РВО и сроки лечения

Никлас

09 ноя 2006, Чт, 14:37

Статистика статистикой, но вирусня эта возвращается иногда и на 8 месяце, а потом опять лдолбиться.

Единственно верно - слать ПЦР пораньше, тогда при снижении показателей крови например можно прервать, а не тащить до конца.

Тут такой момент - тонкий. Ведь есть какой то рекордсмет, который и за 2 месяца 1 гену задавил, но поди пойми почему.
pioggia

не, я про то, что видите, это не один хороший врач уже говорит. и я это в италии тоже слышала.
это новые данные хофманна
Кайфушкин

Сейчас посетил представительство Хоффмана и побеседовал с менеджером по программе поддержки больных гепс, так вот она сказала что да действительно если после 1 месяца терапии при 1 гене ПЦР минус то возможно сократить сроки терапии с 12 до 6 месяцев, а при 2 и 3 гене сроки сокражаются до 3 месяцев. НО.... по данным их исследований в таких случаях у 5% больных вирус возвращается. Естестно нет никакой гарантии что я не попаду в эти 5%. Говорит что данный вариант стоит рассматривать если денег нет на 12 месяцев и побочки одолевают. Настоятельно рекомендовала не прекращать лечение Говорит - Ну потратите вы еще 6000 баксов, но зато гарантия того что вирус не вернется будет выше. (Хе хе... цена вороса 6 000. Это стоимоcть моей Toyota previa.) НО что может быть дороже здоровья
рпантера

pioggia писал:

> ну и глупо.
> врач-не последняя инстания, а особенно в россии они много не
> знают, особенно новинок и новых технологий.
> а в твоем здоровье заинтересована только ты сама
это почему глупо-то во-первых мои 4 недели прошли и пцр я не сдавала так что мне и смысла нет спорить а во-вторых есть все-таки статистика по возвращению плюса при полугодовом лечениии а в третьих лечиться надо у того врача которому ты доверяешьи не сомневаешся в его профессионализме даже если этот врач в России
Александр

Народ, я бы тоже рад полгода лечиться, и эту тему как то в начале очени пробивал.
Нашел статью, в которой четко статистически было раписано, что будет при полугодовом лечении 1б и годовом. В минус то вы уйдете через месяц - это не проблема. Но вот по статистике у тех кто лечился полгода УВО был реже, чуть меньше 50% - для статистики это равнозначно нулю. Соответственно у тех кто год - УВО был чаще, примерно 60-70%.

И не странно ли что ПЦР в минусе через месяц, а лечиться еще год? Потому как вирус может вернуться, и тут вы его на зачаточной стадии и гасите еще 10 месяцев. Фактически целевое убийство вируса - это месяц-три, а потом профилактика рецидива.

Так что Вам выбирать.
Александр

Извините по статистикой немного ошибся
УВО 19% при 24 неделях и 48% при 48.

Чет меня такая мысль пробила, похоже исследователи хотят найти точку предельной полезности срока терапии. Если от 24 до 48 недель УВО увеличиватся с 19% до 48%, значит хотят проверить какой будет УВО при 1,5 годовом лечении.
Если так, то не ведитесь народ. С какой стати на вас должны ставить опыты. Есть утвержденный протокол - 1 год, не меньше и не больше. Год отмучаться и забыть (если повезет).
Александр

А вот статья про 24 недели лечения которая пишет о прогнозах УВО при ПЦР минусе после 4 недель.

www*natap*org/2005/AASLD/aasld_54*htm

короче можно запутаться, одни говорят что 24 недели это мало и низкий УВО, другие пишут что если через месяц ПЦР минус то УВО через 24 недели аж за 80%.

Хрень полная...
Александр

http://www*natap*org/2006/AASLD/AASLD_05*htm

напоследок
Кася

Так лечиться всем тяжело. Только надо знать, что если не выдержать схему, то и спрашивать потом только с себя. А так, смотрю, все хотят обхитрить самого Г-да Б-га. А если психику выносит, то опять таки, к врачу надо. У меня тоже выносило, но по личным причинам сил дойти до врача не была. А за ручку никто не догадался отвезти. Вот если бы я обратидась к психиатру вовремя, то и жить бы мне легче было до и после.
pioggia

999, я не гепатиту нет читаю, а сайты производителей и исследования. и со врачами разговариваю.
Александр

вот и не правильно поступаешь. потому что сайты производителей нельзя считать полностью объективными и независимыми.
ну ты сама подумай, не глупая же - ведь у них коммерческая заинтересованность.
Надо смотреть независимые исследования.
Никлас

Коммерческая, но и конкуренция. если прознают про подтасовку. тот же шеринг попрет вперед.
pioggia

поверь, что в европе давать неверную инфу производителю оочень невыгодно.
я никого не защищаю, но скорее "независимых" достоверных исследований ты не найдешь.
на них бабки нужны, они есть только у концернов.
Александр

Ладно что спорим то. Можно сделать вывод и клозить этот тред.
Как мы выяснили есть два мнения относительно сроков лечения 1в причем оба подтвержденны некими исследованиями:
1. стандарт лечения 1 год и возможно 1,5 года дадут больший ПРОЦЕНТ УВО (не более)
2. тех у кого был РВО через 1 месяц (суперответчики)можно лечить 24 недели вместо 48 с хорошим процентом УВО.
Но это все индивидуально, одному повезет другому нет, зависит от организама, поэтому на мой взгляд, как ни обломно, но лучше золотая середина - год.
Кайфушкин

Никто не спорит, это деловое обсуждение. Тему можно закрять. Всем кто откликнулся особоенно спасибо тем кто помог с конкретной инфой. Особый респект Marusya.
С выводами трех девяток согласен. и думаю что надо добавить еще один пунктик:
3) Хофману большое спасибо за программу, но в инструкциях к Пегасису и в своих брошурках в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывать на товозможность сокращения сроков лечения в случае РВО черех 1 месяц. Если кому интересно, ниже даю обобщеный ответ на тему вопрос:
По мнению участников Всемирного конгресса в области гематологии некоторым пациентам с геп. С достаточно сокращенного лечения Интерфероном альфа. Такие данные были получены в результате исследования 358 пациентов. Пациентам с гепатитом С с генотипом 1 или 4 можно на половину сократить срок комбинированной терапии Пегинтерфероном альфа 2А и ребоферином в случае, если вирус исчезает из крови после 4-х недельной терапии. Это зафиксировано у 30% отобранных пациентов. Были взяты пациенты с тяжелыми формами гепатита С , генотипа 1 или 4 , по утвержденным схемам лечения, эти пациенты должны были пройти лечение минимум 48 недель. Во время исследования пациенты получали комбинированную терапию Пегинтерфероном альфа 2 А ( Пегасус) и Рибафирином ( Копегус) и лечение в течении 24, 48, или 72 недели. Данные ( 358 чел) показывают, что вирус после всего лишь 4 недель комбинированной терапии может быть устранён и для лечения достаточно 24 вместо 48 недель терапии.
У 106 из 358 пациентов (примерно 30 процент) наблюдалось такого рода быстрый ответ, а 72 процента больных нуждались в длительном лечении.
Kлоn

Скоко времени клетки печени обновляются?
А крови?
Что дольше?

И, - где сидит вирус?
pioggia

вирус сидит в печени, в крови, в лимфе, во всех твоих тканях
Александр

вот вот
и хватит ли 24 недель его из клеток выбить
pioggia

я не знаю,
мне бы хотелось, потому что сидеть больше на этой терапии и видеть, как у меня падают волосы, я не могу.

у меня вот, другой случай: я супер ответ, но: потом через 6 месяцев после было пцр в 2 раза больше,чем до ее начала

а сейчас- полгода -, а теперь не знаю, в понедельник мне результаты скажут
Kлоn

Скоко времени клетки обновляются?
pioggia

смотря у кого какие процессы.
смотря, куришь ты одновременно, пьешь или ведешь здоровый образ жизни

лучше это у врача спросить
Ответить