Опрос
1) Какие последние значения Алт, Аст, биллирубина?
2) Стабильна биохимия с течением времени?
3) Если принимаете гепатопротекторы, то какие и по какой схеме?
4) Результаты биопсии
5) Диету соблюдаете? Какие нарушения в диете являются обычными?
6) Есть другие заболевания ЖКТ? (гастриты и тому подобное)
Жизненно важно:))
4) Результаты биопсии
Жизненно важно:))
Автор: Майк Безухов
Дата: 11-03-06 14:15
4) Результаты биопсии
1.ПОКАЗАНИЯ идеальные
2.такие и были в течении последнил лет 10-15
3.гепопротекторы не применяю. По мнению многих мной опрошенных докторов - гепопротекторы при нормальных АЛАТ/Асат - нельзя)) типа они могут спровоцировать.... В общем не принимаю. Испанские доктора того же мнения)))
4.биописю не делала
5. диету - всю жизнь соблюдаю) можно сказать стол ? 5)))) с гепсом не связано - так сложилось исторически))))
Выпиваю очень редко - не из-за гепса) само по себе так
6, нет))))
Дата: 11-03-06 14:15
4) Результаты биопсии
1.ПОКАЗАНИЯ идеальные
2.такие и были в течении последнил лет 10-15
3.гепопротекторы не применяю. По мнению многих мной опрошенных докторов - гепопротекторы при нормальных АЛАТ/Асат - нельзя)) типа они могут спровоцировать.... В общем не принимаю. Испанские доктора того же мнения)))
4.биописю не делала
5. диету - всю жизнь соблюдаю) можно сказать стол ? 5)))) с гепсом не связано - так сложилось исторически))))
Выпиваю очень редко - не из-за гепса) само по себе так
6, нет))))
1.АСАТ-30,АЛАТ-35 при норме 31.
билирубин -норма.
2.Последние 5 лет
3.Фосфоглив, силимар, тыквеол, хофитол.
Фосфолгив 3 мес. подряд. Остальное по месяцу по очереди.
4. 8 балов. 1 фиброз. Осень 2004 г.
5. Не пью, не ем жирное и острое. Из зажаренных кусочков выбираю наименее зажаренные.)) Ем сладкое, ибо не есть не могу.
6. Поджелудочная хромает.
билирубин -норма.
2.Последние 5 лет
3.Фосфоглив, силимар, тыквеол, хофитол.
Фосфолгив 3 мес. подряд. Остальное по месяцу по очереди.
4. 8 балов. 1 фиброз. Осень 2004 г.
5. Не пью, не ем жирное и острое. Из зажаренных кусочков выбираю наименее зажаренные.)) Ем сладкое, ибо не есть не могу.
6. Поджелудочная хромает.
А я уже и забыл про норм биохимию:))
О себе:
1) Последние значения Алт 3.6 (норма 0.7), Аст 1.6 (норма 0.5), биллирубин общ 21.4 ( норма до 26)
2) до весны была в норме, потом до пяти норм и замерло, меняется только биллирубин и Аст
3) фосфоглив (3 месяца по шесть капс в день, две недели внутривенно), эссливер (2 месяца по шесть в день), карсил (год по шесть в день и сейчас тоже), урсосан (2 на ночь ~5 месяцев)
4)1й по данным конца 2005 года
5)диету соблюдаю, питаюсь строго вовремя 4 раза в день, нарушения: люблю свежие пирожки с клюквой:) штук по шесть за раз сьедаю) и колбасу сырокопчёную:)
6) в жкт полный набор: хр поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит, дискинезия ЖВП, холицистит, была язва желудка.
О себе:
1) Последние значения Алт 3.6 (норма 0.7), Аст 1.6 (норма 0.5), биллирубин общ 21.4 ( норма до 26)
2) до весны была в норме, потом до пяти норм и замерло, меняется только биллирубин и Аст
3) фосфоглив (3 месяца по шесть капс в день, две недели внутривенно), эссливер (2 месяца по шесть в день), карсил (год по шесть в день и сейчас тоже), урсосан (2 на ночь ~5 месяцев)
4)1й по данным конца 2005 года
5)диету соблюдаю, питаюсь строго вовремя 4 раза в день, нарушения: люблю свежие пирожки с клюквой:) штук по шесть за раз сьедаю) и колбасу сырокопчёную:)
6) в жкт полный набор: хр поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит, дискинезия ЖВП, холицистит, была язва желудка.
1.АЛТ-129, АСТ-90 при норме до 31 Билирубин в норме.
2. последние пару месяцев такие. До этого биохимия скакала (АЛТ: норма(во время беременности)---912(через полгода после кесарева)-6--04(перед терапией)---норма(во время терапии)--- 111 (перед прерыванием терапии).
3. тыквеол, эссенциале, Витамины С и Е. Всё это в течение последнего месяца.
4.не делала
5. не соблюдаю
6.в последний раз по УЗИ (в июле) было вроде всё нормально (кроме печени, увеличена на 12 мм)
2. последние пару месяцев такие. До этого биохимия скакала (АЛТ: норма(во время беременности)---912(через полгода после кесарева)-6--04(перед терапией)---норма(во время терапии)--- 111 (перед прерыванием терапии).
3. тыквеол, эссенциале, Витамины С и Е. Всё это в течение последнего месяца.
4.не делала
5. не соблюдаю
6.в последний раз по УЗИ (в июле) было вроде всё нормально (кроме печени, увеличена на 12 мм)
Майк, красивые такие капсулки бордовового цвета.))
Больше ниче сказать не могу. У меня жалоб на состояние нет,ттт. Поэтому и эффекта от лекарств никакого не вижу.))
А зачем тебе все это?)
Больше ниче сказать не могу. У меня жалоб на состояние нет,ттт. Поэтому и эффекта от лекарств никакого не вижу.))
А зачем тебе все это?)
Наталья ©, ну во-первых, чтоб узнать у кого как дела обстоят с печенью и кто как решает эти проблемы (кроме терапии-это и так известно). и в дальнейшем не спрашивать про биохимию в каждом топике, а во-вторых, чтоб узнать про какие-нибудь ещё гепатопротекторы:))) и что ещё может вызвать гепс в жкт..
а то что мы всё про генотипы да про генотипы, надо и про печёнку узнать:)
и в третих, чтоб понять: как сильно у меня всё плохо:((
в четвёртых, какая биохимия является характерной для хрон гепатита
а то что мы всё про генотипы да про генотипы, надо и про печёнку узнать:)
и в третих, чтоб понять: как сильно у меня всё плохо:((
в четвёртых, какая биохимия является характерной для хрон гепатита
1)В норме
2)Биохим. стабильна последние 6 лет, т.е. с момента обнаружения гепса
3)Моя врачиха считает, что при вирусном поражении печени г\протекторы бесполезны, так как не помогут. Больше диета явл. профилактикой.
4)8 б. 2 фиброз до лечения. Счас не знаю.
5) По прошествии 6 лет не соблюдаю, т.к. надоело. Ем всё, стараюсь не пить. И не есть острое, солёноё (всё равно не люблю. Ну и то, что совпадает с диетой и что нелюблю сама.
6)После обнаружения гепатита со временем вылез полный набор:поджелудочная, гастрит, холецистит появился, вообщем весь набор болячек жкт. А до этого не было.
2)Биохим. стабильна последние 6 лет, т.е. с момента обнаружения гепса
3)Моя врачиха считает, что при вирусном поражении печени г\протекторы бесполезны, так как не помогут. Больше диета явл. профилактикой.
4)8 б. 2 фиброз до лечения. Счас не знаю.
5) По прошествии 6 лет не соблюдаю, т.к. надоело. Ем всё, стараюсь не пить. И не есть острое, солёноё (всё равно не люблю. Ну и то, что совпадает с диетой и что нелюблю сама.
6)После обнаружения гепатита со временем вылез полный набор:поджелудочная, гастрит, холецистит появился, вообщем весь набор болячек жкт. А до этого не было.
Кстати, коллеги))) кто делал биопсию. Скажите плз, общая сумма балов у вас посчитана с последней цыфрой? Т.е. фиброз вошел в общую сумму или посчитаны только первые три показателя? А то я в нете читала, что бал считается по первым трем позициям, а фиброз-четвертая идет как бы сама по себе. А у меня посчитана сумма всех 4х показателей. А у вас как?
Наталья ©, у меня баллы не высчитывали. у меня только детальное описание биоптата и вид фиброза.
Странно, обычно пишут индекс Кноделл, это общепринятый показатель...Точно-точно там нет такого названия?))
Индекс по knodell-1 (0-0 0 0)=0 METAVIR 1
У меня
Индекс по knodell-1 (3-1 3 1)=8 METAVIR 1 А-1
(PMN-1 LN-1) F-1
Индекс по knodell-1 (0-0 0 0)=0 METAVIR 1
У меня
Индекс по knodell-1 (3-1 3 1)=8 METAVIR 1 А-1
(PMN-1 LN-1) F-1
Наталья © писал:
> Кстати, коллеги))) кто делал биопсию. Скажите плз, общая сумма
> балов у вас посчитана с последней цыфрой? Т.е. фиброз вошел в
> общую сумму или посчитаны только первые три показателя? А то я
> в нете читала, что бал считается по первым трем позициям, а
> фиброз-четвертая идет как бы сама по себе. А у меня посчитана
> сумма всех 4х показателей. А у вас как?
Общий бал считается по всем четырем. Просто последняя цифра показывает какой фиброз
Наташ, ты какого числа в гепцентр идешь ?
> Кстати, коллеги))) кто делал биопсию. Скажите плз, общая сумма
> балов у вас посчитана с последней цыфрой? Т.е. фиброз вошел в
> общую сумму или посчитаны только первые три показателя? А то я
> в нете читала, что бал считается по первым трем позициям, а
> фиброз-четвертая идет как бы сама по себе. А у меня посчитана
> сумма всех 4х показателей. А у вас как?
Общий бал считается по всем четырем. Просто последняя цифра показывает какой фиброз
Наташ, ты какого числа в гепцентр идешь ?
Наталья © писал:
> 15-ого. Про твое поручение помню.))
чмооокии
ну, сама знаешь куда...:O))))
> 15-ого. Про твое поручение помню.))
чмооокии

Наталья © писал:
> нет,нет, я совершенно ничего не знаю.)))
).. я тебе тогда при встрече покажу...:O))))
> нет,нет, я совершенно ничего не знаю.)))

А что у нас встреча уже запланирована? Почему я не в курсе?)))
Да вот)) вопрос у меня возник))) название лекарства я записал на пропуске, а вот врача забыла.)) К кому я иду то? Воронкова или Лопатина?)) спасыбо.
Да вот)) вопрос у меня возник))) название лекарства я записал на пропуске, а вот врача забыла.)) К кому я иду то? Воронкова или Лопатина?)) спасыбо.
Наталья © писал:
> А что у нас встреча уже запланирована? Почему я не в курсе?)))
> Да вот)) вопрос у меня возник))) название лекарства я записал
> на пропуске, а вот врача забыла.)) К кому я иду то? Воронкова
> или Лопатина?)) спасыбо.
)) Еще раз повторяю. Лекарство называется - энтекавир. Коммерческое название его будет - бараклуд. Оно только от вируса геп В. В Евросоюзе и в США уже сертифицировано, у нас нет - испытывается. Вот может можно попасть под халявную программу испытаний в России для людей с высоким фиброзом 2-3.
Врач у тебя Кузина !
) К Лопатиной лучше не ходи. Был я у неё - ничего хорошего. На деньги тебя будет расскручивать. У Воронковой не был - но отзывы об ней вроде хорошие.
> А что у нас встреча уже запланирована? Почему я не в курсе?)))
> Да вот)) вопрос у меня возник))) название лекарства я записал
> на пропуске, а вот врача забыла.)) К кому я иду то? Воронкова
> или Лопатина?)) спасыбо.

Врач у тебя Кузина !

а в чем вообще смысл вашего туда хоэждения то? вроде анализы можно и самой поглядеть что к чему...
ну т.е. мне интересно - с чем вы туда постоянно ходите.... Анализы показываете? или что?
НАТАЛИКС писал:
> ну т.е. мне интересно - с чем вы туда постоянно ходите....
> Анализы показываете? или что?
показываем анализы и нам очередной раз начинают @#$% интерфероны
))
> ну т.е. мне интересно - с чем вы туда постоянно ходите....
> Анализы показываете? или что?
показываем анализы и нам очередной раз начинают @#$% интерфероны

ну я понимаю.)))
Я просто хочу знать- зачем туда ходить? я серьезно. Делать чтоли нечего? или нравится дорога туда? в чем прикол то?
Я просто хочу знать- зачем туда ходить? я серьезно. Делать чтоли нечего? или нравится дорога туда? в чем прикол то?
Ну я хожу два раза в год. Так что особо не в напряг. Лекарства выписывают. Сама я себе ничего не назначаю.))
Раньше, еще и поплакаться немного врачу на тяжелую судьбину...всегда получить заряд позитива, поговорить за жизнь.
Теперь ЕЁ, без гепатита, нет, а я с гепатитом все еще есть...тьфу тьфу тьфу.