девчонки, кто рожал в москве

Наталикс

08 ноя 2006, Ср, 13:17

мне позврнила хорошая знакома - ей рожать через 2 месяца у нее геп В. Какие у нее есть варианты родить в нормальных услрвиях (ну т.е. не в инфекицонке)? Я ей даже посоветовать ничего не могу...когда у меня стол вопрос рожать в москве я мыслила примерно так - левые анализы, никому ничего - приезжаешь с схватками, рожаешь...Ну а дельше - не знаю... Меня это мниновало)))
Вопрос: как вы все решали это в ситуации с гепатитами? Она просто в истерике бьется при слове "инфекицонный роддом". В принципе - деньги платить готова...
У нее просто какая то паранойся что рядом с сифилитичками она рожать не будет..Довела она своим плачем до ручки уже и мужа и родителей? Ктонить чтонить знает по этому поводу?
Marusya

А почему такой негатив к инфекционке? Мне вот просто интересно.
Ты ж не в инфекционном, а в обычном роддоме рожаешь, просто в инфекционном отделении.

Кстати, если в каком-нить роддоме возьмут в обычное отделение маму с гепатитом В (который кстати достаточно заразен), то нет никакой гарантии, что туда же к ней в палату не положат мамашу, к примеру, с сифилисом. гы
Юлек

Поражаюсь, насколько пофигистически можно относиться к другим людям!!! Главное чтоб мне было хорошо, а на остальных положить! ОФИГЕТЬ!
Ольга_76

Привет. Я рожала в обычном роддоме 15 (при гб)на выхино. Но в инфекционном отделении. Условия прекрасные. Никакого негатива не почувствовала. А с соседями я не общалась на эту тему: почему они сюда попали. Просто надо постараться узнать информацию про ближайшие роддома и все. Я кстати рожала бесплатно. Тьфу-тьфу. Родила сама. Первые роды. Все прошло как по маслу.
Marusya

Да я тоже оба раза лежала в инфекционном отделении обычных роддомов и ничего плохого сказать не могу. Наоборот там тщательнее за всем следят и всё по два раза в день с хлоркой моют, в отличие от обычного отделения, где считается, что лежат все здоровые.

Повторюсь: не забывайте, что если врачи за бабки готовы положить гепатитную в обычное отделение, то будьте готовы к тому, что по соседству окажется мама с более заразным (и, возможно, более опасным для мамы и новорожденного) заболеванием.
Наталикс

девчонки! я ща не хочу обсуждать вопрос - порядочно или нет. Просто у беременной (на 7 месяце ) женщины истерика, непроходящая.... Мне ее жалко...Она готова платить деньги - вот я и спрашиваю, ктонибудь за деньги с гепатитом рожал в нормальном месте? Пусть там какое-то индивидуальной обслуживание, но чтоб это НЕ БЫЛА койка в инфекционном отделение рядом с теми, кто тоже лежит непойми с чем...Я понимаю - заражать других нельзя, но она тоже не хочет выйти с вичем или сифилисом...А потом - вы себя беременных вспомните...
Юлек

Я рожала в 29 роддоме... Приехала туда по скорой (схватки начались). В моей родильной карте было написано большими буквами "НОСИТЕЛЬ HCV"! Положили в обычную палату, с обычными рожаницами (правда там в одной палате 2 роженицы, и если честно, не интересовалась, есть ли какие болезни у других рожениц)! Никакого криминала не делали из моего гепСа. Когда рожала (кстати, там несколько родильных палат и предродовых), врачи и акушерка были в перчатках. Нормально ко мне отнеслись. Ни о каких инфекционных отделениях не слышала там. Я, кстати, когда приехали, предупредила о гепСе врачей (в палате об этом не трепала). Почему выбрала 29 роддом? Да потому, что там мама моя рожала... Вот и все (это было 3,5 года назад).
Наталикс

Помимо тестируемых инфекций существует реальная угроза инфицирования реципиента ещё более чем 20 возбудителями. Среди них малярия, бруцеллёз, туляремия, иерсиниоз, туберкулёз, сыпной тиф, лепра, вирусы цитомегалии, Т-клеточной лимфомы человека типа 1 и 2, гепатита D и G, различных форм герпеса, Эпштейна-Барра, Крейтцфельда-Якоба, парвовирусом В-19 [14;24;29;33;34]. При переливании крови могут быть переданы такие паразитарные болезни, как висцеральный лейшманиоз, токсоплазмоз, эхинококкоз, филяриатоз, трипаносомоз, ришта, babesiosis [27;29;34]. Практически любое инфекционное заболевание, в патогенезе которого есть период наличия возбудителя в крови, может быть передано через донорскую кровь.

ТАК вот вопрос - почему с гепатитом - нельзя, а на все эти (вышеизложенные) ктонить енализы то сдает? ну т.е. если анализы на ВИЧ или гепатит отрицательные т.е. здорова, а вот на остальное....
Т.Е. в принципе я так понимаю - инфекицонное отделение- чтоб здоровых не заразили...А попадя здоровым можно все вышеизложенное поиметь?
И еще девчоник, в чем отличие то инфекционик от неинфекционки?
Наталикс

МАРУСЬ... я не знаю.... У меня наверное был негатив..потому что как-то стыдно чтоли было... Ща уже не могу сказать...А потом- имела ж возможность за нормальные деньги все в лучшем виде обустроить, а тут такой сбой алгоритму..Не знаю, я тут в ичспании вообще не поняла - меры ли это предосторожности или еще что...Нету тут общих родилок, и доктор стоит около тебя не отходя, и акушерка...наверное джома все не так
серж

наталикс....буэнос диас)))
Наталикс

серж))))))))))
как сам то?
Marusya

Наталикс, кстати, по поводу Испании... У меня к тебе вопрос... достаточно срочный...
Можешь мне в асю стукнуть?
Наталикс

у меня нету аськи.. так спроси
Marusya

Чё, прям тут спросить? Уверена? ))
серж

наталикс)))
сам в шоколаде)))звиняюсь что не совсем по теме тут...потому что по теме не чего сказать не могу....))))
Marusya

****** стрёла.... Наталикс, ты успела прочесть мой вопрос?
пантера

ну начнем с того что с вичевыми и сифилитичками ее никто не положет т к сифилитики размещаются в отдельных изолированных друг от друга боксах а вич-е рожают вообще только на Соколиной горе На сколько я знаю с геп В рожают только в инфекционном роддоме на Соколе ну там вообщето не так уж и плохо всеравно у нее выхода другова нет
Marusya

Пантера, с гепатитами рожают В ЛЮБОМ обычном роддоме. Только в инфекционном отделении (2-е акушерское его еще называют).
Marusya

Что - почему? Это ко мне вопрос?
рпантера

да? возможно,но я в гепцентре на плакате это вычитала про гепВ
Marusya

Наталикс, ты прочла мой вопрос? Мне просто жуть как интересно - НАФИГА тебе это всё?.... Ты ответишь мне? Можно на мыло. Я понимаю, что тебе не хочется обсуждать это здесь на форуме.
Наталья ©

С гепС рожают в любом роддоме в инфекционном отделении. С гепВ рожают в одном спец роддоме. Где он-не знаю, возможно права Пантера и он действительно на Соколиной горе.

А беременной надо объяснить, что не о себе надо думать, а о дитенке. Ну скроет она правду,заплатит и родит в обычном роддоме в комфортных условиях. А кто ребенку будет экстренную вакцинацию от гепВ проводить??? Да никто не будет. Для этого и сущетсвует этот спец. роддом. С гепВ родить больного ребенка шансы достаточно велики, и чтобы снизить риск лучше рожать под наблюдением специалистов, а не просто хорошего доктора. Так что я бы на ее месте потерпела ради ребенка.
Marusya

У меня знакомая рожала с гепВ в 27-м (обычный роддом на Войковской) роддоме. в инфекционном отделении. Ни от кого не скрывала свой диагноз.
Ответить