Инструкция для тех, кто вступает на путь лечения

Кася

02 ноя 2006, Чт, 17:05

Народ, всем привет! Я в данный момент в сооавторстве с ПСИХОЛОГОМ пишу памятку для пациентов и их родственников о том, как начинать лечиться, как жить во время терапии и вообще, чего ожидать. Инструкция будет в стиле информации , а также психологические и практические рекомендации из опыта тех, кто уже это прошёл. Как вы смотрите на эту затею? По окончании этого труда планируется выкладывать её на форум частями, что бы получить обратную связь. Ваше мнеие об этой затее?
HukTo

ну вы выкладывайте, а народ, я думаю, обязательно оценит и напишет :-)
Кася

можно на ты, мне годков ещё не так много
Lex@

Ага, особенно новичкам типа меня этот труд будет очень полезен.
Zanuda

Будем рады)))и ждемс. Когда ожидается презентация?
Кася

Писатель пишет.. (Старая шутка: А Вы про кого пишите? Я - прозаик. Про каких таких заек?)
Так что как только, так сразу.
С уважением, Кася
HukTo

Кася, я имел ввиду, что ВЫ с Психологом. Ты ж сказала, что вы совместно творите :-)
lerra

Как начинать лечиться ! Это важно! Еще важнее смириться с мыслью, что ты смертельно больна и ничего уже не изменишь! Но ничего , будем жить, потому что очень хочется.И чем дальше , тем инстинкты сильнее.Главное действительно начать лечиться. Куда идти, что делать, с кем-то нужно поговорить, выговориться, с тем кто болен, потому, что только он тебя поймет .Ужас, страх, депрессия
Кася

Волков бояться, в лес не ходить. Так что без паники, товарищи. Я вот сижу на работе и уже половину текста написала. Так что скоро на небосклоне появиться новая звезда.
lerra

Кася! Над чем трудитесь, что за текст? Интригует ( ОТВЛЕКАЕТ )!!!
Кася

Я сама два месяца назад закончила годовую терапию и теперь обобщаю свои впечатления, а также систематизирую ту инф. которую люди пишут на форуме. Я собираюсь описать подготовку к лечению, этот процесс с т.з. тела и психики, отношения с близкими, самопомощь и практические рекомендации. Вот примерный формат. Думаю, к концу недели можно будет уже почитать.
Zanuda

Кася, мы ждемс .Сама нас обнадежила , а теперь отвлекаешся))) Марш работать))))
lerra

Кася! Это как раз то что нужно! Особенно про практические рекомендации. Сбираюсь с мыслями, с духом чтобы начать лечение(три года как узнала, не лечилась, боялась). Куда пойти, с чего начать! Посмотрела сайт Инвитро, но как поняла, там только лаборатория. А где лечиться? Подскажите, пожалуйста хорошего специалиста, к которому можно пойти с результатами анализов.Спасибо!
Кася

О каком городе идёт речь?
lerra

Живу в Москве. На Юго-Западе.
Да, и еще, может подскажете где обследоваться, анонимно по возможности.
lerra

А еще краем уха слышала в какой-то передаче, что мол нужно хотя бы два часа за ночь пытаться спать на правой стороне, яко бы полезно для больной печени. Признаюсь, есть сомнения, да и давит ,печень то !
Кася

Я лечилась в клинике 1 меда. Называется клиника гепатологии, гастроэнтнрологии и пропедевтики внутренних болезней им. В.Х. Василенко. Отделение гепатологии М. Фрунзенская, ул. Погодинская, 11. Чтобы туда попасть, надо взять в районной поликлинике у инфекциониста направление на обследование туда, прийти , завести мед. карту. Отделение гепатологии находиться на 5 этаже. Зав. отд. Маевская М.В. Там же есть школа гепатита. Очень хорошая вещь. Расписание выложена на этом сайте. Там же принимает психолог А. Кудрявицкий. Я бы завела там карту и подошла к зав. отделению, познакомилась и попросила направление на госпитализацию. Только не советую моего леч. врача Шульпекову Ю.О. На мой взгляд, она слишком легкомысленна для лечения вирусных гепатитов.
Если что, обращайся.
lerra

Спасибо ! Правда как же брать направление у своего инфекцианиста, если хочу обследоваться-лечиться анонимно. Могу ли просто прийти туда на прием? Наверное нужно будет платить за коммеческий прием?
egeny

На путь лечения встаем, я вот никак не дождусь начала терапии. Жду одну прогу.
А вообще за собой заметил, что какой то нервный стал. Многое болезненно раздражает.
Все это мешает и в труде и в личной жизни.
Поэтому с интересом почитаю полезную инфу.
Кася

Да, но тогда это действительно коммерческий приём. Но мне не очень понятно, из-за чего анонимность, так как место работы указывать не надо, а в компетентные органы никто не сообщает. Все вновь выявленные идут только для статистики в комитет здравоохранения в г. Москве. Вот и всё. У меня когда то тоже поначалу было такое заблуждение, а сейчас полработы уже знает что у меня гепатит и я его лечила. И всем это пофигу. Так как про гепатит то толком, кто не в теме, ничего незнает.
Аля

Кто-нибудь что-то знает об эффективности употребления ионоводы при лечении ВГС? Может кто-то пробовал? Дело в том, что лечение реафероном-рибамидилом для меня оказалось неэффективным (ПЦР остался положительным и вирусная нагрузка нисколько не снизилась) и я хотела бы попробовать еще и это...
Носок

lerra, а я ток на правом боку и сплю, думаю, что не очень это полезно, т.к. нагрузка на печень типа тоже...
lerra

Паштет! Так спать или не спать?! Вот в чем вопрос! В смысле на правом боку. На левом - тож нагрузки на сердце.
FuNNy

y666HC 34RUS писал:

> lerra, а я ток на правом боку и сплю, думаю, что не очень это
> полезно, т.к. нагрузка на печень типа тоже...
>

да не Паштет,если бы была нагрузка, то при биопсии не просили лежать 1.5часа на правом боку)))
Denis

Такие инструкции нужны, особенно тем, кто только узнал про диагноз и прибывает в растеренности, что же делать далее. Спасибо старым форумчанам за поддержку новичков
Ответить