Обнаружили гепатит ТТ, что делать?

Ответить
Alice

13 ноя 2006, Пн, 15:41

Было очень серьезное отравление, сделали биохимический анализ крови, обнаружили слегка повышенные ALT\AST, и, хотя это может быть от такого отравления, рекомендовали сделать анализы на гепатиты.

сдал все анализы в ИНВИТРО:

anti-HAV IgM - отрицательный
HBs Ag - отрицательно
anti HCV total - отрицательно
гепатит D - не обнаружено
гепатит G - не обнаружено
гепатит ТТ - обнаружено

вопрос - что с этим делать? в интернете мнения расходятся...
Krest

Пересдай еще разок.Мош ошибка .
Marusya

У меня гепатит ТТ. А еще гепТТ у моего мужа и старшего сына.
Я спрашивала о нём у двоих врачей и оба врача мне в один голос сказали, что это ерунда. Что ТТ сам по себе никак не влияет на печень.
В сочетании с гепатитом С он плох только тем, что снижает процент излечения при гепатите С.

Если тебя это тревожит, сходи к доктору, конечно. Но не торопись слушаться врача, если тот начнет разводить тебя на дорогостоящее лечение.
Alice

Спасибо! Я пойду в понедельник к знакомому врачу - инфекционисту, но она меня уже по телефону успокоила, главное, чтобы анализы по печени были хорошие и она их (биохимию) мне сделает повторно.
Пётр Юрьевич

До сих пор вирусологи спорят о зачислении этого вируса в разряд вирулентных, однако, можно с уверенностью говорить о том, что репликация ТТ-вируса утяжеляет течение вирусного гепатита А. Известно, что этот вирус обладает различными путями передачи: через кровь (отсюда и название ТТ-transfusion transmited) и с пищей или водой. Распространённость выявления данного вируса в мире различна по разным странам.
wera

сущ-ет много разных типов вируса гепатита, но они не считаются опасными, тк не выявлено их непосредственное негативное влияние на печень.
Ответить