Могут ли на меня подать в суд?

Наталикс

01 ноя 2006, Ср, 23:51

серж))) не знаю... я когда в нии сдавала не ГЕпс с меня паспорт не просили, а с мальчика который на ВИЧ сдавал - просили.... Может конечно и можно, люди деньги делают, но анонимно на спид - это незаконно, хотя могу ошибаться

ТАК МЕНЯ ВЫВЕЛ НАШ СПОР, что я позвонила в Москву акушеру-геникологу знакомому - ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТИЛ - ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- сифилис и гонорея. Все.
HukTo

я сдавал на ВИЧ в НИИ две недели назад.
строго паспорт.

Наталикс, не я ли тем мальчиком был?))))
Наталикс

неееееееееееее... тот был в феврале))) и на лыжах))) а ты - в ноябре и на коньках)))
Наталикс

АНОНИМ)))) в библиотеку))) и там ищешь вот такие штуки))))

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 1993 года

(извлечение)

Тверским областным судом Еремин осужден по ч. 4 ст. 117 УК.
Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней Б., повлекшем особо тяжкие последствия - заражение потерпевшей тяжким венерическим заболеванием - сифилисом.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 18 мая 1992 г. приговор оставила без изменения.
Заместитель Генерального прокурора РФ внес протест в Президиум Верховного Суда РФ, в котором поставил вопрос о переквалификации действий Еремина с ч. 4 на ч. 3 ст. 117 УК. В протесте указывалось, что потерпевшая прошла курс стационарного лечения и каких-либо осложнений у нее не выявлено. При таких обстоятельствах нельзя признать, что в результате изнасилования наступили особо тяжкие последствия.
Президиум Верховного Суда РФ, рассмотрев дело 9 июня 1993 г., протест оставил без удовлетворения, указав следующее.
Как видно из заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, с медицинской точки зрения заболевание сифилисом может привести к осложнениям: поражению внутренних органов, центральной и периферийной нервной системы, которые в отдельных случаях ведут к инвалидности больного, кроме того, сифилис вызывает поражение плода в виде врожденного сифилиса.
Свидетель Давыдова (заместитель главного врача Тверского областного кожно-венерического диспансера) показала, что при обследовании у Б. зарегистрирован сифилис первичный и потерпевшая проходила стационарное лечение в течение месяца, а затем переведена на клинико-периодический контроль, являющийся составной частью лечения сифилиса, сроком на три года. В этот период она обязана периодически проходить обследование у врачей-специалистов, в том числе у окулиста, кардиолога, невропатолога и других. Хотя в настоящее время у Б. никаких осложнений не выявлено, однако в будущем при каждой беременности она будет получать полный курс лечения от сифилиса до рождения ребенка, чтобы избежать врожденного сифилиса у будущих детей. Сифилис может привести к тяжелым осложнениям внутренних органов: порок сердца, гепатит, поражение сосудов, костей, органов зрения. Учитывая, что у Б. ослабленное здоровье (ранее она перенесла две тяжелые операции на сердце и легких), вероятность наступления осложнений из-за сифилиса у нее очень велики.
Президиум Верховного Суда РФ пришел к выводу, что заражение потерпевшей Б. тяжелым венерическим заболеванием - сифилисом в результате ее изнасилования обоснованно судом отнесено к особо тяжким последствиям. Поэтому преступные действия Еремина по ч. 4 ст. 117 УК квалифицированы правильно.
Наталикс

кстати)))) вот заоодно и развеевается заблуждение что "сифилис - типа фигня", лечится с 3 уколов))))
Аноним

Маруся
> Аноним кого-то заразил

никого я не заражал. причины интереса подробно описал в заголовке темы уголовная ответственность. читать ты, видно, действительно не умеешь.

Наталикс

> у нас не прецендентное право.

спасибо, я в курсе

> Есть так называемы постановления пленума
> Верховного суда. По воводу гепатитов таких
> материалов нет.

точно? значит неопределенность.

> что иного пути заражения быть не могло

ну это предположения. если так, то ни одно дело по статье 122 не должло бы до суда.
находил, кстати, в инете диссертацию на тему "ведение и доказательства дел по заражению вен. заболеваний", но там только оглавление без текста. текст бы раздобыть.

> что причинен вред здоровью., попадающий
> под уголовную статью.

в статье про заражения вен. заболеванием НЕ говорится ни о каком вреде. ответственность за само заражение. об УМЫСЛЕ там тоже ничего не говорится.
заражение гепатитом не вред здоровью? классно:-) интересно, согласится ли суд с этим:-) в деле о медсестре суд не согласился с тобой.

> заболевание относится к венерическим

это да - требует проверки. перечень комитета по статистике - не слишком сильное доказательтво.

> акушеру-геникологу знакомому - ОДНОЗНАЧНО
> ОТВЕТИЛ - ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Одна бабушка знакомая сказала:-) Если бы это еще был венеролог.

Насчет доказательства того, что у человека был ГепС - все элементарно, его сразу ставят на учет после обнаружения вируса. Так же и с вензаоблеваниями.

> ТАК МЕНЯ ВЫВЕЛ НАШ СПОР

а что он тебя так вывел? расслабься:-) на тебя никто не наезжает и не покушается:-)
или ты и Маруся - одно лицо под разными никами?
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> акушеру-геникологу знакомому - ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТИЛ -
> ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- сифилис и гонорея. Все.

Наталикс)))Не только сифилис и гонорея...

"..Венерические заболевания - это группа инфекционных заболеваний, передающихся преимущественно половым путем. К этим болезням относят: сифилис, гонорею, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз, венерическую гранулему и некоторые другие..."
Ст.121 УК РФ.
Наталикс

АНОНИМ))))) дело о медсестре..... А ты почитай внимательно все вышеизложенное...
Если бы не согласился - она б ей)))) зараженной) всю жисть платила бы компенсацию - потому как тяжелый вред - потеря трудоспособности))))

И еще- в виртуале спорить последнее дело...Не имею я такого желания. Все что могла тебе сказать - не имея не документов) не сил не времени - сказала...
Если действительно у тебя проблемы с УК - ищи адвоката....Такое лабудовое дело любой возьмет... потому как и до суда не дойдет....

Все) все что было нужно для прояснения вопросы МЫ С СЕРЖЕМ сказали. Дальше - сам) Кстати)) с дичером - тоже там же в бибюлиотеке, можно ознакомится))))
как говорится ЛЮБИТЕ КНИГУ - ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ)))
Аноним

> вот заоодно и развеевается заблуждение что
> "сифилис - типа фигня", лечится с 3 уколов

неужели у тебя были такие заблуждения?
Наталикс

МАРУСЬ)))) я знаю... писала уже выше... это он мне и сказал просто у них( у акушеров-геникологов) это все канает под двумя названиями: сифилис и гонорея....
Marusya

Аноним, может хватит уже грубить всем подряд во всех темах, а?

Ты какой-то агрессивный. А еще судя по тому, что ты цепляешься исключительно к женщинам, у тебя обида на женский пол.
Правильно кто-то тут сказал - психолог ждёт тебя. Надеюсь, ты еще не безнадёжен :-)

Касаемо того, что я и Наталикс - одно лицо под разными никами. У тя еще и паранойя?))) Или ты сам тут обычно пишешь под другим ником, а тут вылез под "Анонимом". По себе судишь?)))
Наталикс

Общие представления о венерических болезнях
В чем отличие между венерическими болезнями и заболеваниями, передающимися половым путем?

Заболевания, передающиеся половым путем (далее в этой статье - ЗППП) - более широкий термин по сравнению с термином "венерические болезни". ЗППП включают в себя венерические болезни.

ЗППП делят на классические (это и есть венерические болезни) и "новые" ЗППП.

Классические ЗППП (венерические болезни) включают сифилис, гонорею, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз. Последние три заболевания встречаются преимущественно в тропических странах. Классические ЗППП (венерические болезни) известны очень давно.

"Новые" ЗППП включают хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный уретрит, трихомониаз, кандидоз, гарднереллез, герпес половых органов, инфекцию вируса папилломы человека (остроконечные кондиломы) и ВИЧ-инфекцию.

К "новым" ЗППП также относят болезни кишечника, передающиеся половым путем, а также болезни кожи, передающиеся половым путем (чесотка, лобковые вши, контагиозный моллюск). "Новые" ЗППП существуют давно, но возбудители многих из них были открыты сравнительно недавно.
Наталикс

Гонорея относится к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель - гонококк (Neisseria gonorrhoeae).

При этом заболевании возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, глотки, шейки матки и глаз.

© Иллюстрация приводится с разрешения издательства БИНОМ.

Заражение гонореей
В большинстве случаев заражение гонореей происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку. Возможно заражение при оральном сексе.

При прохождении через родовые пути возможно инфицирование новорожденного с развитием у него гонококкового конъюнктивита.

Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что (1) гонококк быстро погибает вне организма человека; (2) для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество гонококков. Бытовой способ заражения не может обеспечить попадания нужного количества гонококков. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.
Наталикс

Сифилис относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель - бледная трепонема (Treponema pallidum). Сифилис характеризуется медленным прогрессирующим течением. На поздних стадиях он может приводить к тяжелым поражениям нервной системы и внутренних органов.

Заражение сифилисом
В большинстве случаев заражение сифилисом происходит при половых контактах во влагалище, рот или прямую кишку. Наиболее заразны больные первичным сифилисом (с язвами на половых органах, во рту или в прямой кишке). Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности, а также заражение при переливании крови.

Бытовое заражение встречается крайне редко. Большинство случаев, которые связывают с бытовым заражением, на самом деле являются недоказанными случаями полового заражения. Это обусловлено тем, что бледная трепонема (Treponema pallidum) быстро погибает вне организма человека.
Наталикс

Мягкий шанкр (син: шанкроид, венерическая язва) относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель - бацилла Дюкрея-Унны-Петерсона (Haemophilus ducreyi). Заболевание распространено в странах Африки, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки.

Встречается ли мягкий шанкр в России?

Очень редко. Немногочисленные случаи, встречающиеся в России, являются привозными.

Как можно заразиться мягким шанкром?

Заражение возможно при половых контактах во влагалище, рот и прямую кишку. Другие способы заражения маловероятны. Случаи бытового заражения редки и обычно являются недоказанными случаями полового пути заражения.
Наталикс

Венерическая лимфогранулема (син: паховый лимфогранулематоз) относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель - Chlamydia trachomatis серологических типов L1-L3.

В каких странах распространена венерическая лимфогранулема?

Это заболевание распространено в тропических и субтропических странах Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Юго-Восточной Азии, в портовых городах Европы. В США ежегодно регистрируется от 500 до 1000 случаев венерической лимфогранулемы.

Встречается ли венерическая лимфогранулема в России?

Очень редко. Немногочисленные случаи, встречающиеся в России, являются привозными.

Как можно заразиться венерической лимфогранулемой?

Заражение в большинстве случаев происходит при половых контактах, значительно реже - бытовым путем.
Наталикс

Донованоз (син: венерическая гранулема, паховая гранулема) относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путем (венерическим болезням). Возбудитель - Calymmatobacterium granulomatis (тельца Донована). Заболевание характеризуется хроническим, медленно прогрессирующим течением.

В каких странах распространен донованоз?

Заболевание широко распространено в тропических странах, особенно в Папуа-Новой Гвинее, Южной Индии, Южной Африке, странах Карибского бассейна, в отдельных районах Австралии и Бразилии. В США и Европе донованоз встречается редко.

Встречается ли донованоз в России?

Как можно заразиться донованозом?

Заражение в большинстве случаев происходит при половых контактах, значительно реже - бытовым путем.

Факторы, способствующие распространению инфекции, включают влажный климат и высокую температуру окружающей среды.
Аноним

> Маруся
> Аноним, может хватит уже грубить всем
> подряд во всех темах, а?

А я не грублю.

> Ты какой-то агрессивный.

:-D на себя посмотри:-)

> я и Наталикс - одно лицо под разными
> никами

А что - таки одно лицо?:-)

> что ты цепляешься исключительно к женщинам,

Марусь, а что ты ко мне "цепляешься" во всех темах? Обида на мужской пол?:-)
Кстати, не путайте меня с другими анонимами:-)

> Наталикс

> у акушеров-геникологов) это все канает
> под двумя названиями: сифилис и гоноре

Ссылка на акушеров неубедительна:-(

> Если бы не согласился - она б ей))))
> зараженной)

суд осудил за причинение средней тяжести на 1.5 года. значит признал факт причинения ущерба - не согласился с тобой.

> Все что могла тебе сказать - не имея не
> документов) не сил не времени - сказала

Спасибо. Серьезно - благодарен. Жалко, что в конце получился спор переходящий в ругань. У меня такой цели не было.
Наталикс

суд признает точно такой же факт причингения ущерба и при переломе ноги...Ну т.е. ставит в одни ряд - перелом, гепатит, и пр. и пр....
В принципе - пойди учится на юриста))) бушь первым, кто будет защищать жерств гепса ))) получивших его половым путем.....
Аноним

Дела на меня никакого нет и никого я не заражал.. Спрашивал, чтобы знать на будущее.
Наталикс

У меня. когда я тебя чситаю есть тока одна жалость - отменили у нас принудительную госпитализация по психическим заболеваниям..жалко.... тебе бы помогло это
HukTo

Аноним пользуется смайликами, значит скорее всего не новичок на форуме.

забейте на него, игнор - лучшее средство.

п.с. а на улице то как хорошо... OO
Аноним

> У меня. когда я тебя чситаю есть тока одна
> жалость - отменили у нас принудительную
> госпитализация по психическим заболеваниям

:-D вот это грубость ни с того, ни с сего в ответ на попытку помирится
Носок

один, из многочисленных АНАНИ(М)стов-Лика, имхо.
ЮЛА

примесячных контактов небыло...он недавно проверялся-ничего не нашли.Врачи мне сказали,что я вообще не заразна при моем генотипе и процессе протекания.
Ответить