Побочные действия препаратов

Status_kvo

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Подскажите плиз, как они проявляются ?
alexa

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Выпадение волос, сухость (у меня кожа шелушится и пить постоянно охота), утомляемость (уже в прошлом), депрессии, крышу выносит сильно, потеря веса (а для меня оно - гуд =).
Реакция на укол (обычно в начале терапии или на первый укол) - температура, глаза болят, кости ломит. Всю терапию так не будет.
Может "полететь" щитовидка.
Отсутствие апетита, обмороки, головокружения.

У меня обострился гастрит.

Под конец терапии - усталось...от всего.

Незнаю, назвать ли это побочкой... но для себя не считаю таковой - очень сильно изменилась. Как внешне, так и морально.
Ksenya

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Еще раздражительность и маниакально-депрессивный психоз)))
Плюс попытки суицида :-)
alexa

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Ksenya, а что такое маниакально-депрессивный психоз? чем от депресии отличается?

Я не могу понять , что у меня...

но с крыши прыгать хотела...
icescream

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Маниакально-депрессивный психоз
, циркулярный психоз, циклофрения (при смягчённом, нерезко выраженном течении - циклотимия), психическое заболевание, проявляющееся периодически наступающими расстройствами настроения. В типичных случаях протекает в форме чередующихся фаз - маниакальной, выражающейся немотивированно весёлым настроением, и депрессивной; обычно приступы болезни сменяются промежутками полного здоровья. Подобное классическое течение болезни наблюдается сравнительно редко, чаще встречаются формы болезни с возникновением только маниакальных или только депрессивных состояний.

В маниакальном состоянии больные подвижны, неусидчивы, суетливы; мимика оживлена, речь ускорена, тембр голоса не соразмеряется с требованиями обстановки. Больные повышенно активны, мало спят, но при этом не испытывают усталости; жаждут деятельности, строят бесчисленные планы, которые тут же пытаются привести в исполнение, ничего не доводят до конца, отвлекаются. Реальных трудностей недооценивают. При выраженных маниакальных состояниях наступает расторможённость влечений, проявляющаяся в сексуальном возбуждении, расточительности и прочем. Вследствие крайней отвлекаемости внимания и суетливости мышление утрачивает целенаправленность, и суждения становятся поверхностными, хотя больные и могут проявлять тонкую наблюдательность. В большей мере страдает критика по отношению к собственным способностям и успехам не только в профессиональной области, но и в случайной сфере деятельности. По мере уменьшения возбуждения и выравнивания настроения суждения больного принимают всё более реалистичный характер.

Для депрессивной фазы характерна немотивированная тоскливость, которая сочетается с двигательной заторможённостью и замедленностью мышления. Малая подвижность может в тяжёлых случаях переходить в полное оцепенение - депрессивный ступор; чаще, однако, заторможённость выражена не столь резко или носит частичный характер, сочетаясь с попытками каких-либо однообразных действий. У депрессивных больных часто встречаются неверие в собственные силы, идеи самообвинения: больные считают себя никчёмными людьми, способными приносить своим близким лишь несчастье. С возникновением подобных идей связана опасность попыток к самоубийству, что требует особой бдительности со стороны окружающих. При глубокой депрессии больные ощущают пустоту в голове, тяжесть и скованность мысли, с большой задержкой отвечают даже на элементарные вопросы. Сон нарушен, аппетит снижен.

Наиболее часто заболевание начинается в возрасте от 15 до 30 лет; наблюдается и более позднее начало заболевания (в 40 лет и старше). Продолжительность приступов варьирует от нескольких суток до нескольких месяцев. Отдельные приступы при тяжёлых формах М.-д. п. могут продолжаться до года; депрессивные фазы в среднем более продолжительны, чем маниакальные, в особенности в пожилом возрасте. В происхождении М.-д. п. несомненна роль наследственности.

Лечение обострений проводится в условиях стационара. Назначают препараты психолептического (успокаивающего) и психоаналептического (стимулирующего, антидепрессивного) действия; применение углекислого лития способствует лечению маниакальных и профилактике депрессивных состояний.

Лит.: Лукомский И. И., Маниакально-депрессивный психоз, 2 изд., М., 1968; Kraines S. Н., Mental depressions and their treatment, N. Y., 1957.

И. И. Лукомский.
alexa

10 ноя 2006, Пт, 19:13

ппц...

это я, 100%

маниакально-депрессивный психоз или слишком "расширенное" сознание...
Ksenya

10 ноя 2006, Пт, 19:13

:-E
Не переживай! У меня муж после терапии такой же стал)))
Очень забавно с ним общаться зато. Не знаю, правда, может, в периоды "улучшений" с него расписку брать, договоры всякие юридически заключать. А то в депрессивной фазе уж больно вредно себя ведет))
alexa

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Айс, а как будешь помогать определится?
Status_kvo

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Давайте делиться знаниями про конкретные побочки от конкретных препаратов. Ведь актуальный вопрос, флуд ни к чему сейчас.
icescream

10 ноя 2006, Пт, 19:13

>alexa


-Все вопросы к администратору ресурса.)
Katy---

10 ноя 2006, Пт, 19:13

2 Статус - побочки в принципе у всех одни и те же, только у кого-то их больше, У кого-то меньше, кто-то легче переносит, кто-то тяжелее, кто-то в состоянии ходить в спортивный зал, а кто-то еле ползает по земле

основные: головная боль, боль в суставах, отсутствие аппетита, головокружение, бывает температура (как правило после укола на след.день), гриппозное состояние с кашлем и насморком, сушняк, сухость кожи, у кого-то раздражения на коже появляются, выпадание волос, общее недомогание, слабость ну и т.д. и т.п.
но все это переживаемо!!!!
УДАЧИ!
Status_kvo

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Katy---,
пасибо.

Значит, справлюсь без проблем.
zloy

10 ноя 2006, Пт, 19:13

А работать в период лечения я смогу?(работаю в офисе менеджер высшего звена)
Александр

10 ноя 2006, Пт, 19:13

нет не сможешь, потому что будешь срываться на своих подчиненных, всех увольнять и лишать премии. Короче чучше бы ты дворником работал :)))))
zloy

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Тогда б всех метлой гонял:))
Druid

10 ноя 2006, Пт, 19:13

а мне тож придется в дворники податься.
если на терапию пойду.
Я хоть менеджер не высшего звена, а пока среднего, но мозг постоянно приходится напрягать. Можно сказать он меня кормит. Если буду тормозить погонят меня с работы.
Кстати, а как насчет больничного на период терапии? Кто-нить брал?
zloy

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Вот и я про то!Как работать то?Башка нужна свежая а тут я как почитал...
:(Перспективы не радуют.
Александр

10 ноя 2006, Пт, 19:13

Я как тоже менеджер высшего звена могу сказать, что работать можно, но хватать вас будет максимум на пол дня. А потом вялость усталось, ватная голова и пошли все нафиг. Трудоспособность снизится это факт, но совсем тупить не будете. Главное не отключаться.
zloy

10 ноя 2006, Пт, 19:13

:)))Звучит обнадеживающе!Тем более я и без терапии работаю полдня,а потом пошли все нафиг))
Druid

10 ноя 2006, Пт, 19:13

999
Про совсем тупить вспомнился почему-то анекдот - папа где море :)))
Ответить