Полное излечение?

Ответить
марина

31 окт 2006, Вт, 21:26

Всем доброе время суток!
Для меня остается только один вопрос не ясен: так можно ли полностью излечиться от геп с? (у меня 3а ген) Моя терапия: пегасис + рибавирин, лечащий врач уверял, что после года минуса ПЦР после терапии, можно считать себя здоровой от этого недуга, а здесь постоянно встречаю радостные и не очень сообщения, что надо постоянно проверяться:( Т.е. и после трех лет минуса ПЦР не будет полной гарантии?
katka

да нет, говорят, что как раз после трех лет минуса можно говорить о полном излечении.
Marusya

Катка, кто говорит-то?

Кто может что-либо прогнозировать, если о вирусе узнали совсем недавно. А лечить его начали еше позже.

Когда говорят об излечении, подразумевают стойкую ремиссию, т.е. ПЦР минус. И никто не может дать вам гарантии, что плюс не вернется через 3,4,8.. лет...Поэтому и надо контролировать ПЦР раз в полгода.
katka

Ты сказала по сути то же самое, только другими словами...а можт мы ваще все умрем через 10 лет от последствий терапии.
красивая1

а я вообще теперь знаю то, что ничего не знаю
!

мой врач сказал,что если излечение полное,то и контроль делать не надо.все это было после тысячи вопросов,когда снова кровь сдавать?
тоже больше ничего не понимаю...
Наталья ©

Вот в том то и дело, что если излечение "полное", то тогда конечно не надо ничего сдавать.
А кто вам даст гарантию что оно "полное"?
Пока не научились еще такие фокусы делать. Думаю как научатся устанавливать что "излечение полное", то и геп перестанут именовать хроническим. Пока "хронический" будем надеятся на стойкую или очень стойкую ремиссию. Тоже неплохо.
Наталикс

нуда)))) мы и тут с Натальей солидарны - ремисия это)) как у любого хронического заболевания, т.е. типа можно жить ) не действует на качество жизни...А когда станут лечить - так и не будет практически слова "хронический" будет какой нить другой термин типа "постгепатиное осложение" ну я имею ввиду, что так возможно будут называть оставшиеся от гепса неполадки с печенью))))
!

ну,да.
все очень запутано.
если гепатита больше нет,то почему диагноз хронический гепС остался?
и все равно,не понятно.вируса нет(вернее,не определяется),а анализы все равно "печеночные"
Аноним

хронический = это потому что долгое течение болезни, а не потому, что нельзя вылечить
Аркадий

Первое поколение обнаруженных гепных, а тем более пролеченных гепных, еще не дожило до счастливой старости. Поэтому убедительной статистики на предмет "полного" излечения - нет.
Может, у них за 5 минут до смерти вирус обратно выскочит.
А исследовать организм целиком, нет ли в нем где остатков вируса, наверное, можно... но после этого организм будет похож на мелкотертую кашицу с частицами молекулярного размера. Да и недешво это, наверное.
Ответить