как узнать есть ли у тебя фиброз (без биопсии)

Ответить
Дрюшик

03 ноя 2006, Пт, 15:02

есть какие нибудь симптомы при фиброзах ? и когда печень увеличена это что такое , у меня не увеличена но много слышал об этом )))
Майк Безухов

да никак наверное. вернее можно догадаться по времени болезни, да по анализам, что он наверное есть, но так..только хирургическим путём:)) где-то кстати встречал тесты на фиброз. типа там складываешь, делишь и умножаешь различные показатели биохимического анализа крови, и что-то похожее получается.
Krest

Это почти что кикоз ,только в ранней стадии)))
Наталикс

Автор: zloy
Дата: 11-03-06 14:40

А фиброз это чё ваще?

это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
ХХХ

Дрюшик,если с утра пойдёшь в туалет,а потом увидешь там печень,значит точно был фиброз..)))))))))
beachman

Дрюшик писал:

> есть какие нибудь симптомы при фиброзах ? и когда печень
> увеличена это что такое , у меня не увеличена но много слышал
> об этом )))

Может не быть никаких симптомов. Я вот, например , чувствую себя прекрасно. Ничто нигде не болит . Тьфу-тьфу-тьфу !!!:))) А вот сделали биопсию - уже фиброз второй степени. До цирроза уже недалеко ::(((
АЛТ АСТ всегда очень высокие. Их навреное можно считать как показатели - сильно печень значит разрушается.
zloy

НАТАЛИКС писал:

> Автор: zloy
> Дата: 11-03-06 14:40
>
> А фиброз это чё ваще?
>
> это кромешный ночной кошмар гепсных))))) так что если ты
> гепатитчик)) то должен знать что это)) и даже посмотреть
> соотвествующие картинки в мед. энциклопедии)))
Страшновато даже смотреть...Я так понимаю это гдето перед циррозом(?)
Наталикс

угадал)))) НО фиброз.... он у людей и без гепса есть.... Видимо зависит от оьбраза жизни и наследственности...В общем тех, у кого нет гепатита он не парит) они на него не осбледуются и не знают о нем))) Парит фиброз тока гепсных...
zloy

Ой,чёта както не охота грузиться.
zloy

Мне больно думать об этом сегодня.И я подумаю об этом завтра!
Ответить