не в темак, но больше не у кого
больше не у кого спросить. здесь люди знают, что такое не знание общества. ща изложу суть дела:
сегодня утром позвонил близкий мне и нашей семье человек. который весгда не то что б поддерживал меня, а относиля к моему гепсу, как к кашлю. типа, все фигня, знаю, как можно зараиться. Несколько месяцев назад он узнал, что болеет туберкулезом в открытой форме (у него семья 2 детей, не заразились) полгода уже болел и узнал. Короче начал годовое лечение. и пролечился уже несколько месяцев. Короче ближе к делу.
Позвонил сейчас и сказал, что хочет приехать в гости. я стреманулась и открыто сказла ему, что я боюсь . он сказал: я не имею опасности сейчас к окружающим я сказала все равно. и мы попрощались. потом часа два я мучалась. потому что...потому что я знаю, что все в жизни от незнания. все человеческие ошибки. он адекватный и в жизни бы не стал рисковать, если бы был опасен. я перезвонила ему , извинилась и сказала, что я лох. он грит: обиделся я немного. как-нить тебе так же отвечу. я понимаю его. ведь ко мне...от незнания люди относятся так же. но у меня не воздушнокапельная инфекция же. а тут..вот он игрит: дура ты. и я понимаю. ну. короче, сказала ему : сорри и приезжай. а сама ща стремаюсь сижу. боюсь. от незнания. он грит: я объясню. но я вечно вхожу в какие-нить проценты. ТОварищи, ну, кто сталкивался, хелп чо ли..а.
сегодня утром позвонил близкий мне и нашей семье человек. который весгда не то что б поддерживал меня, а относиля к моему гепсу, как к кашлю. типа, все фигня, знаю, как можно зараиться. Несколько месяцев назад он узнал, что болеет туберкулезом в открытой форме (у него семья 2 детей, не заразились) полгода уже болел и узнал. Короче начал годовое лечение. и пролечился уже несколько месяцев. Короче ближе к делу.
Позвонил сейчас и сказал, что хочет приехать в гости. я стреманулась и открыто сказла ему, что я боюсь . он сказал: я не имею опасности сейчас к окружающим я сказала все равно. и мы попрощались. потом часа два я мучалась. потому что...потому что я знаю, что все в жизни от незнания. все человеческие ошибки. он адекватный и в жизни бы не стал рисковать, если бы был опасен. я перезвонила ему , извинилась и сказала, что я лох. он грит: обиделся я немного. как-нить тебе так же отвечу. я понимаю его. ведь ко мне...от незнания люди относятся так же. но у меня не воздушнокапельная инфекция же. а тут..вот он игрит: дура ты. и я понимаю. ну. короче, сказала ему : сорри и приезжай. а сама ща стремаюсь сижу. боюсь. от незнания. он грит: я объясню. но я вечно вхожу в какие-нить проценты. ТОварищи, ну, кто сталкивался, хелп чо ли..а.
Бывает открытая форма, и бывает закрытая форма туберкулеза. А первом случае человек опасен. Во втором нет. Я знаю таких, живут годами в семьях и не заражают никого. Так что ты выясни, что именно у него, и не волнуйся. А то что переживаешь, так естественно это. Не хватало ко всем твоим проблемам еще и тубика.
да уж. поначиталась. там диента . АНТИ гепсная прсто. БОльше белка и жиров!! Орехи, творог жирный и тд. У него была активная, а ща грит, что не заразен. Но я вечно редкий процент.
У моего мужа закрытая форма. Говорят, что она может перейти в открытую.
Мне пофих)
У друга гепВ. Он сам расказывал. Абсолютно спокойно реагировал, когда я просила положить назад детскую ложку (он взял первую попавшуюся). Самой пофигу почему-то. Могу с ним из одной бутылки пить и в один бонг шмалить =)
тебя, наверное, больше не за себя напугало, а за дочу.
Тем более, что он сказал, что сейчас не заразен. Вряд ли он тебе врать стал.
Мне пофих)
У друга гепВ. Он сам расказывал. Абсолютно спокойно реагировал, когда я просила положить назад детскую ложку (он взял первую попавшуюся). Самой пофигу почему-то. Могу с ним из одной бутылки пить и в один бонг шмалить =)
тебя, наверное, больше не за себя напугало, а за дочу.
Тем более, что он сказал, что сейчас не заразен. Вряд ли он тебе врать стал.
У моего отца туберкулез-живем в одной квартире.Заразен, если в мокроте обнаруживаеся палочка Коха.Когда папа лежал в больнице-там всех туберкулзных отпускали домой на выходные.Видимо, у твоего друга все-же не акти вная форма и от короткого общения с ним ничего не будет- страшнее,когда живешь под одной крышей с человеком.
Очень даже в темак. Просто таки другая сторона медали! Я тут слюной брызжала, что к нам должны относится как к людям и тд. и тп. А по твоей теме призадумалась. Даже не знаю, что сказать... как поступить...
У моей бабушки когда-то была открытая форма тубера (вроде сразу после того, как у нее родилась моя мама. И ничего (ттт) все здоровы)
Тубер же не лечится. Но он у нее сейчас в "закрытой"форме.
Мне даже и в голову никогда не приходило, что она может быть опасна для меня или моих детей.
Прегнант, всё это, естественно, понятно. Но ты пойми - если тубер залечен, то человек не заразен.
Тубер же не лечится. Но он у нее сейчас в "закрытой"форме.
Мне даже и в голову никогда не приходило, что она может быть опасна для меня или моих детей.
Прегнант, всё это, естественно, понятно. Но ты пойми - если тубер залечен, то человек не заразен.
Тубик залечен . Лечени только началось. Из года он пролечился 2 месяца всего. И типа не заразен (уже) Это как я правильно понимаю типа ПЦР , когда начинаешь лечиться он в плюсе, а через месяц он в минусе (кровь не заразна) , а лечение продолжается. Но гепс-есть гепс . Способ передачи - кровь, секс, мама. А тубик -пхих и вперед. Я утт почитала сайты. на иету наткнулась. Что вы думаете: много белков, жиров! орех, бобы, и тд. Корочианти диета номер 5. Просто он уверен,что не заразен, но так же и мы на лечении и после не знаем сию секунду, когда придет плюс, или придет ли он.
В принципе вопрос стоит только в том, что я боюсь за мелкую. тем более , она болеет сейчас. Вот. А прививку. так он вот вечером придет уже, а сказал утром, какая там прививка.
Думаю, поговориь с ним и встретитсья где-нить в центре. Ну, должен же он понимать.
А с другой стороны, он ни разу не отвернулся от меня. Так почему я из-за своего незнания позволяю делать себе это? Но ляльсик мой и так расплачиваетс яза грехи мои и мужа, так еще и оградить ее хочу. Короче сумбурно, потому что знаю,что такое быть в шкуре меченого медведя.
В принципе вопрос стоит только в том, что я боюсь за мелкую. тем более , она болеет сейчас. Вот. А прививку. так он вот вечером придет уже, а сказал утром, какая там прививка.
Думаю, поговориь с ним и встретитсья где-нить в центре. Ну, должен же он понимать.
А с другой стороны, он ни разу не отвернулся от меня. Так почему я из-за своего незнания позволяю делать себе это? Но ляльсик мой и так расплачиваетс яза грехи мои и мужа, так еще и оградить ее хочу. Короче сумбурно, потому что знаю,что такое быть в шкуре меченого медведя.
2 Елка. щща..напргс филами, с уважаемой алексой договорились в скорем будущм сдать анализ , ща немного расквитаемся с долгами (до сих пор за лечение отдаем...уже полгода как закончила)
Блин.. вы меня извините, конечно...
Прегнант, а что ты писала про детский сад? Твой ребенок не заразен! Так ты писала. А ведь (уж прости меня, но это так)твоя дочка заразна! Тем более, это дети! Раны, царапины, укусы и т.д...Но это плевать да?
А терь ты боишься за своего ребенка. Но тебе взрослый и, как ты говоришь, ответственный и адекватный человек говорит, что он не заразен. Но ты боишься. Побудь в шкуре мам, которые будут водить детей в одну группу с твоей дочкой. А ведь дети не настолько ответственны и адекватны.
А теперь бросайте в меня гнилые помидоры, это вполне предсказуемо, угу...
Прегнант, а что ты писала про детский сад? Твой ребенок не заразен! Так ты писала. А ведь (уж прости меня, но это так)твоя дочка заразна! Тем более, это дети! Раны, царапины, укусы и т.д...Но это плевать да?
А терь ты боишься за своего ребенка. Но тебе взрослый и, как ты говоришь, ответственный и адекватный человек говорит, что он не заразен. Но ты боишься. Побудь в шкуре мам, которые будут водить детей в одну группу с твоей дочкой. А ведь дети не настолько ответственны и адекватны.
А теперь бросайте в меня гнилые помидоры, это вполне предсказуемо, угу...
Не будет гнилых помидор. У каждого своя ситуация и своя правда! Я вот хочу чтобы ко мне относились нормально , не шарахались. Но при этом если, бы ко мне в гости собрался мой старый друг больной туберкулезом, тысячу раз подумала бы пускать или нет. Хотя в транспорте мы людей не сортируем на больных и здоровых. И больной туберкулезом или любой другой болезнью будет сидеть рядом с тобой и дышать общим с тобой воздухом. В общем трудно это все так сразу понять. Не знаю я как правильно.
по статистике 95% населения нашей страны носят в себе туберкулезную палочку-и только у людей с нормальным иммунитетом все заканчивается благополучно.
Марусь, я согласна с тобой, но каждый нормальный человек боится за себя и своих детей.Я тоже со своим гепом и живя с туберкулезным отцом страшно трясусь... если еще и это подхватить-просто вилы-жизнь закончена.
Марусь, я согласна с тобой, но каждый нормальный человек боится за себя и своих детей.Я тоже со своим гепом и живя с туберкулезным отцом страшно трясусь... если еще и это подхватить-просто вилы-жизнь закончена.
pregnant-by писал:
> 2 Маруся: на моей памяти и на моем опыте много слишком шкур.
Шкур? Ты имеешь ввиду что? То же, что и я? Т.е. твой РЕБЕНОК уже неоднократно подвергался риску чем-либо заразиться?
Т.е. ты побывала в "шкуре" мам, которые отдают своих детей в садик с гепными и переживают за своих детей, как бы те не заразились? Ты про эти шкуры или про что??
> 2 Маруся: на моей памяти и на моем опыте много слишком шкур.
Шкур? Ты имеешь ввиду что? То же, что и я? Т.е. твой РЕБЕНОК уже неоднократно подвергался риску чем-либо заразиться?
Т.е. ты побывала в "шкуре" мам, которые отдают своих детей в садик с гепными и переживают за своих детей, как бы те не заразились? Ты про эти шкуры или про что??
Воздушно капельный, это если вы с одной ложки будете есть, и пить, это как желтуха, называется болезнь немытых рук, или если он на тебя кашленет и попадет слюна. Именно поэтому это распространенная болезнь в тюрьмах, но не потаму что он дышит с табой одним воздухом. Здесь элементарные правила гигиены соблюдаешь и все в порядке.
А так если тубик передовался бы по воздуху, Вы можете себе представить, что было-бы если человек проехался в метро в час пик, просто такая эпидемия началась бы.
А так если тубик передовался бы по воздуху, Вы можете себе представить, что было-бы если человек проехался в метро в час пик, просто такая эпидемия началась бы.
Воздушно-капельный - это как раз по воздуху. А вот через ложки и немытые руки - это называтеся "фекально-оральный" путь передачи.
да вот прочла в инете, и точно МАРУСЬКА тв права.
Точно пора красить свою темную голову.
Точно пора красить свою темную голову.
Автору темы : Туберкулез опасен когда открытая форма Если твой друг уже лечится несколько месяцев скоре всего у него уже не выделяется палочка и он не опасен Не стоит целоваться и т п После него посуду залить хлоркой протереть ручки двери и т д ПОмыть ПОЛ с хлоркой Маленким
детям лучше не общатьься
А вообще если на лечении чего по гостям шляться
детям лучше не общатьься
А вообще если на лечении чего по гостям шляться
В России одна правда - либо не знать, либо скрывать.
при этом да, расскажешь честно - и ты уже не человек. А вот почему бы не ввести ответственность за разглашение тайны или на худой конец для того, чтобы не помыкали тобой?
Пес с ним, отдельные садики с большей лплатой, но чтобы гос-во няням платило.
Нет ничего. Поэтрому и скрываем все и вся.
А теперь подумаем - ладно, гепс. а сколько в метро тубиков и дифтерий разъезжает?
при этом да, расскажешь честно - и ты уже не человек. А вот почему бы не ввести ответственность за разглашение тайны или на худой конец для того, чтобы не помыкали тобой?
Пес с ним, отдельные садики с большей лплатой, но чтобы гос-во няням платило.
Нет ничего. Поэтрому и скрываем все и вся.
А теперь подумаем - ладно, гепс. а сколько в метро тубиков и дифтерий разъезжает?

спасибо все, кто помог инфой.
2 Ника: ведь в том и дело, что он для меня человек. Были остался им. Просто немного болен. Пока что. Вылечится. просто ан время лечения и неточных анализов хотела оградить ляльку от него. Н Он еот себя. МЫ виделись сегодня в центре. О тубе никто и не вспоминал. и о гепсе тоже.
2 Ника: ведь в том и дело, что он для меня человек. Были остался им. Просто немного болен. Пока что. Вылечится. просто ан время лечения и неточных анализов хотела оградить ляльку от него. Н Он еот себя. МЫ виделись сегодня в центре. О тубе никто и не вспоминал. и о гепсе тоже.