Могут ли на меня подать в суд?

серж

01 ноя 2006, Ср, 23:51

ну вобщем да...

что-то постановление гос.ком. по статистике как-то слабовато...))должно быть че-то совместное с мин.здравом...или нет??))

ну а так???

к примеру...
человек знает что болеет геп,и имеет прямой умысел заразить кого-либо....и заражает)))ответсвенности ни какой???)))
Наталикс

серж))) тока что был судебный прецендент))) по воронежу))) я темке писала - "Офигеть, какие цифры" или не писала.... Там про вич заражение, но по-моему ща найду про гепс
Наталикс

в общем тема такая - медсестра в брольнице специально сделала своей гепсной кровью инъякцию пациентке - типа месть)0 чего-то там с росдвтенниками связано)))
в общем мало дали
Наталикс

Медсестру, умышленно заразившую роженицу гепатитом, осудили на полтора года (Красноярский край)
Новости: 27 марта 2006

Медсестру, умышленно заразившую роженицу гепатитом, осудили на полтора года (Красноярский кpaй)

Вступил в законную силу приговор Канского городского суда Красноярского края в отношении бывшей медсестры Канской центральной городской больницы Раисы Филипчук, которая умышленно причинила роженице вред здоровью средней тяжести (ч.1 cт. 112 УК РФ). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пpecc-службе Генеральной прокуратуры РФ. Медсестра умышленно заразила роженицу гeпaтитoм "С".

24 ноября 2004 года в Канскую инфекционную больницу с диaгнoзoм "Острый вирусный гeпaтит "С", желтушной формы, была госпитализирована Евгения Павлова, которая месяц назад была выписана из родильного отделения после poдoв. В родильное отделение женщина поступила совершенно здоровой, а жертвой этого заболевания она стала именно в родильном oтдeлeнии.

8 декабря 2004 года Канской межрайонной прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дeлo. Евгения Павлова подробно рассказала следователям о том, как ей в родильном отделении женщина под видом медицинского работника сделала подозрительную инъeкцию. Версию Павловой подтвердила ее соседка по пaлaтe. Делая укол, медсестра пыталась спрятать под колпаком и за марлевой повязкой свое лицo.

В ходе расследования уголовного дела следователям прокуратуры удалось установить мотив совершенного пpecтyплeния. 27 октября 2004 года в Канском городском суде проходили предварительные слушания по уголовному делу в отношении Павлова, обвиняемого в укрывательстве убийства Филипчyкa. В судебном заседании присутствовала мать yбитoгo - Раиса Филипчyк. Павловым было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения, так как его жена родила и находится в poддoмe. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, и Павлов остался под cтpaжeй.

Однако эта информация заинтересовала Филипчyк. Она решила отыграться за убийство своего сына на жене обвиняeмoгo. И уже на следующий день Филипчук пришла в палату послеродового отделения, где находилась Евгения Павлова, и с помощью шприца, принесенного с собой, ввела заранее приготовленное вещество, содержащее вирус гeпaтитa "С". Было также установлено, что Филипчук сама является носителем вируса гeпaтитa "С".

Проведенная по делу cyдeбнo-медицинская экспертиза в отношении Евгении Павловой показала, что имеется совпадение по времени между инъекцией, произведенной 28 октября и началом заболевания вирусным гепатитом с учетом инкубационного пepиoдa. Признаки заболевания свидетельствовали об искусственном вызывании данного зaбoлeвaния.

Предварительным расследованием и судом была доказана виновность Раисы Филипчук в умышленном причинении Павловой средней тяжести вреда здоровью (ч.1 cт. 112 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в кoлoнии-поселении, а также она лишена права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 гoдa. Кроме того, в пользу Павловой было взыcкaнo: 2 тысячи 444 рубля (затраты на медобследование) и 40 тысяч рублей (компенсация морального вpeдa).
Наталикс

вот тебе и судебный пецедент))))
и никаких заболеваний))) а тока - ну сам смотри статьи
серж

ааа..по 112..а почему не по 111??))
Наталикс

СЕРЖ!!!! ты точно поглянь это постановление - по нему и отчитываются КВД минздраву)) как по ВЕНЕРИЧЕСКИМ заболеваниям)))) по-моему ничего дроугоо нету...
Наталикс

серж!!! а зачем 111 то? где тяжский вред? пока из всей тяжести - тока симптомы гепатита, да и потенциальная возмолжность быть донором утрачена...Те.е теоретически мог бы быть еще и гр. иск - типа возмещение утраченной выгоды и все такое... Пролечат (типа вылечат) ее бесплатно...В общем вред -то на месяц - в больнице полеэать...Руки ноги то не оторвало))))
Наталикс

если уж на то пошло - так не расстройства здоровья)) не утраты трудоспособности)) там по-мему на 1/3 надо? у нее в ближайшщее время не наступит))))) А там)) как я всегда говорю)) может раньше гепса ее машина собьет)))
серж

наталья))ты че о путаешь))
точно"постановление Государственного комитета по статистиек от 7 октября 2003 года ? 88"??))
Наталикс

серж)) нету у меня маразма))) точно)))) помню

Там есть то самое приложение со списком - сифилис, каких-то нескольких видов))))и пр.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
7 октября 2003 г.
N 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МИНЗДРАВОМ РОССИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ"
Наталикс

во всяком случае))0 это единственный источник) где расшифровывается) ну я имею ввиду специализипрованный)) не сугубо медицинская литература))
Наталикс

СЕРЖ!!!! я уже решила, что на меня склероз напал))) не))) точно знаю) что госкомстат РФ)))
Наталикс

я естественно туды загшлянуть не могу)))) нету у меня тут не консультанта не гаранта)))))не прочих радостей)))
серж

наешл)))
типерь буду знать как страшно жить))
Наталикс

серж)) а таеперь поглянь - есть постановление правительства о социально значимых заболеваниях - там геп С и В и спид и лепра в один ряд стоят))
серж

ну дык и чо???))
что этот список явл. исчерповающим??))

и ваще..там:

"Сведения о больных заболеваниями, передаваемыми преимущественно половым путем, грибковыми кожными болезнями и чесоткой"

это и есть вен.заболевания??))

т.е вен.заболевания это заболевания передающиеся половым путем??))

понимаю что какой-то странный интерес...но все-таки??))
Наталикс

да серж!!!! исчерпывающий)))) другое в медицинской прктике под определение "венерические заболевания" не подходит)))) вот в чем и смех нашего УК)))))) не думают. что пишут....

а - чесотка и еще там чего - это инфекционные кожные заболевания))) почему туды попали - не знаю)))) так что )) никаких гепатитов))))
Наталикс

просто, если говорить о заболеваниях, передающихся половым путетм....То женщина, имея воспаление придатков))0 может иметь какую-нить стафилококовую инфекицю)) и запросто наградить этой инфекицей партнера))) тоже пуить половой))) Но заболевание то - не венерическое))) и никто не ставит например , стафилокок как ЗППП)))

а вообще - тебе доложно быть виднее))) я давно с УК не сталкивалась)))
Наталикс

серЖ)))0 Кстати. доктора вообще говорят о более суженом перечне - т.е. вен. заболевания - сифилис) гонорея) и еще гранулематоз чтоли))) типа такого) И все)))) все остальное - не ВЕНЕРИЧЕСКОЕ)))

Кстати, половым путем передается лепра (проказа) а в УК про нее нефига) если я правильно помню)))
Marusya

Гепатит С - это НЕ ЗППП. И под эту статью не попадает.

Аноним, говорили тут уже об это мне раз. Я не знаю ,почему ты не увидел ЧЁТКОГО ответа.

А прецедент, о котором говорит Наталикс (про медсестру и роженицу) - это несколько иное. И статья за умышленное заражение ЗППП тут ни при чем. Так что этот прецедент не имеет абсолютно никакого отношения к тому, о чем спрашивает Юла в первом посте.
серж

видней)))тоже скажешь))
я хоть и сталкиваюсь,но не с таким же)))
и боже упоси чтобы мне попалось такое заявление)))
Наталикс

МАРУСЬ))) это мы тут с Сержем так)) рассуждаем) о своем) о девичьем))))

Никоакой отвественности конечно за заражение ГЕПС нету)))) и гепВ тоже нету.... Кроме того, о чем я привела пример - причинение вреда здоровью...В принципе, еслиб она той беременной( родившей) вкатила бы какуюнить вакцину, и она бы заболела скажем краснухой) или корью - было бы все точно также) в плане судимости и штрафа)))
Так что - что вкатить свою гепсную кровь, что положим препарат для вакицнации - оди хрен)))

вот енсли вкатить инсулин - и человпек заработает тяжелую форму диабета - то будет несколько иная статья - тяжкий ред здоровью ( потом как сидеть ему потом всю жизнь на инсулине и на инвалдиности - т.е. утрата трудоспособоности)))
Аноним

Маруся

Сказали то сказали, но без ссылок на официальные источники. Типа когда будут судить, человек скажет - а вот мне на одном форуме Маруся сказала:-)
Ответить