амантадин

Гадя

01 ноя 2006, Ср, 22:50

ребят!! вот уже больше полу года прошло с тех пор как я задавала этот вопрос...еще раз здаю уже для новых терапиющихся: Кому к стандартной терапии интерферон+рибаверин назначали пк-мерц, или другой препарат -действующее вещество амантадин????
Майк Безухов

Гадя, а тебе добавляли? в какой дозировке? именно амантадин или его производные типа ремантадина? где-то читал, что усиливает стандартную терапию..
Наталикс

я так понимаю.... что это не от знания..А просто по принципу - вдарим по вирусу всеми имеющимися противирусными препаратами... и фигня, что они для других вирусов сделаны
Наталикс

э то то же самое что и ремантадин... в общем - типа на всякий случай для болшьшей лучшести..... не думаю, что он играет какую то роль
Наталикс

АМАНТАДИН (AMANTADINE

Фоpма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой. Раствор для в/в инфузий.

Фаpмакологическое действие

Противопаркинсоническое средство; стимулирует допаминергическую передачу в базальных ганглиях, а также в других отделах ЦНС за счет усиления выделения медиатора и угнетения его обратного нейронального захвата.

Показания

Болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (ригидность, тремор, гипокинезия). Потеря сознания при черепно-мозговых травмах. Замедление выхода из наркоза. Невралгии при опоясывающем лишае. Остаточные явления после стереотаксических операций.

Режим дозиpования

Назначают внутрь после еды, начиная с 50-100 мг, сначала 2 раза, затем 3-4 раза/сут. Парентерально препарат вводят в виде в/в инфузии по 200 мг от 1 до 3 раз/сут в течение 3 часов (скорость инфузии - 55 капель/мин).

При нарушении функции почек следует уменьшить дозу и увеличить интервалы между приемами в зависимости от скорости клубочковой фильтрации: при скорости клубочковой фильтрации 80-60 мл/мин препарат назначают по 100 мг каждые 12 ч, 60-50 мл/мин - по 200 и 100 мг попеременно каждый второй день, 50-40 мл/мин - 100 мг каждые 24 ч, 30-20 мл/мин - 200 мг 2 раза в неделю, 20-10 мл/мин - 100 мг 3 раза в неделю, менее 10 мл/мин - 200 мг 1 раз в неделю и 100 мг каждую вторую неделю.

Побочное действие

Психические расстройства, сопровождающиеся зрительными галлюцинациями. Двигательное или психическое возбуждение. Задержка мочи у больных с аденомой простаты. Сердечная недостаточность. Редко - аритмия, тахикардия, тошнота, сухость во рту, головокружение, расстройства сна. Очень редко - появление голубоватой окраски кожи верхних и нижних конечностей, снижение остроты зрения.

Пpотивопоказания

Глаукома, аденома предстательной железы. Состояние возбуждения, предделирия и делирия, психозы в анамнезе. Эпилепсия, тиреотоксикоз, острые и хронические заболевания печени и почек. Беременность (I триместр) и период лактации. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания

Пожилым больным рекомендуется снижать дозу препарата. Лечение препаратом нельзя прекращать внезапно, так как это может привести к резкому обострению заболевания. Препарат может снижать концентрацию внимания и скорость реакции. На фоне лечения прием алкоголя противопоказан. Сведения об эффективности препарата для уменьшения экстрапирамидных расстройств при лечении антипсихотическими средствами (лекарственный паркинсонизм) противоречивы.

Производители

Мидантан (Midantanum) Олайнский ХФЗ, Латвия; ПК-Мерц (PK-Merz) Merz, Германия.
Наталикс

11 сентября 2005 г. В недавно опубликованной статье рассматриваются возможности применения препарата "Амантадин", обладающего противовирусной активностью, при хронической HCV-инфекции.

Авторы приводят данные о клинической фармакологии препарата, возможных побочных действиях. В статье приводятся результаты многочисленных исследований по применению амантадина в качестве средства монотерапии гепатита С и в качестве компонента двойной и тройной схем противовирусного лечения. Обсуждается место и роль препарата в лечении разных форм гепатита С, перспективы его применения в клинической практике.

По материалам П. О. Богомолов, Ю. О. Шульпекова (Клинические перспективы гастроэнтерологии, гепатологии, 4, 2005)
Майк Безухов

НАТАЛИКС, да нет. не от незнания. я тут читал вполне нормлальное обоснование целесообразности использования амантадина. амантадин кстати не такой уж и узконаправленный препарат. скорее наоборот. чего им только не лечат помимо гриппа и болезни паркинсона)) боле того кое-где написано (да даже на офиц сайте рош), что схема интерферон+амантадин не многим хуже интерферон+рибаверин. во всяком случае лучше монотерапии интерфероном. а кое-где даже пишут, что есть предпосылки для использования амантадина при лечения гепса в качестве монотерапии, но в больших дозах. я думаю, что если есть противопоказания к рибаверину (или тяжко будет переносится), то переход на амантадин-не плохая альтернатива, учитывая, что он очень дешево стоит.
Гадя

МАЙК : я уже 3 месяца после терапии , у меня была терапия с ПК-МЕРЦ , НАТАШ верно это от паркинсона , но там амантадин вот у мненя была такая терапи фероны, 4 таблы рибов и 3 таблы пк-мерц в день ...ща уже мне просто интересно часто ли назначают так...
Наталикс

ГАДЬ... как я поняла, доктор Богомолов статью писал или еще какое-то там исследование... это был опыт))) как на крысе)))))
Майк Безухов

Наталикс, ремантадин круче амантадина-он уже чётко обладает противовирусным эффектом и лишён психотропных побочек амантадина. кстати некоторым эти психотропные побочки нравятся:))
Кстати, в приведённой тобой инструкции не указано наиболее важное применение амантадина-противогриппозное. пожалуй для этого он лучше всего подходит, учитывая слабость действия при болезни паркинсона. Реальная вещь. Серьёзно. У меня дома две упаковки Мидантана (амантадин) и ремантадина валяется на всякий случай. всё хочу попробовать монотерапию им, благо без проблем переносится. да и единственное средство (амантадин и ремантадин) от гриппа, включая птичий грипп.
Наталикс

В любом слукче - вирус гриппа и вирус гепатита - разные вирусы... Поэтому я смысла не вижу... Не знаю, но это лишняя химия по больному месту...
Гадя

ну наверно... Наташ...
МАЙК, никаких у меня психотропных побочек не было...да и интерферон тока слезливость в основном вызывал .оооч редко агрессия была- наверно мозги крепенькие
Майк Безухов

НАТАЛИКС, Богомолов начал эти исследования после того, как уже лет десять прошли по всему миру подобные:) Всё дело в том, что ещё до конца не ясен процесс проникновения вируса в клетку:)вернее, не вызывает сомнений то, что ключевым моментом этого процесса является контакт вируса с рецептором, но с каким? есть куча предположений. и есть мнение, что используется несколько рецепторов. вот и пробуют комбинации противовирусных препаратов, чтоб перекрыть как можно больше их. типа того. и реально помогает.
Пакость

ооой млин наталикс как напишет целый том война и мир так силов прочитать даж нету ))))))))))
Наталикс

ГАДЯ)) в любом случе у тебя все гуд (т.т.т.)
Но я думаю, что широкого применения это не получит...
Майк Безухов

Гадя, там другие психотропные побочки после применения больших доз амантадина. галюцинации не большие, странная работа мозга-кажется, что весь мир стал медленнее двигаться, как на заторможенном видео. увлекательно:)) судя по описаниям добровольцев:)) но лично я боюсь галюцинаций, поэтому пробовать не буду.
Гадя

это пос колькош надо его жрать??? а? Майк?
Наталикс

ГАДЬ))) у меня муж когда узнал - 4 пачки ремантадина разом сожрал))0 я еще глумилась - типа запей белизной - и полный эффектт...
Так у него какое-то офигительное самочуствие былол, чуть не помер....Но про глюки ничего не говорил
Пакость

Гадя ненада тебе эту как кушать к нам приедешь в выходные мы тя пивом поить будем само все продет чес слово )))))
Гадя

НАТАЛИКС : ну пока да ттт третий м-ц сеня получила пцр- минус!!)))
Майк Безухов

НАТАЛИКС, вирус гриппа и вирус гепатита-рнк содержащие вирусы. возможно какие-то пути проникновения в клетку совпадают. я не знаю. знаю, что уже доказано влияние амантадина на гепс, вот и всё. у меня отчёты с конференций просто перед глазами:)
Майк Безухов

НАТАЛИКС, глюки только от самого амантадина, а не от ремантадина. ремантадин для того и создали, чтоб избавится от побочек психотропного характера, и получить нормлаьный противовирусный. кстати амантадин уже получил распространение- в некоторых странах европы официальной является тройная терапия: интерферон+рибаверин+амантадин. Кстати сам амантадин испытывают в качестве монотерапии и в комбинации в "Endo Labs Solvay" уже до 4й фазы дошли, до заключительной)) значит что-то есть.
Наталикс

кинь ссылочку сюды для интереса про монотерапию
Пакость

Гадя все пройдет всееее я тебя спасу и выличу не волнуйся )) нада буит почку даж свою ради тебя пожертвую )
Ответить