Беременность и гетатит Б

Ответить
Лора

13 ноя 2006, Пн, 12:10

Добрый день! На 6-ой неделе беременности нашли гепБ. Врач инфекционист говорит ничего страшно. А я вот теперь за малыша боюсь... Может можно как-то лечиться? Народ,кто-нибудь рожал с Б? И как детки,здоровы? Что вообще посоветуете? Буду рада любой информации.
Пётр Юрьевич

не может быть и речи о противовирусной терапии на фоне беременности
Пётр Юрьевич

При ВИЧ-инфекции наоборот - в период беременности необходима профилактика заражения ребёнка
Лора

Так...понятно лечить нельзя,а делать-то что тогда? Или ничего не делать пока?!
Roxana

Хм.. А если С? если кто знает, подскажите плиз! Я сегодня узнала про свои 4 недели беременности, еще не поздно все исправить..
Пётр Юрьевич

при ХВГС риск заражения ребёнка очень мал и составляет 5%.Противовирусная терапия и беременность - взаимоисключающие вещи.
Михаил

Я болел гепатитом "В" 3 года назад. Лежал в больнице месяц лечился. Сейчас с женой решили завести ребенка. Нужно ли жене сделать вакцинацию и какова вероятность заражения ребенка.
Наталья ©

Михаил, если "болел" и вылечился, то жене прививку делать не обязательно, но желательно. Она не помешает в любом случае. Если мама здорова ребенок родится здоровым. Потом ему сделают прививку и все будет хорошо.

Лора, тебе нужно к врачу гепатологу, а не инфекционисту. Надо бы уточнить диагноз и наблюдаться. При гепВ вероятность родить больного ребенка без должного наблюдения выше чем при гепС. Поэтому рисковать не стоит. Иди к хорошему врачу, сдавай анализы.
Лора

Спасибо за информацию. Я здавала повторные анализы.сказали,что слабоположительно. Слабоположительно это как? Врач инфекционист сказала,что я носитель и не имеет смысла сдавать анализы часто. И куда лучше обратиться к гепатологу?
Наталья ©

Лора, ифекционисты, как показывает практика, к сожалению не всегда бывают достаточно компетенты. Тебе нужно сдать кровь на все маркеры гепВ, это делают в платных лабах. куда обратится, смотри на сайте в соответствующем разделе.
wera

1. как правило термином носитель инфекционисты награждают всех, у кого ПЦР на ДНК отрицательный, не зависимо от самой динамики гепа В. У меня было носительство, которое через 3 года дало положительный анализ на ДНК. так что совершенно не факт, что носительство в будущем таковым и останется. Тфу-тфу конечно...

2. Если ПЦР "-" и ты всё-таки носитель, то всё равно есть риск передачи ребёнку HBsAg, который у тебя есть. Хотя этот риск не очень большой и в основном через кровь во время родов.

3, У Гепа В есть маленький если это так можно назвать плюс - это возможность сделать ребёнку прививку при рождении. Её делают вместе с инъекцией иммуноглобулина/это антитела против гепа В- они помогают ещё очень слабому иммунитету малыша бороться с вирусом./

говорят. что рез-т достаточной хороший и риск снижается до 1-2%
Однако тебе надо обязательно проконсультироваться у гепатолога и акушера, кот в этом соображают, а таких не очень много

Удачи и здоровья тебе и твоему малышу! :-)
wera

Лора писал:

> Спасибо за информацию. Я здавала повторные анализы.сказали,что
> слабоположительно. Слабоположительно это как? Врач
> инфекционист сказала,что я носитель и не имеет смысла сдавать
> анализы часто. И куда лучше обратиться к гепатологу?

по поводу слабо положительно - это низкая вирусная нагрузка и отсутсвие восполения в печёночной ткани, о чём обычно свидетельствуют показатели АЛТ и АСТ в пределах нормы, а также возможно отсутствие маркёра репликации
Ответить