Друзья, помогите разобраться. Ситуация такая: девушка болеет гепатитом С (возможно неправильно напишу, но было сказано что-то вроде 3 генотип женский). Близким говорится, что заразилась из-за переливания крови лет 10 назад. После этого переливания была беременность, во время которой гепатит не был выявлен, правда была проблема с почками, но это как я понимаю к делу не относится. Потом в течении лет 6-7 не было никаких симптомов, ничего. И вдруг начались проблемы со здоровьем и вот один из анализов показал наличие гепатита С. Возможно ли такое, что раньше он не проявлялся никак в течение такого долгого времени?
Заранее спасибо за ответы.
Помогите разобраться в ситуации.
Возможно, что не проявился - мало ли лабаротория фиговая или тест ошибочный, или гепса так мало было, что не нашли...
У меня тоже в 97-м не определялся, а в больничку я уехала в 94-м с диагнозом "гепатит с". Гепс там не лечили никак, кроме капельниц с глюкозой и аскорутина. В - лечили, С - нет. Поэтому на 4ый день из больнички я ушла под расписку что претензий не имею. Так что если только гепс сам прошел, что маловероятно при моем тогдашнем образе жизни, а потом в стоматологии или у маникюрши я вновь подцепила (что, кстати, очень вероятно, т.к. ух! видели бы вы отделение скорой стоматологической помощи - ужас, а зуб так болел, что вариантов не было. Да и с маникюршей были моменты: порезала, а где гарантия, что она иструмент до этого стерилизовала?)
Так что... всяко может быть: и был, но не проявился, и небыло, а потом где-угодно могла заразиться....
Вот чего точно не может быть - так это женского генотипа.
У меня тоже в 97-м не определялся, а в больничку я уехала в 94-м с диагнозом "гепатит с". Гепс там не лечили никак, кроме капельниц с глюкозой и аскорутина. В - лечили, С - нет. Поэтому на 4ый день из больнички я ушла под расписку что претензий не имею. Так что если только гепс сам прошел, что маловероятно при моем тогдашнем образе жизни, а потом в стоматологии или у маникюрши я вновь подцепила (что, кстати, очень вероятно, т.к. ух! видели бы вы отделение скорой стоматологической помощи - ужас, а зуб так болел, что вариантов не было. Да и с маникюршей были моменты: порезала, а где гарантия, что она иструмент до этого стерилизовала?)
Так что... всяко может быть: и был, но не проявился, и небыло, а потом где-угодно могла заразиться....
Вот чего точно не может быть - так это женского генотипа.
Александра, помимо ложноположительных анализов, бывают еще и ложноотрицательные.
Во время беременности мог быть элементарно ложный анализ.
А заразится можно где угодно, не только на переливании крови.
Во время беременности мог быть элементарно ложный анализ.
А заразится можно где угодно, не только на переливании крови.