Могут ли на меня подать в суд?

ЮЛА

01 ноя 2006, Ср, 23:51

Когда познакомились,то я уже знала,что заражена.О контрацепции он и слушать не хотел.Через 8 месяцев сказала,что в крови гепатит С.Может ли он подать на меня в суд?
Лика

Подать ,возможно, может, а вот выиграть - нет.
аноним

Как-то подло ты поступила. И безответственно.
Лика

Ну, он же не хотел слушать о контрацепции. Она то при чем?
аноним

Он ведь не знал причину, по которой ЮЛА говорила о контрацепции, верно ?
Аноним

Это точно. Не знал - меняет дело.
А кто о чем не хотел слушать мы не узнаем, потому что слышим только одну сторону:-)
Status_kvo

я аноним *с маленькой буквы*. зарегился таки, пассибо за помощь добрым людям и сорри за флуд.

По теме: Что ж вы, уважаемые девушки пытаетесь хитрить? Зачем?

Ваши долгосрочные отношения *8 месяцев отношу к таким* подразумевают хоть какое-то доверие между вами, подразумевают некоторую заботу, вашу близость...ты ценишь человека. Человек ценит тебя.

И тут раз, оказываеца, что тебе, ЮЛА, на него накакать с высокой колокольни, ибо даже заботы о здоровье нет.

Лично я считаю это предательством.
Administrator

Это я-то "добрый"? ;-E Я на этой работе мизантропом стал.
FuNNy

Рррррр;-E да давай всем покажем)))Я тож чота не вдухе)))Кто на меня?а кто на нас с мишой)));-O
Аноним

Я тут на ту же тему заводил об уголовной ответственности, поищи, недавно было.

Оставив в стороне твои женские хитрости и моральные принципы, можно сказать следующее:

есть статья УК за заражение вензаболеванием. До года исправработ или до полугода ареста.
Считать ли гепатит С вензаболеванием - четкого ответа мне не дали. Некоторые источники его включают в список вензаболеваний, потому что он передается половым путем, некоторые - не включают.
Так что вопрос открыт.

Если он на тебя напишет заявление в прокуратуру, будь добра, держи в курсе. как дело будет развиватся. Потому что мне не удалось прецендентов по такому случаю.
ЮЛА

Могла бы ему сказать почему настаиваешь на контрацепции, раз уж длительные отношения, серьезные.И дошла любовь до того, что в суд подает?Согласна с Анонимом подленько как-то получается...
михал

ЮЛА,"забей болт"!У тебя есть маленький ребенок и статья не жесткая-много не дадут!!!Отделаешься в крайнем случае условкой!!!Как говорил мой хороший знакомый:"ввяжемся в драку,а там посмотрим чья возмет!!!"Наша жизнь-большой "замес"!БЕЙСЯ!!!
ЮЛА

Слушай, будь человеком!ИЗМЕНИ НИК!!!!хоть как-нибудь, дело не в принципе, люди на форуме путаются у кого чего, все же мы с тобой ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА!!!!заранее благодарю, надеясь на понимание.(все таки, я так понимаю, когда ты регилась, я уже здесь была, ну хоть одну буковку смени,а?)
Дишка

слушай...а точно ли от тебя он зааразился?
малый ганс все-таки заразиться половым путем..были у вас контакты с кровью? при месячных...
мож у его он и был..а только сейчас он его обнаружил..ты погоддь-то на себя косить...генотипы одинаковые?
да даже если и одинаковые, еще не факт, что ты заразила...
Наталикс

очень мне нравятся рассуждения на тему "девушка непорядочная")))) А мужчина то порядочный? он то что себе думал - ведь от любви бывают дети))))))) Ну если он сразу был настроен жениться и иметь джетей - это одно. Но скорее всего, еслиб она залетела "внелпаново" это были бы ее проблемы, а не ее...
А вообще - не знаю ответа на счет "надо говорить или не надо" Может и не каждый достоин откровений? Хотя, наверное, с теми, которые не достойны, вступать в отношения не надо

Насчет "подать в суд" скажу как юрист))))
право на иск в материальном смысле есть у каждого)))
А потом здесь речь идет об уголовном деле - так что сдохнет оно на уровне дознавателя..))
В суде ведь доказать надо.... В принципе еще и надо доказать, что это не он ее заразил)))))) а она его.... Дело на годы и годы)))))

И гепатит С- не является ЗППП))) кроме того, я не знаю ни одного доктора, который согласится быть экспертом в суде и давать заключение по поводу гепатита С)))))))
Пока что, те кто лечат его, типа "доктора-гепатологи")))) ничего по толку не могут объяснить "своим" пациентам...так что профессионалов- самоубийц своей репутации нету....))))
серж

наталикс,я как начинающий юрист сейчас пытаюсь найти список вен.заболеваний о которых идет речь в 121УК РФ)))))
поможешь как старший коллега??))
серж

и заступлюсь за мужчин....
мужчина...он по определению порядочен)))))
Наталикс

ЭТО Лебедевский комментраий к УК)))

1. В УК значительно сужена ответственность самого больного за распространение венерических заболеваний. Исключены нормы об уголовной ответственности за уклонение от лечения венерической болезни (ст. 115.1 УК РСФСР) и за заведомое поставление другого лица через половое сношение или иными действиями в опасность заражения венерической болезнью (ч. 1 ст. 115 УК РСФСР). Это связано с тем, что угроза ответственности за указанные действия нередко оставляла больного без надлежащей медицинской помощи, провоцировала на сокрытие сексуальных контактов, что не способствовало предупреждению распространения венерических заболеваний.
2. Субъектом преступления, предусмотренного комментируемой статьей, может быть только лицо, страдающее какой-либо венерической болезнью (сифилисом, гонореей, мягким шанкром, паховым лимфогранулематозом) и знающее о наличии у него этой болезни. Последнее обстоятельство обязательно должно быть установлено с учетом данных, свидетельствующих об осведомленности лица о том, что у него имеется соответствующее заболевание (лицо лечилось у врача, состояло на диспансерном учете и т.д.).
3. Способ заражения не оговорен в законе. Это может быть естественное половое сношение, иные действия сексуального характера, сознательное нарушение правил личной гигиены и др. Преступление считается оконченным, когда потерпевший фактически заболел венерической болезнью. Преступление предполагает наличие прямого или косвенного умысла. Виновный сознает, что, вступая в половое сношение или иными действиями, заражает другое лицо венерической болезнью, и желает этого либо сознательно допускает.
4. Квалифицированный вид данного преступления предусмотрен в ч. 2 комментируемой статьи при наличии одного из двух признаков: а) совершение того же деяния в отношении двух или более лиц; б) совершение того же деяния в отношении заведомо несовершеннолетнего.
Из числа квалифицирующих признаков, по сравнению со ст. 115 УК РСФСР, исключена прежняя судимость за заражение венерической болезнью.
серж

да такое у меня есть на "Гаранте")))
но тут нет перечня заболеваний)))да если бы и были...
я имею ввиду конкретный (утвержденный минздравом) список..есть такой??))
серж

кароче что-то нету ни фига....
но коли вен.заболевания лечит венеролог,а гепатит - гепатолог или инфекционист будем считать,что это не вен.заболевание)))значит ответственности нет!!))

кстати,думаю она рано или поздно должна появиться....
Наталикс

Серж!!!!
а вообще - так))) Смотришь постановление Государственного комитета по статистиек от 7 октября 2003 года ? 88))) там есть перечень по заболеваниям,
"Сведения о заболеваниях,передаваемых преимущественно половым путем и заразных кожных болезнях"
Наталикс

серж))) ну тыы ж понимаешь - необходимо доказать причинно-следственную связь)))) а она наступить то может тока через скока лет? т.е. антитела - не связаны с повреждением здопровья))) а когда наступит повреждение здоровья - то поробй свяжи)) заражение 10 лет назад и трансы повышенные сегоджня))0 опять же - повышенные трансы не вред здоровью)) ну в общем в таком ключе)))
Ksenya

Нереально. Бездоказательно. Даже если заявление примут, на этом все и закончится.
Не сказала - и ладно. Тоже поддерживаю. Если чел категорически отказывается предохраняться, то все нормально. Он априори предполагает, что может что-то цапануть. И рискует хдоровьем партнерши, т.к. не предоставляет справку об отсутствии ЗППП. Может, он ее саму каким-нить хламидиохом заразил? Тем более, что чел не "близкий". Ну и что, что 8 месяцев встречались? Я с одним товариСЧем года три "встречалась", когда больше не с кем было :-) Запасной вариант, типа. Но ни о каких близких отношениях и речи не было. Вы привлекательны, я чертовски привлекательна, чего зря время терять? Глядишь, так с ним и перекантуешься весело и с огоньком до следующего своего романа. Не дома же сидеть, в потолок плевать?
Эх, жаль у него ща девушка появилась... :-E

Так что, Юла, все хоккей.
Наталикс

СЕРЖ)))) а вообще я подумаю, и точно скажу, где перечень...чего -то так сразу не могу вспомнить)) я давно ж этим не занималась)))
Ответить