как можно заразиться Гепатитом Б
Я сегодня узнал, что у моего друга сестра лежит в больнице с Гепетитом Б и он попросил меня срочно узнать как можно заразиться им. Помогите, пожалуйста!
Можно заразиться через всё, что связано с кровью - ножнички, щипчики, бритвы, зубные щетки... Вобщем, через кровь.
А также слюну, половым путём и через всякие выделения организма. так что окружающим надо проверяться и делать прививку от этого гепы.
Ребятушки, я ничего ни с чем не перепутала, все читаем о путях передачи HBV.
Он сывороточный, передаётся точно так же - с кровью, но просто он горрразде заразнее, чем гепС. Но передается всё равно только С КРОВЬЮ.
Кася, ну-ка поподробнее, давно ли у нас гепВ стал со слюной передаваться?
Он сывороточный, передаётся точно так же - с кровью, но просто он горрразде заразнее, чем гепС. Но передается всё равно только С КРОВЬЮ.
Кася, ну-ка поподробнее, давно ли у нас гепВ стал со слюной передаваться?
Можно легко поставить эксперимент - попросить больного на острой стадии Б поплевать в ранку открытую
Если не заразишься - значит некоторым не передается
Я не решусь на такой эксперимент лично
Если не заразишься - значит некоторым не передается
Я не решусь на такой эксперимент лично
По видимому с того момента, как его выявили. В частности, его можно подхватить при поцелуе, так как в отличие от С, он выделяется не только с кровью, а со всеми физиологическими жидкостями организма. По статистике он в 100 раз заразнее, чем спид, именно из-за того, что В передаётся не только через кровь. Поэтому он очень заразный и реально передаётся через слюну и гораздо чаще половым путём, чем С.
Цитата с сайта:
Передача вируса гепатита В может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица. В соответствии с этим, пути инфицирования включают:
- внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
- половой путь;
- во время беременности и родов;
- пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
- врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев "многоразового" пользования).
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.
Инкубационный период составляет от 45-160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться в течение 7 дней.
Передача вируса гепатита В может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица. В соответствии с этим, пути инфицирования включают:
- внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
- половой путь;
- во время беременности и родов;
- пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
- врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев "многоразового" пользования).
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.
Инкубационный период составляет от 45-160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться в течение 7 дней.
Спорнём? Я тоже сайт читала, но завтра напишу выдержку из мед. справочника, где об этом и вычитала.
Справочник какое переиздание какого года? Когда цешку "нианибэ" называли? 
Да если бы мы фуфло о путях заражения в реалтайме толкали, из судов бы не вылазили. ;-D

Да если бы мы фуфло о путях заражения в реалтайме толкали, из судов бы не вылазили. ;-D
Уже писала - как угодно можно В зацепить.Я думаю, что у стоматолога,а дочь от меня - не знаю как.Расчёски,щётки,иглоукалывание и пирсинг исключаются. Дочь взрослая,тесно не тусуемся. Как-то В БЫТУ. Мы на этот вопрос себе не ответили. При этом муж не заразился.
цитата с того же сайта (:-))
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается..................
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается..................
"Не удается" - имеется в виду весь татуированный, в пирсингах, с искусственными зубами ПИН нетрадиционной ориентации, регулярно проходящий гемосорбцию ... откуда же он знает точный путь инфицирования? |-E
Потребитель Инъекционных ... про нее, вот и получается - "не установлен".
То есть, уже набирается много желающих "поставить эксперимент - попросить больного на острой стадии Б поплевать в ранку открытую"
Смелые люди, за идею свою на всё готовы
Смелые люди, за идею свою на всё готовы
админ, ржунимагу...)))
ну через поцелуй не передается..вы чего...тогда бы уж все давным- давно были больны..половым и через кровь....
ну через поцелуй не передается..вы чего...тогда бы уж все давным- давно были больны..половым и через кровь....
скажите пожалуста может ли передаться половым путем гепатит А и гразит ли это передачей генно от родителей к детям
гепатит а?)))Гепатит А, даж через руки грязные передается ,а половой путь эт ваще)))на ураааааааа!!!)))Генно ето смешно)))