Пришло время просить помощи у мамочек

Аноним

01 ноя 2006, Ср, 19:22

> pregnant-by

> вообще прощаю людей

Я перед тобой ни в чем не виноват, поэтому и прощать тебе меня не за что.

> бвиняют других в заговорах и тайностях

причем тут обвинения - ты сама все сказала открытым текстом.

Отвечу на твои вопросы:

Я в теме, что такое гепатит.
Ребенок с туберкулезом опаснее, чем с гепатитом с.
Ребенок с пороком сердца не опасен, потому что не может никого заразить. Незачем от него шарахатся.
Ребенко с гепатитом А опасен, потому что всех перезаражает.

> Малыш, у которого гепатит, который
> передается только через кровь? (надеюсь,
> сексом в саду еще не занимаются, что б
> исключить и эти 5 процентов)

Гепатит может передатся через расческу, например. Когда о нем знаеют - может и не будут одной расческой детей расчесывать. Ты увеличиваешь опасность. Впрочем, воспитателям по барабану - они могут этим пренебречь, даже зная. Так что опасность есть реальная, а ты ее увеличиваешь, скрывая гепатит.
Еще примеры заражения? Порезался ребенок, кровь попала другому ребенку на рану. Или в глаза, а он их расчесал. Знаешь, сколько медсестер так гепатитом С перезаражалось?

> Подумай, это скольким людям я должна все
> это объяснять?

Стольким - скольким нужно. Они ведь не виноваты, что ты заразилась гепатитом.

> Наталикс
> Твой ребенко - должна сделать все что можно
> для его счастья.

А родители здоровых детей тоже должны сделать все для счастья своих детей. За что обиды на них??
красивая

не общаются и не надо, общайтесь с нормальными людьми, у которых с головой все в порядке, я в жизни раньше всегда переживала из за дебилов, а потом научилась легко исключать их из своей жизни и детей тому же учу. вот сейчас моего ребенка никто не шугается и ни где, может потому, что с нами рядом остались только нормальные люди, а не мамаши дебилки в песочнице.
Аноним

> красивая

какая ты злобная и недалекая, однако.
Наталикс

АЕНОНИМ!!!! я тебе серьезно говрю - в сад...... в сад иди...Нефиг над ней и над нами глумится.... Вот коглда ТВОЙ реьбенок заболеет - тогда только ты будешь в этой теме иметь право голоса! только тогда! не раньше!!!!!

и вообще - иди уже ... в пеший эротический тур
красивая

ой аноним ты у нас такой добренький оказывается .... не могу понять почему ж я недалекая?
Аноним

> Наталикс
> Вот коглда ТВОЙ реьбенок заболеет

желать зла чужим детям - последнее дело - ударит по тебе же.

> красивая
> почему ж я недалекая?

ну потому что, у тебя в одном абзаце два раза - "дебилы" и два раза "нормальные люди"
Nat@

Господи, что за люди!!!
Тут вспомнила как читала на детском форуме тему, где обсуждали как одной маме в детском саду воспитательница "под большим секретом" рассказала что в группе есть девочка у мамы которой ВИЧ. Естественно мама разнесла это всем остальным и что началось! Родители требовали изолировать девочку, причем все доводы, мед.инструкции и прочее не действовали, даже справка о том что у девочки ничего не обнаружено. Все боялись за своих детей. Родители сказали детям не подходить к ней, он ела за отдельным столиком, дети дразнились (им уже по 5 лет было), никто с ней не играл. Через месяц заведующая садиком предложила маме этой девочки уйти и перейти в садик в другом районе. Что пережила эта девочка за месяц трудно представить, дети в этом возрасте уже многое понимают...

Так что Прегнант ты все правильно делаешь!!! Не надо калечить жизнь своему ребенку! У нас в стране полностью отсутствует такое понятие как врачебная тайна и все твои болезни становятся достоянием общественности!
Надеюсь что у тебя все пройдет удачно! Я бы тебе помогла с анализами, но у меня мальчик, и ему уже 2,5 (правда иногда путают с девчушкой)!
Аноним

> Все боялись за своих детей.

Ты считаешь, что за своих детей имеешь право боятся и переживать только ты?
Наталикс

АНОНИМ
я не желала зла ничьим детям..Просто я считаю- что если человек с подобной проблемой не столкнулся - то должен молчать

ВОТ ЕСЛИ ТЫ скажешь - Я СВОЕМУ РЕБЕНКУ С ГЕПСОМ поставил на лоб клеймо, и ору, идя по улице "ЛЮДИ!!!! не похододите к нам! - тогда я признаю, что ты имеешь право обсуждать и осуждать....

А если ты не можешь таким похвастаться - молчи!
pregnant-by

2 аноним: прощаю тебя за твои слова: про изолирование. Этого мало?
Ребенка с пороком сердца не шугаются -это да. Но он может нанести психологическу травму, если у него будет приступ.

а если в остальных случаях дети опасны, а мамы молчат, то почему их не шугаются? почему? а нас в черный список? а мы не опасны для окружающих.

про расчестку удивиди )) вы уверены, что вы в теме гепатита? ))

а про медсестер не вам мне рассказывать. ни одну не жалею. именно они заставили меня сидеть в этом гадском форуме вот уже как второй год.

не нужно объяснять. ты не понимаешь? всем в песочнице лекции читать? или в саду всем мамашам? я вас умоляю) Она не опасна, а если не опасна, то и не надо знать. меньше знаешь-лучше спишь. Вот если б тубик-то да. Это к примеру .
Наталикс

ПРЕГНАТ! все! успокойся! он же просто издевается над всеми...а мы эмоции тратим...Без нас он приедет куда надо на своей вагонетке)) жизнь сама его поправит...Так что - тебе оправдываться не за что! а этого... в игнор)))
красивая

аноним я это оставлю без коментариев, да не филолог я, но не тебе было написано, шел бы ты подальше.....

Наталикс остынь, не стоит он того, ты назови его ласково (например ананик) и прости ему все :-))) а я пойду работать лучше, а то что то засиделась в нете
Аноним

> 2 аноним: прощаю тебя за твои слова: про
> изолирование. Этого мало?

Ты наверное смысл не поняла - это было про применение принципа "плевать на них" в обратную сторону.. Не забывай, что я тоже гепатитом С болею.

> Но он может нанести психологическу травму,

Не физическую.

> Вот если б тубик-то да.

Нам можно, им нельзя.. двойная мораль.

> про расчестку удивиди )) вы уверены, что вы в теме гепатита? ))

уверен

> а про медсестер не вам мне рассказывать.

я не про жалость, а про реальность заражения если кровь попадает в глаза.
Наталикс

АНОНИМ)))) а вот прикинь - ты болеешь, ребенок болееттт... ну покажи нам пример сознательности )) начни так сказать со своего ...тогда нам станет стыдно..может быть.... а может и нет)))
Аноним

> НАТАЛИКС

то, что ты желаешь зла ребенку - тебе самой же и отольется..
Nat@

А можно про расческу поподробнее? Как это передается таким путем? А то мы с мужем все одной пользуемся много лет, у меня есть геп, а он (ттт) чистый. Про ножницы и прочее слышала, а вот про расческу нет.
Наталикс

ну ты для начала приди к ребенку в садик или в школу - и там расскажи про то, что у ТЕБЯ гепс, и про расческу и про все остальное.... Я РЕБЕНКУ ничего не желаю....Я ЖЕЛАЮ чтоб до тебя дошло - КОГДА БОЛЕЕТ РЕБЕНОК _ЭТО КОШМАР. это хуже, чем когда болеешь сам.... это просто невозможно пережить, но человек пережил - за одно ЭТО его судитть такие как ты просто не в праве...
ВСЕН! я эту бесполезную трепотню заканчиваю... мне надоело...ПРЕГНАТ попросила о помощи - ей помогу, когда смогу помочь комунибудь я - ПОМОГУ!!! и не смей меня осуждать, не смей ее осуждать....
ПРОСТО закрой рот !!! и все.... может тогдща тебя действительно, за молчание бог пощадит, и твой ребенок будет по-прежнему здоров
Аноним

> Nat@

одна из мер предосторожности - отдельная расческа.. почитай, это во многих местах есть, в том числе и на этом сайте
вероятность заразится - как в лотерее
пишут, что от иммунитета кроме всего прочего зависит
у детей он слабый
Наталикс

АГА)))) тогда нефиг по прикмахерским ходить...ТАМ ОДНА на всех расческа... и насадки для фена и машинка... никто их не моет... никогда....ТОГДА бы уже все ходили больные.... ОНИ (парикмахеры)) еще и шкрябуют этой расческой будь здоров.... дома так никому не удается причесаться) я имею ввиду с такой силой....
Аноним

> НАТАЛИКС

парикмахерская - один из путей заражения. не знала? и бритва и расческа

> никто их не моет... никогда

ну ты и парикмахерские выбираешь:-)

> все бы ходили больные

а что - мало сейчас больных?
Nat@

Я не поленилась и полазила по этому сайту - про расчески ни гу-гу. Аноним - ссылку плиз в студию. Чего людей пугать не аргументировано.

Перед лечением посещала нескольких врачей: про ножницы и остальные предметы маникюра говорили, про бритвы, про зубные щетки. А про расчески ничего.
Мне просто интересно понять - как через кожу головы или волосяные луковицы (или как их там правильно) может передаться гепс, он же вроде как через кровь только.
Nat@

Это ведь значит у больного гепС должны быть раны на голове и раны на голове у здорового человека. Это чтобы передалось.
Аноним

НАТАЛИКС

к твоему сведению в парикмахерских обязаны обрабатывать ножницы и бритвы в дезрастворе. например в хлоргексидине. другое дело - от гепатита это вряд ли защитит.

представил расческу, которую никогда не моют. долго смеялся:-)

> Nat@

Хм, действительно в списке предметов гигиены на этом сайте расчески нет.
На другие сайты ссылку дать не могу - вырежут.
Marusya

А в чем суть перепалки? Никто никого не переубедит. Можно попросить стороны успокоиться и прекратить ругань?
Наталикс

в дргих местах интета есть инфа насчет отделение посуды больного.....

А на самом деле 0- никто не моет там расчески))) сходи) понаблюдай.....Особенно, что касается этаикх штучек для укладки (из натуральной щетины))...ими можно запросто башку расшкрябать до крови
Ответить