Лечение против гепатита С

Ответить
Status_kvo

03 ноя 2006, Пт, 23:47

Знаю, что тема уже поднималась. Но хотелось бы как-то систематизировать инфу. Скажем, по примерному соотношению "эффективность связки препаратов\суммарная цена" в месяц. Так удобнее.

Насколько знаю, самая дешевая связка "интерферон и рибаверин", вроде бы. А цена, эффективность ? Ну и так далее вплоть до самых дорогих препаратов.
Status_kvo

Да, лень - она такая.
Но поделитесь опытом, блин)
pioggia

интерферон+ рибы самая дорогая "связка".
Status_kvo

Можно подробнее? Сколько примерно стОит, какие ещё есть связки.
Написать нетрудно же.
mini

чем дешевле - тем менее эффективно.
посмотри через поиск "стоимость лечения" или "сколько стоит лечение" или что-то в этом роде, на самом деле естьочень подробные ответы годовой давности от "рыжей" она же "оцинкованный тапок"
Marusya

Статус_кво, "связка" одна - интерферон+рибаверин, она как бы обобщающая.
А вот дальше уже следуют вариации:
простые отечественные интерфероны+рибаверин (отчественный/импортный)
простые ипортные интерфероны+рибаверин
пегилированные интерфероны+рибаверин

От вариации и зависит стоимость.
Status_kvo

"Чем дешевле - тем менее эффективно", само собой, понятно.

Но интересно другое - ценовой диапозон. Цены же не постепенно повышаются в зависимости от связки.
Прежде чем тут спрашивать, я посмотрел в инете. Там написано расплывчато. Мол, от 6-ти тысяч рублей в месяц до 50-ти.

Пока нашёл ступени 6, потом сразу 18, 39 и 57 тысяч в месяц. Что за препараты в этих клиниках используются - не написано.
mini

все верно от 300 до 2000$ в месяц
ищи не в интернете а на этом сайте в "поиске"
Status_kvo

Маруся, ага, становится понятней...

интерферон - это не точное название препарата, а просто класс, к которому относятся лекарства с однотипным действием. То же самое и рибаверин.

мини, да, пользуюсь. Спасибо.

Цен всё равно пока не нашёл.
Лика

Самый дешевый - реаферон /Вектор/ +рибамедил. Чуть подороже - интераль+рибамедил.
mini

Ладно, не поленюсь (хотя очень лень ;-))
1)Интерфероны простые:
реаферон (россия) - в месяц примерно 6000 руб
роферон А (шdейцария) - в месяц 900$
интрон А (США) - в месяц 900$
2)Интерфероны пролонгированные/пегилированные (или просто пеги):
пегинтрон (США) - в месяц 1200$
пегасис (швейцария) - в месяц 2000$
3) Рибаверин:
рибапег - 1 месяц - 200$
рибаверин Медуна (Германия) - 1 месяц 300$
ребетол (США) - 1 месяц 500$
копегус (швейцария) - 1 месяц по программе вместе с копегусом - бесплатно

Интерфероны или пеги + рибаверин - сам посчитай
Эффективность зависит о генотипа гепса и схемы ("схема" -актуально в случае с простыми интерферонами)
Нихто

Мини, а думал Пегасис и Пегинтрон примерно на одном уровне по цене?
Marusya

mini писал:
> пегинтрон (США) - в месяц 1200$
> пегасис (швейцария) - в месяц 2000$

Пегасис - 50 000 рэ в месяц (4 укола по 12,5 тысяч). К нему рибы бесплатно по програме.

Пегинтрон 44 тысячи (4 укола по 11 тысяч рэ)+рибаверин надо покупать, т.к. бесплатно его не дают с пегинтроном.
Т.е., в зависимости от рибаверина, терапия пегинтроном может обойтись даже дороже, чем Пегасисом.
mini

Маруся, возможно и так (насчет пегасиса и пегинтрона) но по моим даннм - пегинтрон+рибаверин 46000р. (пегинтрон в рекомендованной врачем аптеке 8 тыщ с чем-то)- правда полгода назад - может что и изменилось
да и вообще, цены даны ориентировочные
Status_kvo

Короче:
У меня в крови найдены антитела. Т.е. мой организм с вирусом сталкивался, либо резаулт - ложноположительный. Сдал анализ ПЦР, результаты будут через пару дней. Партнёр сообщил о генотипе 1б.

Есть два варианта отсутствия денег: "их нет" и "их вообще нет". Так вот, у меня - второй вариант.

И глядя глазами студента-одиночки на цены, хочется либо сразу утопиться, либо пойти и разграбить какую-нить аптеку нахЪ.

Но если найдут, то буду копить деньги...
Лика

Автор: Лика
Дата: 11-01-06 22:51

Самый дешевый - реаферон /Вектор/ +рибамедил. Чуть подороже - интераль+рибамедил.

Интераль +рибамедил =6000 рублей в месяц.Процент выздоровления ниже, чем при применении пегов, но он есть.
Status_kvo

Ещё несколько вопросов:
Чем грозит нелечение гепса (генотип 1б) ?

Почему между лечениями должен быть перерыв? Лекарства повреждают какие-то другие органы?

Может ли гепс *как бы наивно ни звучало* вылечиться сам, без лекарств ?

О каких программах лечения вы говорите? Лежать в клинике?
FuNNy

Status_kvo писал:

> Ещё несколько вопросов:
> Чем грозит нелечение гепса (генотип 1б) ?
>
> Почему между лечениями должен быть перерыв? Лекарства
> повреждают какие-то другие органы?
>
> Может ли гепс *как бы наивно ни звучало* вылечиться сам, без
> лекарств ?
>
> О каких программах лечения вы говорите? Лежать в клинике?
>

1.циррозом, а вследствии возможен рак.
2.чтобы организм отдохнул,отошёл от химии и вирус не одоптировался вследствии чего,знач.снижение еффективности лечения в дальнейшем.
3.легко например полететь щитовидка.
4.нет.
5.нет программы разные бывают, например за свои ты покупаешь интерферон,а рибаверин тебе дают бесплатно или на тебе испытывают новые препараты:-Eнапример vx-950кстати оч хорошая весч в далнейщем будет))))я бы пошел на такую)))если бы приспичило!
Status_kvo

А сроки? Сколько должно пройти времени при бездействии, прежде чем человек склеит ласты ?
FuNNy

От человека зависит какой у него образ жизни и от организма!А так ну от 5 лет до пожизненно может быть)))
Status_kvo

Гм, с моим образом жизни я не успею накопить денег. Хе, тут год за два)))

В заначке есть бутылка абсолюта и пиво. Пока результаты не готовы...бухнуть чтоли. Возможно, последний раз))
mini

Ну цирроза вероятность - 20%, а из этих 20% -тоже примерно 20% - это потенциальный рак.
Долго и счастливо люди могут прожить - не бойся, если разумно себя вести. Если анализы в норме - можешь спокойно дентги копить и не лечится, но здоровый образ жизни вести придется - имуннку нельзя напрягать.
Лечение вообще лучше один только раз в жизни делать, ну два иногда рекомендуют. При этом эффективность второй терапии меньше. Непростое оно, лечение, очень.
Программы имеются ввиду эксперементальные, исследовательские или просто благотворительные- когда или все лечение, или какие-то препараты бесплатно.
В больничке ледать не прилется - сам все будешь делать.
А вообще - подожди панику поднимать - мож ты здоров, на самом деле. Получи ПЦР.
Status_kvo

Пасибо.
В любом случае лечение понадобится. Либо нам, любо только ей.
restless

"Т.е., в зависимости от рибаверина, терапия пегинтроном может обойтись даже дороже, чем Пегасисом".
Да, простите, но в некоторых аптеках действуют программы - 5 + 1 !!! Пять месяцев покупаешь у них пегинтрон, месяц они тебе его дарят!!!
mini

restless, подскажешь в каких аптеках, а то скоро наверно начинать...
По подсчетам моим и моего врача пегинтрон+рибаверин = тоже, что и пегасис+копегус бесплатно. Даже чуть дешевле. Но, на всякий случай еще раз, информация полугодовой давности.
Ответить