Могут ли на меня подать в суд?

Аноним

01 ноя 2006, Ср, 23:51

> Ксеня

3 года - запасной вариант перекантоватся?
После таких заявлений нечего жаловатся на то, что мужчины тебя чем то обидели. Потому что если у тебя такая мораль - по отношению к таким как ты позволено ВСЕ. Не буду осуждать человека, что бы он с тобой ни сделал.
И гепатит ты заслужила по жизни.
Вот таких Ксень, честное слово, сажал бы.. Распространяет вокруг заразу и ни малейших угрызений совести - наоборот, оказывается виноваты те люди, которых она подвергает риску.
Аноним

Наталикс, а кто или что такое этот Лебедевский?:-)
Marusya

Аноним, когда тебя будут судить за заражение гепатитом С, то ты можешь смело сослаться на то, что в УК РФ ничего, НИ СЛОВА, не сказано про ответственность за заражение гепатитом С.

Ты мне статью назови, по которой тебя привлечь могут. Нет такой статьи в УК.

З.Ы. Если тебя действительно будут судить за это, то тебе ссылка на официальный источник, которую ты сейчас требуешь, поможет точно так же, как и фраза "мне на одном форуме Маруся сказала..."
Аноним

Марусь, я уже понял твое личное мнение, не надо 10 раз повторять. Не включай тут дурочку.
Твое личное мнение по вопросу уголовного преследования - увы, ничего не значит, каким бы он сверхценным ни было для тебя самой.

Нужны ссылки на оф. источники и преценденты. Являет ли гепатит С венерическим заболеванием или нет. Были ли попытки преследовать за заражение гепатитом С по этой статье и чем они закончились.
Наталикс

официально тебе отвечаю:
не венерическое. Напиши запрос главному венерологу минздрава россии - он тебе ответит. А лучше - главноме гепатологу - щзайди на сайт да поглянь как его зовут))

судебных прецендентов не было - сходи в библиотеку, там целые тома судебно практики по всем уголовным делам..
В конце концов - заплати хорошему адвокату - он подберет тебе целую подшивку официальных данных на этот счет

Если сильно хочется - ве в твоих руках))) выясняй))) будешь иметь официальные ответы с подписями и бланками))) Это уже больше похоже на судеьбные доказательства...
А так - юр. помощь она денег стоит) просто так с ээтим заниматься никто не станет
Marusya

Ваще-то это не МОЁ личное мнение. Ты в инете хоть чё-нить пробовал на эту тему найти. Мнений множество и все они совпадают с моим. Но вот официальных заключений я, увы, не нашла.

Ты сам-то не пробовал поискать, вот тут например: http://www.yandex.ru/ )))
Наталикс

МАРУСЬ))) хорош)))) пусть себе гшлумится))0 кстати - раз речь про уголовку - минимальные расценки у адвоката - 100 баксов в час))) так что пущай они на него за деньги работают, а не мы ему материалы ищем)))
Marusya

А я чё-та вообще не оч понимаю, чего Аноним хочет...

Он говорит "Типа когда будут судить, человек скажет - а вот мне на одном форуме Маруся сказала"..

Хаа)) Не, лучше когда будут судить, сказать "Мне на одном форуме Маруся ссылку дала"... Это типа убедительней прозвучит?)))

Аноним, всё, что мы тебе будем говорить ты можешь назвать голословными утверждениями и "моим личным мнением"...
Так что, права Наталикс, за официальными сведениями - к официальным уполномоченным лицам.

А ТУТ всё - это наше личное мнение.
серж

2аноним:посмотри наш разговор с натальей выше)))
внимателней на посты натальи,т.к. она будет старшим юристом,а я помощником)))

требовать преценденты глупо...

да осилит дорогу идущий...вот тебе еще один мощный инструмент поиска:

http://www. rambler .ru/)))))
Аноним

Маруся

> Ваще-то это не МОЁ личное мнение. Ты в
> инете хоть чё-нить пробовал на эту тему
> найти.

Ага, пробовал и писал об этом. Ты видно читать не умеешь, поэтому я удивлен как ты вообще в инете что-то нашла:-)
Нет ничего. Только мнения частных лиц, которые к делу не относятся.

> Мнений множество и все они совпадают с
> моим.

:-D Смело сказано.

Наталикс
> Напиши запрос главному венерологу
> минздрава россии - он тебе ответит..

Ну это уже что-то.

> плати деньги

Я бы тебе заплачу, если докажешь свою квалификацию в этом вопросе. Без шуток.

> не мы ему материалы

да кто вас заставляет.. может кроме вас кто-то что-то скажет существенное по теме, не все же свое сверхценное мнение на вес золота ценят. есть люди, которые на этот форум приходят аомочь другим.
анечка

какая разница венерическое или нет? Если ты в курсе что у тебя ГЕП какого черта не предохраняться. Таким образом одна мадам заразила В моего знакомого , данной мадам не поздоровилось. это СВИНСТВО
Аноним

> анечка
> данной мадам не поздоровилось

в судебном порядке и так сказать в обход его?

> Маруся

чего я хочу? официальных документов. прецендентов уголовных дел, если они есть - это не личное мнение. прочитай несколько раз этот абзац, может дойдет.

> серж

что Наталикс будет старшим юристом - хорошо.
что полезла в бочку - плохо.
прочитал, конечно. у меня тут цель не спорить и что то доказывать, а получить достоверную информацию. пока что список вензаболеваний под вопросом.

почему прецендентов уголовных дел требовать глупо?
серж

2 аноним:
что значит докажет??вышлет копию диплома о юр.образовании??))а сколько заплатишь??))
без шуток...
анечка

зачем вам список неважно какое заболевание если им можно зарозить другого человека это уже ерунда. Как раньше бала акция Вич инфец. раз мы такие пусть будут и все. И умрем все в один день Веселуха
Аноним

> серж

копии диплома мало. она должна быть специалистом в уголовных делах. какой смысл спрашивать об этом у юриста с другой специализацией? или у студента вчерашнего?

расценки зависят от квалификации. заплачу столько же, сколько и любому другому квалифицированному юристу.

можно подумать, я кого то тут заставляю что-то делать. форума дело добровольное и создан для взаимопомощи.

на вопрос от прецендентах ты не ответил.
серж

2аноним:
а откуда тут появятся приценденты уг.дел????
описанный случай попал в газеты поэтому его и нашли...а те которые не попали????
Аноним

> а откуда тут появятся приценденты уг.дел??

не понял вопроса(
откуда они появляются? есть закон, его применяют. если прецендентов нет - тоже факт.
а пока неизвестность.
для того и задаю вопрос, что может кто-то сталкивался.
Я не знаю, как ищутся преценденты уг. дел и у меня нет доступа к спец. источникам.

Про запрос Наталикс к главвенерологу хорошо сказала, может, так и поступлю. Вряд ли он частному лицу будет отвечать, мне кажется.
Хотя в нашем госудастве такой запрос тоже не гарантирует на 100%. Сделают потом другой запрос, где будет противоположное мнение.
серж

ответить обязаны если чо))сделать запрос можно и по интернету)))я как-то губернатору писал - ответ пришел в установленный законом срок по почте)))

по поводу прецендентов...я думаю тут их ищут в поисковиках,а не в каких-то спец источниках...

мой вопрос может звучать так:
"а откуда тут (в интернете!!!) появятся приценденты уг.дел??за исключением тех,которые попали в прессу"

если,допустим,кто-то подаст заявление в милицию,типа его кто-то намеренно заразил геп., а там ему откажут по какой-то причине,как это попадет сюда????

или возбудят у/д но не докажут...тоже маловероятно что попадет...

открою страшную тайну....В ИНТЕРНЕТЕ ЕСТЬ НЕ ВСЕ!!!.....только не говори не кому...
Marusya

Аноним,возможно, тебя это удивит, но читать я умею.. Вобщем лично мне ясно всё - Аноним кого-то заразил и сейчас в ожидании наказания лихорадчно ищет судебную практику по подобным делам..Гыг)) Аноним, удачи)))

А поисковиками всё-таки воспользуйся, если уж тя это так интересует)))
А еще лучше - к адвокату)) Наталикс в Испании и вряд ли тебе сможет помочь. Возможно ты удивишься узнав, что в реале (а не в инете)тоже есть квалифицированные адвокаты с подобным опытом, которые за деньги ответят на все твои вопросы)))

Тем более, что ты говоришь: "копии диплома мало. она должна быть специалистом в уголовных делах... расценки зависят от квалификации. заплачу столько же, сколько и любому другому квалифицированному юристу."

Кароч всё это - бла бла бла..

Зачем искать таких людей в инете??
Наталикс

АНОНИМ)))) объясняю еще раз:

у нас не прецендентное право. У нас каждый суд выносит свое решение. Есть так называемы постановления пленума Верховного суда. По воводу гепатитов таких материалов нет. Постановления плену носят служебный ( для судов) характре) не являются прецендентами - они просто обобщают практику и выпускаются с целью применения судами закона единообрзно.

Если речь идет об уголовном деле - то сначала надо подать заявление. После чего следователь или дознаватель работает над делом. Собирает в том числе и доказательства. Что касается венеричесского заболевания - сифилис там или гонорея - еще туда-сюда...хотя нужно будет доказать, что именно конкретный человек (обвиняемый) заразил потерпевшего...

Есть еще и презумпция невиновности т.е. человек невиновен до тех пор, пока суд не докажет его вину.
Таким образом на органы дознания и на прокуратуру ложится обязанность собрать доказательства по делу для суда.

Возникает вопрос в отношении гепатита - какие?
ну т.е. нет эксперта ( я уже говорила ранее, который докажет, что зараза передалась ИМЕННО ПОЛОВЫМ путем) нету такого))) А в уголовном деле все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Т.е. если есть сомнение человек невиновен...
Т.е. это дело не дойдет до суда в связи с отсуствием самих материалов дела т.е. доказательств......
А если дойдет ( из области фантастики) то...
нужно будет доказать:

1) что иного пути заражения быть не могло

я не представляю, как доказать, что человек не спал с кемнить другим, не кололся, не лечил зубы, не напоролся задницей на окровавленный гводь и пр. и пр...
Из вышеизложенного пожалуй можно только про наркотики доказать))

2) что причинен вред здоровью., попадающий под уголовную статью.
глде вред то? в чем? в появвлении в крови неких антител? так нет вреда, инвалидность по этому поводу не дают...

иначе надо привлекать сослуживцев за заражение гриппом - тоже ведь вред здоровью, да кстати и риск умереть немаленький

3) заболевание относится к венерическим

уже доказано - не относится... не относится оно - см. выше - там перечень закрытый тех болезеней. которые лечат КВД, и кстати венерические заболевания лечат только те мед.учреждения, которые получают на их лечение лицензию

4) дело сдохнет на уровне предварительног следствия....

ПРО СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ - в БИБЛИОТЕКУ ИДИ. ТАМ такие тома стоят - страниц по 900 каждый - называются "судеьная практика" там по всем категориям дел все решение судов первой инстанции, и касации... все что в старне принимается...
серж

и обязательно отчитайся о прочитанном))))

наталикс)))не зря я тебя старшим юристом назначил)))
Наталикс

в принципе- если б были прямые доказательства - ну как с этой медсестрой) то просто иск по гражданскому делу:
1. моральный ущерб
2. причинение вреда
3. оплата затрат на лечение

ну тут есть ВИНА И УМЫСЕЛ, которые установлены в уголовном процессе...

Медсестру судили, кстати не за заражение ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕ или ЗППП, а за причинение вреда здоровью.... Я удже сказала, что точно также ее бы судили, еслиб она эту роженицу заразила бы дизентерией... или краснухой... разницы нет....

ЗДОРОВЬЕ потерпевшей понесло вред.
потом - она была при исполнении - тоже отягчающее обстоятельство

И еще - когда вводятся уголовные санкции - то берется подписка. Ни у кого подписки никто не брал...
А когда люди сдают анализы на ВИЧ - то паспорт обязателен!!!! в том же самом НИИИ. По-моему анонимно на ВИЧ уже не обследуют... почувствуйте так сказать разницу....Т.Е. может при обнаружении антител на ВИЧ и берут подписку о том, что человек знает... и об отвественности по УК
серж

а мне кажется можно анонимно на спид :)
HukTo

берут берут паспорт в НИИ на ВИЧ...
Ответить