла сдала анализы Алат 88.00
Асат 57.70
Подскажите кто знает, это очень много?
Стоит беспокоится, я понимаю что к гепотологу надо идти, но честно говоря нету времени сейчас на свое здоровье,ребенку только 4 месяца.
подскажите кто знает по поводу Алат, Асат
Так я не про ребенка спрашиваю, а про себя 
У ребенка ясно дело мои антитела еще есть.

У ребенка ясно дело мои антитела еще есть.
А может и заразился
Ненадо голову в песок-то прятать
Пока острая стадия можно и пролечить каким неинъекционным ИФН-ом
Ненадо голову в песок-то прятать
Пока острая стадия можно и пролечить каким неинъекционным ИФН-ом
Это не много, у меня АСаТ тоже 57 и сказали: "Иди и не морочь голову, это типа ваще ничто"
Так вот приведу слова моего гепатолога, что при остром гепатите АСТ и АЛТ может увеличено быть в 10-20 и более раз и составлять не 50-100 как у нас, а 500-2000, и даже это печень спокойно выдерживает.
Но! С моей точки зрения тебе нужно сделать биопсию (пункцию), чтобы точно успокоится, что нет фиброза/цероза))))
И тогда - ты сможешь вздохнуть спокойно!
Так вот приведу слова моего гепатолога, что при остром гепатите АСТ и АЛТ может увеличено быть в 10-20 и более раз и составлять не 50-100 как у нас, а 500-2000, и даже это печень спокойно выдерживает.
Но! С моей точки зрения тебе нужно сделать биопсию (пункцию), чтобы точно успокоится, что нет фиброза/цероза))))
И тогда - ты сможешь вздохнуть спокойно!
Kлоn ну ты не нагнетай обстановку то. Голову я в песок не прячу только вот неслышила что бы грудных детей еще и от ГепСа лечили. Ты хоть раз видел как ребенок орет когда у него кровь из вены берут... У моего вот уже 2 раза брали пока зазря мучить его нехочу.
А по поводу пункции это да, надо сделать я делала году в 2001 но щас наверное уже стоит повторить.
А по поводу пункции это да, надо сделать я делала году в 2001 но щас наверное уже стоит повторить.
При остром гепатите АЛТ/АСТ может достигать 2000 ед.
Я могу сослаться на врача, который мне это сказала. Это гепатолог из МОНИКИ, кабинет рядом с Богомоловым.
Я могу сослаться на врача, который мне это сказала. Это гепатолог из МОНИКИ, кабинет рядом с Богомоловым.
АЛАТ 88 это не очень много, но ничего хорошего тоже в этом нет. После родов очень у многих наступает обострение. Со временем трансы могут сами прийти в норму. На показатели острого гепа точно не стоит равнятся. Там вообще крах, печень разлетаеся с молниеносной скоростью.
Татошка, а какие результаты у тебя были по первой биопсии?
Татошка, а какие результаты у тебя были по первой биопсии?
Я и хоть не один раз видел как ребенок орет когда у него кровь из вены берут
сдала анализы кто понимает обоснуйте пожалуйсто !АСТ 45.4 АЛТ 61.4 ТРОМБОЦИТЫ 310
tatoschka непереживай, это немного, у меня после родов АЛТ через два месяца после родов были 600! Хотя в период беременности были в норме, Все спустилось к норме само,.
Все нормально! Даже чтоб начинать лечение это низкие показатели.
Все нормально! Даже чтоб начинать лечение это низкие показатели.
Маришка сповсибо за поддержку....
Ну мне то щас не до лечения,ребенка кормлю..
А у тебя с ребеночком все нормально?
Ты его онализ уже сдавала?
Ну мне то щас не до лечения,ребенка кормлю..
А у тебя с ребеночком все нормально?
Ты его онализ уже сдавала?