Младенец и гепатит С

Наталикс

02 ноя 2006, Чт, 12:06

ЮЛЕК))) все проехали мимо... не хочу больше ничего ...настахренело... сказала я так, как сячитала нужным... Кому не понравилдось - тот мог просто ответить корректно, расписать подробности пути передачи и все...

Обсуждать тут больше нечего)))) Мы с Натальей хамки галимые)) или просто - музыка навеяла))) но в любом случае воспитывать нас ене надо)))
Наталикс

все)))) пошщла кормить дочу))0 и сцеживаться для соседки))))
Юлек

Наталикс, да никого я не воспитываю! У каждого бывает плохое настроение, проблемы там личные... мож и у тебя не очень день выдался? )))
P.S. проехали.....
Кстати, как твоя Анюта поживает?
Елена

НАТАЛИКС, я Вас не оскорбляла, попрошу сдерживать эмоции. Про родственника я написала как "неряху", это не отношение к нему как к больному, а как личности.
БАФ

Юлек,А почему она ДОЛЖНА быть? (брезгливость). Осторожное отношение да согласна, меры предосторожности. Но не брезгливость к человеку.
Елена

В любом случае,спасибо за ответы. Но с Натальями при таком отношении после этого общаться не стала, не из-за гепатита С, а потому что, повторюсь, они сами относятся к незнающим людям о гепатите С негативно. Именно поэтому, я сначала все узнаю и думаю, а потом уже делаю.
Елена

БАФ, брезгливость не выражается к нему открыто, это сидит лично у меня внутри. Я сдержанный человек.И брезгливость эта у меня к нему лично по гигиене, но я не могу уследить за ним. Видимо, мне надо было написать больше и оправдаться преждевременно за то, что я никого не оскорбляю.
Юлек

БАФ, да дело даже не в человеке. Просто болезнь "по слухам" мы воспринимаем как опасность. По поводу брезгливость - согласна! Прям в точку! ))) Скорее все таки не брезгливость, а осторожность! Это что касается гепСа. А вот если чел по каким то причинам не закрывает рот, например, когда чихает или кашляет, то это уже брезгливость!
Ласточка!

Знаете что, вообще то здесь, на сайте, подробно и доступно разъяснены пути передачи гепатитов. И очень многие просто ленятся почитать. О чем зачастую прямо и говорят. Так что...Елена, ты вообще информацию читала?
HukTo

Ласточка, Лен, я уж говорил об этом вначале, даже сам скопировал сюда эту информацию....
Елена

Ласточка! читала! Так же прочитала, самое последнее предложение:"В 40% случаев источник заражения остается неизвестным." А так же разговаривала с иностранцем, которого упоминала тут не раз, что были случаи заражения бытовым путем. Именно поэтому я решила спросить на форуме!
Ласточка!

Неизвестным, означает то, что заболевший(инфицированный) в этих случаях не знает, где именно подцепил эту бяку. Мало кто из нас знает это доподлинно.
А связи с иностранцами...оно это...до добра не доводят)))
Елена

Автор: Ласточка!
Дата: 10-31-06 16:29

Неизвестным, означает то, что заболевший(инфицированный) в этих случаях не знает, где именно подцепил эту бяку. Мало кто из нас знает это доподлинно.
А связи с иностранцами...оно это...до добра не доводят)))

Вам видимо лучше знать:)))
HukTo

Елена, именно этот большой процент людей так и не смог с точностью установить - в какой день и у какого стоматолога или хирурга, татуировщика или от какого наркомана или донора, или при переливании и пр. они заразились гепатитом Б или С парентеральным путем (из крови в кровь).
Наталикс

ЕЛЕНА! ладно, согласно - за "дуру" готова принести извенения... Но все остальное...

Вот "источник неизвестен" - это значит, что я не могу ткнуть пальцем в конкретного забного врача или гениколога и сказать "Это здесь я заразилась"... Или в конкретного больного гепсом человека и сказать " я с ним кололась одним шприцом, и от него заразилась.."
Поэтому 40% людей просто не могут знать где- большинство и не кололись и кровь не периливали...

А если б был возможен бытового пути - то тема бы не осуждалась - все бы поголовно ходили бы гепатитом и нетолько С но и с В...и с прочими)))
Ездим в транспорте, едим в ресторанах, маникюры-педикюры-зубные-геникологи... Даже любовники/любовницы - как переходящее знамя))

так что воздушно-капельного пути, равно как и пути заражение через места общего пользования точно нет ...

Кроме того, никто естественно не воздерживался и от секса со своими партнерами во время месячных - но не заразили. Вернее, видимо и есть те несчастливые 5% кому удалось.... ну учитывая. что у нее - месячные, у него раны... в общем кровь в кровь при сексе... вот поэтому и вызывает такую усмешку половой путь...

В общем совет тебе - не забивай себе голову... Даже если твой родственник поранится и будет лужа крови - то возможность при оказании ему помощи очень мала - надо чтоб ты туда влезла руками с кровавыми ранами, что-то типа "вскрытых вен", но ситуация обсурдная...

И еще -- про "неусыновляют детей"... Сейчас в европе уже не так и раскручивают эту болезнь... Богатая и цивилизрованная финляндия - так вообще очень спокойно. Испания - так крайне спокойно относится...
То, что сказал тебе какой-то иностранец - муть. Было действительно такое , лет 15 назада, когда нашли эту болезнь, то орали "Хуже спида и пр. и пр."... теперь все утихли, но наши голову подняли - вот рекламу в телевизоре сбацали... Возиолжно потому, что очень дорогое лечение))) не знаю) эта отдельная тема для обсуждения...

И еще - мне вот интересно - а как вы узнали что родственник болеет? ну т.е. он вам зачем сказал то? или это случайно выплыло?
Marusya

HukTo писал:
> перинатальным путем (из крови в кровь).

Никто, я могу канеш ошибаться но перинатально - это значит ВНУТРИУТРОБНО ))))
HukTo

сорри, чет я под вечер путаюсь в терминах))

я имел ввиду парентеральным путем.

поправил.
Наталья ©

хто еще че умного под вечер скажет?)) где только таких слов понабрались, ужс!)))
XXXX

Елен,я так полагаю ,родственник со стороны мужа? Если я прав,тогда он ОЧЕНЬ ЗАРАЗЕН!
Наталья ©

А вдруг это ОН?! Родственник!?)))
XXXX

На самом деле, наносить долгосрочные визиты ,а тем более проживать в доме где такой маленький ребёнок постороним людям не стоит. И гепС здесь нипричём.Отсюда засаду ждать не стоит. Гораздо опаснее сейчас для ребёнка (по степени вероятности) ОРВИ
БАФ

У меня свекровь пару лет назад,когда я болела ОРЗ напряг устраивала, в том плане, что нам с мужем надо спать в разных комнатах,чтоб я его не заразила. Смешно сейчас стало! Я представляю,чтоб будет если она сейчас узнает о моем гепсе.
Ksenya

Хватит из пустого в порожнее.
Пакость

мля злые вы пипец ужос какойт Наталикс Наталья прям разачаровали неожидал (((( давайте всех новых дураками и дурами называть есь они чот незнают я вот например тоже много чо не знаю я наверно ДУРАК ))))))
Елена

"И еще - мне вот интересно - а как вы узнали что родственник болеет? ну т.е. он вам зачем сказал то? или это случайно выплыло?"
Его заразили в армии, когда переливали кровь. Но это было лет 20 назад. Тогда еще за этим не следили. Да, вы правы. Родственник со стороны мужа. Он это скрывал, т.к. с родств. мы были лично не знакомы. Теперь он меня предупредил. У него в доме есть отдельная посуда, из которой он ест, это для меня стало подозрительным.
Ответить