Диета при лечении гепатита С

Ответить
Yareg

10 ноя 2006, Пт, 17:13

Здраствуйте все ).

Просветите плз по поводу диеты во время лечения (да и в последствии тоже интересно).
Насколько жестко нужно придерживаться стандартной диеты, влияет ли это на результат лечения.

Я себе, честно говоря, слабо предстваляю, как на 100% ее придерживаться. Особенно днем на работе.
Понимаю что от сильно жирного, жареного, консервированного, острого, копченого и прочих тяжелых продуктов можно и отказаться.
Но ведь можно себе иногда давать попуски?
Какие продукты необходимо на 100% исключить, а какие просто не рекомендуется, но иногда можно ))).

Поделитесь опытом пожалуйста. Может ссылки какие-то толковые подкиньте, где по-подробнее описано.
Yareg

А ну да и еще...
При положительном ответе на лечение, там хоть можно будет слазить с диеты? Ну естественно с поправкой на покоцаную печень.

Потому, что я помню когда в детстве болел ГепатитомА, на диете было высидеть полгода достаточно сложно. Получилось, только благодаря тому, что родители мне все готовили и не разрешали есть, что нельзя.
Самому себя я в такие рамки поставить будет сложно. ))

Заранее спасибо.
Носок

я к примеру немогу отказаца от того, что нравица в еде(а это почти весь список запещённых продуктов)))))
Но если тебе действительно интересно, то:
http://www.gepatitu.net/08/0801.htm
или
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... ply_193710
Yareg

Да просто лечение дорогое и не хотелось бы его запороть. А врачик вказал, что в моем случае терапия показана, но при полном отказе от алкоголя и диете. Напугал короче.
Вот сижу теперь и думаю ))).
Druid

так и не запарывай.
отказ от алкоголя - 100%.
на счет диеты точно тебе не скажу, но полюбому не помешает. Даже больше, стопудово поможет.
Александр

Мой сказал только алкоголь не употрелять.
А диету по самочувствию. Она не влияет на терапию, а только на восстановление печени. Но это не связано с вирусом. Короче как начнется лечение ты резко почувствуешь улучшение своего пишеварения, и если не пропадет аппетит буешь кушать хорошо.

Я ем все, жареное, остренькое. Если чувствую что покалывает и болит, завязываю. Даже кофе иногда пью, а раньше вообще не мог - желудок взрывался.
Вообще не парься, с течением терапии печень будет восстанавливаться и будешь есть все.
Тока не пей.
Алис@.

А моя врачь говарит что сидя на диете, эффект лечения значительно повышается, и это действительно так. Пробовала на себе контралировала.
Kлоn

Диета влияет на работу иммунокомпетентных органов
А оно и надо при иммунокоррекции, проводимой иммуномодуляторами, в т.ч. типа ИФН, ИЛ и другими
Yareg

Спасибо огромное всем за советы и поддержку ).
Буду начинать скоро. (правда только деньги найти осталось)).
HukTo

Рекомендации по питанию при заболеваниях печени. Стол ? 5.

Жиры
Разрешается:
Легко эмульгирующиеся масла - сливочное, растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное).
Не разрешается:
Тугоплавкое сало, смалец, комбижир, маргарин.

Горячая линия
Супы
Разрешается:
Вегетарианские с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые.
Не разрешается:
На мясном, рыбном, грибном бульоне, кислые и жирные щи, борщи.

Мясо
Разрешается:
Нежирных сортов (говядина, телятина, кролик) в виде паровых котлет, фрикаделей, кнелей, суфле. Колбасы - диетическая, докторская. Сосиски говяжьи.
Не разрешается:
Жирных сортов - свинина, окорока, жирные колбасы, свиные сардельки, сосиски. Мясные консервы.

Рыба
Разрешается:
Нежирных видов - треска, судак, сазан, навага.
Не разрешается:
Жирных видов - осетровые, сом и др.

Молочные продукты
Разрешается:
Творог свежий, лучше обезжиренный, домашнего приготовления. Кефир, простокваша, ацидофильное молоко, молоко (жирность не более2,5%). Сметана -только для заправки блюд.
Не разрешается:
Сливки. Жирные подливы. Сыры острые.

Яйца
Разрешается:
Преимущественно для изготовления блюд. Белковый омлет, яйцо (всмятку) - не более 1 шт. в сутки.
Не разрешается:
Крутые и сырые яйца. Яичная глазунья.

Овощи и зелень
Разрешается:
Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры); в отварном (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки). Лук только в отварном виде.
Не разрешается:
Квашенные и соленые маринованные овощи и фрукты, бобы, горох, фасоль, чечевица. Щавель. Богатые эфирными маслами чеснок, редька, редис.

Фрукты
Разрешается:
Сладкие, спелые. Фруктовые салаты. Муссы, желе, подливы. Курага, чернослив, изюм (без косточек).
Не разрешается:
Кислые, неспелые. Орехи, миндаль.

Сладости
Разрешается:
Мед, варенье, пастила, мармелад. Печенье из несдобного теста.
Не разрешается:
Шоколад, конфеты с добавлением шоколада, торты, пирожные, мороженое.

Закуски
Разрешается:
Салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченная сельдь (изредка).
Не разрешается:
Острые приправы (перец, горчица, уксус, хрен, майонеэ). Копчености, грибы.

Каши
Разрешается:
Гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие.
Не разрешается:
Гурьевская каша.
Носок

Автор: HukTo
Дата: 11-10-06 14:51
Гурьевская каша.

/дайте две)))
HukTo

никада ее не пробывал... че - вкусная?
Носок

HukTo, х.з., тож в глаза её невидел, называеца прикольна прост))), стопудово-отврат.
Ответить