Купил себе пароварку

FuNNy

09 ноя 2006, Чт, 11:20

Кики писал:

> Druid : плохо печёнка к этому относится)))
> Не любит она всё, чтол связано с томатами(((

Далана Кики печенка оч любит томаты)))и помидорчики и кетчупец)))Это же овощи мать их)))оч полезно ,а с чего ты взяла ,что их незя то?)))
Кики

FuNNy : да вобщем-то я не сама это придумала))) Мой дохтор проводил со мной беседу на тему диеты и полезных и неполезных продуктов для печени. Свежие помидоры вроде можно, а переработанные лучше не употреблять.

Хотя... если многие тут считают не вредным употребление алкоголя и дури, то о каких помидорах я тут веду речь)))))
Это не относится к кому-то конкретно, просто мысли вслух.
Кики

Ха, ну что за ерунда))))) Нормальное слово "употре б л я т ь" и то затирают)))))
FuNNy

Кик да можно помидоры и все,что с ним связано,а врач тебе это сказал просто потому,что как правило если переработанные знач либо консервированные в которые соответственно добавляют консерванты,а также кетчупы и т.п в которых там усилители вкуса, красители и т.п.вот и всё ,но можно просто внимательней выбирать где этого нет)))
HukTo

я тоже слышал, что помидоры для печени не оч. полезны. По моему в любом виде...
Кики

FuNNy : в том-то и дело, что наша промышленность без консервантов не обходится((( Но, помидоры я тоже люблю)))

Уррррра помидорам!!!!!!!!!!!!
серж

ух тиии))))па-ро-ва-рка))))

а яичницу она может жарить??))
то-то же)))
FuNNy

Нет серж тока варить у нас гепСных не вмоде нынче жареная яичница)))):-E
Druid

серж
а что яичница? Какая от нее польза, и какой-такой особый вкус?
По себе знаю - готовил яичницу раньше больше от лени, когда нормальное что-нить приготовить влом было, а есть хотелось.
Но на крайний случай (вдруг если мне все-таки захочеца яичницы) у меня припасена сковородочка.
Хотя думаю еще не скоро ею воспользуюсь. При гепатите яйца не особо рекомендуют. Да и вообще жареное.
Кики

Не, ребят, яишница - это сила!!!!!!!!!!)))
серж

да же не так...
яичница - это силище!!!
Marusya

Помидоры мона, я их обожаю и у врача специально спрашивала, когда она мне в очередной раз про печёночную диету рассказывала)))
серж

и ваще!!!
личное дело каждого канеш...но так не люблю когда про полезность еды начинают говорить...прям как мая мама...)))
Носок

Усё полезно, што в рот полезло)))
Ми главно, штоб нравилось, а там пофик, палезно, вредно.
красивая

Я уже нашла в нете много интересных рецептов, расскажу, если вкусно будет.

Druid
ты может подскажешь пропорции воды и крупы и время приготовления?
Druid

пропорции примерно такие же как и при варке на плите.
с рисом я немного не угадал - переварил малек, да и воды мало изначально добавил - пришлось доливать по ходу варки.
а вот гречка получилось отменной. пропорции - 50 на 50
Время приготовления смотрел в инструкции к пароварке, ну и раза два во время варки проверял состояние крупы.

Но вообще то я с готовкой еды себе завязал почти три года назад, так что навыки потеряны и сейчас их по крупицам восстанавливаю.
Ответить