А здоровые сюда заходят?

Дишка

09 ноя 2006, Чт, 12:55

ну при гепатите В, если пцр минус-то это не показатель, абсолютно..и все...
а праздник можно устроить и по поводу плюса...)))
Druid

Дишка :)))

а еще мне кажется здесь могут быть здоровые, у которых был ложноположительный диагноз.
Вот и тоже, когда сдам анализы раз на десятый с отрицательным результатом, все равно буду сюда заходить.
шутка конечно, не буду. Сдались вы мне.
:))))

а если серьезно, то как кто-то сказал уже на форуме лучше три ложноположительных диагноза, чем один ложноотрицательный.
Дишка

не знаю...мне кажется, что вот те кто вылечился, или у кого были ложнополождительные анализы сначала может и будут заходить сюда, по инерции, но не надолго....темы этой же не будет в их жизни...
я вот как-то раз была на спид.ру...посмотрела, даже что-то написала...ну и все...не тусю же я там...
Василиса

Заходят.Те, кого это коснулось, но "отнесло". Об этом надо знать.А здесь героические люди сидят! И очень дружелюбные! Именно здесь я несколько раз искала утешения.
Kлоn

Tim Vetrov врач-инфекционист
Проживание: Москва

Даже тот факт, что через 6 месяцев после лечения ПЦР отрицательна, говорит о 95% вероятности выздоровления. Если же ПЦР отрицательна (при условии, что проверяли раз в полгода) в течение 5 лет - вероятность выздоровления практически 100%. Однако, с полной уверенностью об отсутствии вируса можно говорить только тогда, когда исчезнут антитела (HCV-Ab). Как обстоит дело с ними?
Биопсия печени, безусловно, не показана и ничего не даст.
Для вируса гепатита С, кроме печени, возможным резервуаром являются также клетки крови (лейкоциты), поэтому то, что вирус не обнаруживается в печени (при биопсии, при условии использования тех методов обнаружения, которые есть сейчас), совершенно не говорит о том, что его нет в организме вовсе.

ZveriKk Участник форума

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Однако, с полной уверенностью об отсутствии вируса можно говорить только тогда, когда исчезнут антитела (HCV-Ab). Для вируса гепатита С, кроме печени, возможным резервуаром являются также клетки крови (лейкоциты), поэтому то, что вирус не обнаруживается в печени (при биопсии, при условии использования тех методов обнаружения, которые есть сейчас), совершенно не говорит о том, что его нет в организме вовсе.
Как только антитела перестанут определяться в 2 последовательных обследованиях, можно со 100% уверенностью говорить о выздоровлении.

Значит ли это, что пока не исчезнут антитела, то нельзя говорить о выздоровлении?

Tim Vetrov врач-инфекционист
Проживание: Москва

Формально - да. Диагноз "хронический гепатит С" снять при наличии антител нельзя, хотя фактически человек поправился.
На деле это означает, что необходим контроль ПЦР, АлАТ и антител 1 раз в полгода.
И нельзя быть донором.
Ответить