Пришло время просить помощи у мамочек

Аноним

01 ноя 2006, Ср, 19:22

> Nat@

раны не обязательны. поцарапался расческой больной - потом здоворый поцарапался..
Nat@

Аноним, ты извини конечно, но мне кажется это ты на ходу придумываешь все, фантазия разыгралась. Тоже самое можно сказать что кто-то поцарапался о какой-нибудь дверной косяк в общественном учреждение, а потом 100 человек заразились. Чушь все это.
Наталикс

НАТ))))) тока что хотела то же самое написать.... или напрмер: есть некий камень на дороге - летом все девушки об него спотыкаются, в босоножках))0 все до крови пальцы ранят - источник ГЕПСА)))
pregnant-by

Аноним, я абсолютно уверена. что ты вминяемый, нормальный человек,который вовсе не издевается, а просто отсавивает свою позицию. Ты имеешь на это право. А вот что у тебя гепс -это фигня. Я тоже думала: а вот у меня гепс! А когда нашил у ребенка на задницу подприсела. Возможно ты не поймешь, не по причине твоей невежественности, а по природе. мужчинам не понять. Точнее понять , но не всем. И убеждать тут друг друга смысла нет.
Про расчестки гон ..ну, сам же понимаешь, просто ляпнул, а сейчас уже не ответеться)) согласиь) а ты через пробелы ссылку дай, мы все в онлайне, успеем посмотреть)
и про травмы: ты ошибаешься, что психологическая травма гораздо менее значительна физической в том твоя ошибка. ты думаешь, что если быть орошим и рассказать всем о ФИЗИЧЕСКоЙ ТРАВМЕ одного ребнка, то все будет по чесноку. как раз физическая сторона меня не пугает вовес. Гепс мы вылечим. Со всем справимся, а вот как вылечить последствия психической травмы? Когда она только формируется? Когда зарождаются все плюсы и минусы,Тебе объяснять дальше? Думаю нет..по той простоой причине, что ты и так все понимаешь..мне так кажется
Аноним

> Nat@

Я не придумываю, а повторяю рекомендации по профилактике гепатита.

> какой-нибудь дверной косяк

а почему кровь на дверном косяке становится безопасной? потому что нам так этого хочется?
а ты не знаешь, что общ. транспорт, общественные учреждения подвергаются каждый день санобработке? или по крайней мере должны это делать

другое дело, что царапнутся можно не до крови.. и если кровь даже попадет, можно не заразится..
Наталикс

подвергаются.... в целях профилактики ретро-вирусных заболеваний ..... А общественный транспорт... в общем - заччем тебе такие приколы????? чего ты хочешь джобится то с этими расческами?
ну боишься - ходи со своей)))0 а мы на этот не циклимся.... и вообще - к чему все это? к чему ты нас призываешь то?
мне вот напрмер пофиг - могут люди через расческу не могут - потому как все знают что у меня гепс) но при этотм все мои домашние все равно хватают периодически мою расческу...Ну не верят они в возможность заражения, или не боятся заразится...
Аноним

> pregnant-by

я тебя понимаю.
каждый решает за себя. у меня самого совесть не совсем чиста. возмущение вызвало то, что никто не сказал - не очень хорошо поступаем, но деватся некуда.все отнеслись, как будто так и надо.
сложные это все вопросы..:-(
Новичок

Моему сыну 2 года. Собиралась отдать в сад в этом году, но не отдала. Правда по другой причине, он аллергик. А по поводу маркировок медицинских карт я в прошлом году столкнулась когда проходила мед.комиссию для оздоровительного сада. Все было хорошо, антител геп.С у нас нет, но вот е.... заведующая решила, что моему сыну нужно замаркировать его дет.садовскую карту рискои гепатита и указать в эпикризе что его рожала больная мама. Был боольшой скандал. Так вот к чему я это пишу. Когда я ругалась с этой чертовой поликлиникой я много инстанций обзвонила, в том числе и юристов. Так вот никто не имеет право указывать подобные вещи нигде кроме как в лечащем заведении, т.е только в мед.карте. Вдетсадовской или школьной или еще где не имеют право, это нарушение и не надо слушать СЭС нет у них таких правил.
Наталикс

да)))) все именно так и отнеслись...Потому что мы все - в одной лодке. И никто ее не осуждает. Нормально она поступает. Так как любая мать поступает, когда чтолибо грозит ее ребенеу... И она не осуждает мамашек котрые шарахаются....

И еще... Вот когда то давно мне мой муж сказала "Если бы ты когонить убила, я б даже не спросил за что и зачем....Я бы сделал все, чтоб тебе за это ничего не было....ПОТОМУ что это ты и я тебя люблю..""

вот и все объяснение - любовь к своему ребенку. И нефига за это людям нервы мотать.
Аноним

> Так как любая мать поступает, когда
> чтолибо грозит ее ребенеу

Это не оправдание всему, чему возможно. У тебя порочная мораль.
И вообще ты так рассуждаешь только в отношении себя, пока кто-нибудь защищая своего ребенка тебя не тронет. А к чему такая мораль может привести по отношению к тебе самой - я писал уже выше. если родители начнут от гепатитных своих детей активно защищать - тебе не нравится это.
Не делай другому то, чего не хочешь по отношению к себе.

> все объяснение - любовь к своему ребенку

ну а другие из любви своему ребенку твоему вред нанесут. тоже так будешь оправдывать?
pregnant-by

про расчески бред) полный) кстати про косяк дерной тоже, кровь на нем опасна максимум два часа. ))
Наталикс

шизофренияяяяяяяяяяяяяя)))))

отстань, а))))

да у меня порочная мораль... да я такая и горжусь этим.... И порву на клочки за себя и за своего ребенка....
И если б моему ребенку надо было б (не дай бог) персадить органы мне бы - честно скажу)) было пофиг где их взяли....
Да! вот так вот! ЭТО МОЙ ребенок! и если надо - я под него мир перестрою!))) иМЕННО ТАК ))) И убью, и украду и не знаю что еще ради него...
И мои родители также ДЕЛАЛИ ради меня... И моя дочь будет также делать ради своих детей.... Потому что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК.

И я не сужу тех, кто бережет детей, я просто думаю как сберечь своего

Я что для тебя мир чтоли в этом плане открыла? по-моеиму нет... по моему и так ясно - своя рубашка ближе к телу....

тАК ЧТО ВЫВОД НАШИХ БЕСЕД - мать)))) ЭТО СТРАШНАЯ ЖЕНЩИНА, КОГДА КТОНИТЬ ПОКУШАЕТСЯ НА ее ребенка))))

Ну а кто кого победит - жизнь покажет) так сказать естественный отбор....
Наталикс

а чтоб другие не нанесли вред моему ребенку - у моей дочери есть я)))))) которая готова за нее бится)))
Новичок

Моему сыну 2 года. Мы не пошли в сад в этом году потому-что не попалив оздоровительный, он у меня аллергик. Но когда я оформляла детсадовскую мед.карту все было хорошо и антител унего не обнаружили,но заведующая поликлиники решила замаркировать моего ребенка, т.е его детсадовскую карту риском гепатита С и в эпикризе указали что его рожала мама больная гепС. Был большой скандал. Так вот пока я скандалила с заведующей и инфекционистом, я обзвонила много инстанций в том числе и юристов. К чему я это и пишу. Никто не имеет право указывать об этом нигде, кроме как в карте лечащего учреждения, в данном случае это детская поликлиника. И все. Ни в детсадовской ни в школьной ни кде бы то нибыло. Прямого закона нет. А вот закон о правах человека существует. И я добилась своего у моего ребенка чистая карта. Не верте им они все врут. Нет у них такого права, а в сохранение врачебной тайны я не верю. Хоть я и не боюсь что все узнают и так много кто знает, правда никто не боится, но свои права я буду отстаивать советую и вам. Если мы болеем это не значит что мы никто.
Кстати я сама прикмахер, и через расческу не заразишся ну никак.
Nat@

Анонима, а ты считаешь что лучше пусть ребенку нанесут психическую травму? Это сейчас ребенок маленький, а потом? Ведь дети бывают очень жестоки. Будут дразнить, обижать, издеваться, ведь это все станет со временем достоянием общественности. Может ты никогда не видел как издеваются над детьми которые в очках, которые больны? А я видела, и не один раз.
Чтобы избежать этих проблем, чтобы не менять впоследствии район проживания, лучше это пресечь сейчас. Ребенок вреда никому не принесет, а вот ей вред могут нанести, да еще какой.
Наталикс

И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
И скажу ей все, что знаю.
Я ей скажу, что мир не плох,
Хотя, быть может, и не "ох!",
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
И взгляды чувствовать спиной -
На всякий случай,
Не доверять хорошим снам,
Плохим стихам, чудным словам:
И сколько б ни было вас там -
Егор Кузьмич, Демьян Фомич, Иван Петрович -
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!
HukTo

Наталикс, ты щас особый случай, у тебя дитенку и месяца нет.)) а Аноним этого не знает))
Аноним

> pregnant-by
> кровь на нем опасна максимум два часа

докажи. на чем это основываешь? на том, что тебе так хочется?

> Наталикс
> да у меня порочная мораль... да я такая и
> горжусь этим....

ну и не жалуйся тогда на людей.. раз ты дикий зверь, то к тебе все можно применять, и жаловатся тебе не на что

жалко, что другие больные гепатитом страдают из-за таких вот..
Наталикс

Уж я не знаю, как мне быть:
Ума - ни капельки.
С волками жить - по-волчьи выть,
А голос слабенький.
Но как натянутой струной,
Я взгляды чувствую спиной,
И, если надо встать стеной -
Я в пол врастаю:
И не боюсь, что гром убьет,
Что враг на мине подорвет,
Боюсь, что кто-то позовет -
И я растаю:

И будет день.
И будет ночь.
И у меня родится дочь.
Я дам ей имя
И скажу ей все, что знаю.
Я ей скажу, что мир не плох,
Хотя, быть может, и не "ох!",
Но что его задумал Бог,
Как самый лучший.
И научу стоять стеной,
И взгляды чувствовать спиной -
На всякий случай,
Не доверять хорошим снам,
Плохим стихам, чудным словам:
И сколько б ни было вас там -
Егор Кузьмич, Демьян Фомич, Иван Петрович -
За каждую ее слезу -
Я горло вам перегрызу,
И Бог мне в помощь!

по моему лучше про матерей еще никто не сказал)))
Аноним

> Анонима, а ты считаешь что лучше пусть
> ребенку нанесут психическую травму?

Я считаю. что раз НАталикс так себя противопоставляет и собирается всем глотки грызть, так уверена в своих силах -- пусть не жалуется когда об стенку шмякнут.

Собралась всех грызть - не дави на жалость к своему ребенку. Откуда она возмется, если ты сама ни с кем не считаешься и никого не жалеет? Ей на чужих детей наплевать - почему другие должны о ней заботится? Им спокойнее держать своих детей подальше от нее. С какой стати они ее жалеть обязаны, если она сама никого не жалеет?
Аноним

> по моему лучше про матерей еще никто не
> сказал)))

да нет, это не про матерей.. такие люди в человеческом обществе редко выживают..
Аноним

> Кстати я сама прикмахер, и через расческу
> не заразишся ну никак.

Ты же не медик, а парикмахер. А медики говорят, что можно заразится..
pregnant-by

Аноним: а медики и заражают. Меня например. и моего ребенка а так же медики поставили на мне крест и сказли, что умру беременная, у меня же ГЕЕЕЕЕПС! знаешь, что такое на 6м месяце узнать , что у тебя гепс:? и тут же прибивают инфой о смерти? а? медки, блин! а еще медики ...много чего медики. Они, к сожалению, не авторитет. Не все конечно. есть и клевые врачи, но это явно не в твоем варианте. и еще там про дверь7 Почему это мне так хочется? ты сначала докажи, что можно поцарапаться до крови и потом кто-то тоже поцарапается, в двери не пройдет и обязательно оботрется. С таким же успехом можно рассуждать по поводу камня с крыши. А еще докажи...а про расческу.
Elka

Я недавно из больницы. В одном крыле Отделение вирусных гепатитов в другом "со спинами" лежат. Не помню как отделение называется. От нашего отделения люди "спинники" так шарахались, как от прокаженных. Никогда и никому не скажу, что у меня гепС!!!!! Хотя я давно не маленький ребенок.
Marusya

Я не знаю, ходят ли в наш сад дети больные гепатитом, но мне очень хочется верить, что нет.

Дети и кусаются и всё что угодно. Да мало ли какие травмы! Это ж дети, всё бывает!

Про расческу, конечно, ерунда. Но вот у одной моей знакомой дочку укусил за руку мальчик в садике. До крови укусил. Это разве не риск? При чём для обоих детей.

Я понимаю позицию Прегнант. Да, она бьётся за своего ребенка. Но вы и на место мамашек здоровых детишек встаньте.

Фактически, это действительно риск. Те самые пресловутые 5%.

Можно сколько угодно говорить "мой ребенок не заразен". Но суть от этого не меняется: Мы все, у кого ПЦР+, потенциально опасны. А уж у детей этот риск еще выше из-за различных травм и детских шалостей.

Это всё ИМХО. И пусть в меня полетят камни.
Ответить