Помогите разобраться!!!!

Ответить
SnowWhite

07 ноя 2006, Вт, 12:13

Помогите, пожалуйста!
Готовилась к беременности, сдала все анализы, все было в порядке.
На 35 неделе беременности обнаружили антитела к гепатиту С. Биохимия в норме. У мужа все отрицательно. Сдала через неделю - результат сомнительный. Сдала анализ снова через 2 месяца после родов - отрицательно (aHCV). Но через полгода пошла сниматься с учета у инфекциониста и опять антитела обнаружили. Что это? Может ли результат быть ложноположительным?
Влияет ли на результат анализа ИФА то, что я до сих пор кормлю грудью (постоянно)? Спасибо
SnowWhite

Люди!!!
Очень нужна помощь!
Подскажите, вы ведь многое знаете о гепС.
Влияет ли длительное кормление грудью на результат ИФА?
Status_kvo

Я ничего в этом не понимаю. Но всё равно отмечусь как небезучастный.
Гадя

ну пересдай ты еще в пару мест. а лучше еще и пцр сдай
SnowWhite

Спасибо за участие!
Но вообще-то возможно что результат ложноположительный?
FuNNy

канешно...мож все шо угодно...
Аркадий

Скорее всего ложноположительный все-таки. Говорят, на ИФа может даже простуда влиять.
Надо пересдавать еще несколько раз.
На всякий случай сдай как-нибудь еще и ПЦР качественный. А также биохимию крови - посмотреть печеночные ферменты. Хотя наверняка на беременности сдавала? Но лишним не будет.
SnowWhite

ПЦР сдам обязательно. Но все-таки хотелось бы узнать ваше мнение именно о влиянии лактации на ИФА.
Слышала, что во время беременности в крови можно увидеть что-то похожее на антитела к гепатиту С. А как насчет кормления грудью? Все-таки тоже гормональная революция в организме.
Аркадий

Много чего обсуждал, слышал, что гепс и терапия могут влиять на гормональный фон. Но ни разу не слышал, чтобы было обратное влияние.
SnowWhite

Мне в роддоме сказали, что может быть реакция на беременность.
Ольга_76

Привет. Немного похожая ситуация. Во время беременности 2 раза был положительный результат на Гепатит С. ПЦР все время был отрицательный. Анализы сдаю каждые полгода. Сейчас пришло время. Нам годик, но я пока кормлю грудью. Антител не обнаружено (ИФА тот самый). Сегодя-завтра узнаю ПЦР. Пожалуй еще раз наверно пересдам на антитела. Тее непонятки что и у тебя.
SnowWhite

To Ольга_76:
Привет!
А после родов сдавала на антитела?
И как биохимия?
И еще: у ребеночка брали анализы или нет?
Вообще я звонила на горячую линию и там сказали, что во время беременности и после родов бывают ложноположительные результаты, особенно в простой поликлиннике.
Посоветовали сдать в хорошей клинике.
Ольга_76

Вот год прошел. И я первый раз по совету инфекциониста сдала на антитела. В НИИ на Новогиреево. До этого положительные результаты были в поликлинике.
УРА!!!! Сейчас ПЦР получила результат! МИНУС!!!!
У дитяти еще не брали анализы поскольку я думаю сдавать когда брошу кормить. Да и сопит в данный момент. Зубы лезут.
А моя биохимия в норме!!!
SnowWhite

Поздравляю, Ольга!
Буду надеяться, что и у меня ошибка!
Моему малышу пока 8 месяцев и у нас 8 зубов.

А, насчет анализа, правда ли, что сдавать кровь на ИФА лучше натощак?
Ольга_76

Этого не знаю. Позвони и спроси в НИИ. 1050543.
А нам годик. И у нас пока тоже 8 зубиков. Но на подходе еще штуки 3.
SnowWhite

Кто-нибудь знает зачем сдавать кровь на ИФА натощак?
Наталикс

Есть такая штука - хилез.
простыми словами - жир (содержание повышено в крови) лаборатории ( при ИФА а возможно и ПЦР) имеют полное право такую сыворотку забраковать, постановку анализа не делать. При работе с такой сывороткой существует большая вероятность ошибки, чаще - ложно(+).

ну вот это из инета про тот самый хелез

"вид, "молочной") сыворотки крови. Собственно, как и цвет молока, вид хилёзной сыворотки обусловлен наличием большого количества жировых микрокапель в водном растворе. Ещё на стадии подготовки материала к исследованию (отстаивание и центрифугирование крови) медики выделяют такие сыворотки и делают соответствующую пометку в бланке.

Последующее исследование подтвердило то, что было видно "невооружённым глазом": в крови много триглицеридов (т.е. жиров), холестерина и т.п. Что это может обозначать? Чаще всего то, что женщина сдавала кровь после плотного завтрака (беременным часто нелегко соблюсти правило важнейшее сдачи анализов - натощак!). А может быть и так, что при беременности произошло нарушение обмена веществ в организме женщины (кстати, чаще всего после беременности всё нормализуется). Могут быть и другие причины. Но, так или иначе, угрозы жизни женщины и ребёнка такие изменения не несут. Вопрос о том, нужно ли лечение в вашем случае - должен принять лечащий врач.
Наталикс

но это чисто мое мнение
SnowWhite

Может быть это все на нервной почве, но после того как я узнала результат ИФА в последний раз у меня как-то стало побаливать справа ниже ребра...
Скажите, если болит печень то как это?
Может быть просто я постоянно думаю об этом и у меня поэтому появились неприятные ощущения?
Наталикс

печень не болит. Нечему такм болеть - окончаний нервных нет.
SnowWhite

То есть при гепС нет никаких симптомов?
Ответить