Младенец и гепатит С
Никто, да при чём тут плохое, да еще и НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ отношение к гепСнику. У Елены МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, за которого она боится.
И это абсолютно нормально.
Ну не знает человек, что не передается гепатит С в быту. Не сталкивалась она а этим, и слава Богу. Не все же обязаны знать о путях передачи. А тут сразу "млять" "дура"...
И это абсолютно нормально.
Ну не знает человек, что не передается гепатит С в быту. Не сталкивалась она а этим, и слава Богу. Не все же обязаны знать о путях передачи. А тут сразу "млять" "дура"...
Марусь, насчет "дуры" согласен, базара нет))
Юлек, а как ты медсестру на место поставила? Расскажи...
Юлек, а как ты медсестру на место поставила? Расскажи...
HukTo, сначала пошла к главврачу, там устроила! Я вообще то очень тихая девчушка))) но когда начинают обкладывать ни за что, то тут уж не стерплю... Потом посодействовал свекр (не последний врач в гемодиализе... позвонил куда надо)... ОБЫДНО, млин, было... если б действительно схватила гепС, употребляя наркоту (в жизни не пробовала ни разу!)... а то ж у стоматолога... а тут еще "рожать маленького наркомана"! Завелась я тогда не по децки! Всех на уши поставила)))
Прикол в тему, я узнала про геп в женской консультации, в которой по сути не наблюдаюсь, а просто сдаю некоторые анализы . И когда пришел анализ на антитела+, то естественно для меня это был шок и я ушла, забыв биохимию и др. анализы, возвращаюсь буквально через 2 мин.У врача сидит уже другая пациентка и разговор идет явно про меня, поскольку когда врач меня видит, у нее начинают падать все предметы начиная от ручки и заканчивая очками, а бедная пациентка глядя на меня ,вместе со стулом отползает к стене, смешно мне уже сейчас, тогда смешно не было. Надо было сказать"ща как плюну"вот бы они разбежались.
Юлек,одно дело тебе какая-то там медсестра что-то вякнула, за что потом получила. Другое дело когда тебя муж и свекровь предали из-за гепатита. Тут еще не так озлобишься, так что я Наталикс вообщем-то понимаю.
А каково этому несчастному родственнику которому и ребенка то не дают...вот так и ходим загнанные, зашуганные, тайну свою зарыв поглубже, боимся быть изгоями! Боимся что руку не протянут, что шарахаться будут...
Было бы меньше таких "темных" людей как Елена, так и предрасассудков глупых не было бы.
И не надо сомневаться что кто-то там мать или не мать. Хочешь разобраться в вопросе-задавай его обдуманно и деликатно!
Почему чихать, кашлять и говорить, ах я бедный, ах у меня грипп это не страшно. А вот признатся что у тебя гепатит, это кишка тонка? А почему? Потому что заклюют!!!
А каково этому несчастному родственнику которому и ребенка то не дают...вот так и ходим загнанные, зашуганные, тайну свою зарыв поглубже, боимся быть изгоями! Боимся что руку не протянут, что шарахаться будут...
Было бы меньше таких "темных" людей как Елена, так и предрасассудков глупых не было бы.
И не надо сомневаться что кто-то там мать или не мать. Хочешь разобраться в вопросе-задавай его обдуманно и деликатно!
Почему чихать, кашлять и говорить, ах я бедный, ах у меня грипп это не страшно. А вот признатся что у тебя гепатит, это кишка тонка? А почему? Потому что заклюют!!!
Наталья ©, согласна... но может теперь, получив нужную информацию, Елена по-другому будет относиться к родственнику... но изначально то ее обозвали, да и вообще разнесли в пух и прах! Вот скажи честно, не было бы у тебя гепСа, ты бы очень бы углублялась в пути передачи оного? Или там, например, все ли ты знаешь про хламидиоз, СПИД и т.п.? Скорее всего, что нет. Так за что набрасываться на Лену, если ее конкретно гепС не касается? Она всего лишь переживает за ребенка! И скажи честно, не болела бы ты гепСом, не было бы тебе до этого никакого дела, да и вообще не знала бы как он передается, то ты скорее всего так же как и Лена переживала бы за своего малыша, пришла бы на сайт и задала вопрос. Ведь так?
НАТАЛИКС, почему Вы решили, что я на родственника "злоркой" сыпаю??? Так, к сведению, я себя адекватно веду при нем и не шарахаюсь от людей с гепатитом С, потому что с ними никогда не встречалась, но я прекрасно осознаю, что людей, болеюших гепатитом С или СПИДом, пугает такое негативное отношение к ним. За его спиной, хочу узнать, про гепатит С побольше, а уж потом делать какие-то выводы! Про усыновление детей с гепатитом С в Европе я узнала лично от жителя одной из страны, который сталкивается с этим.Это было давно и вспомнила я об этом, когда узнала, что родственник болен этим. И, Боже мой, не надо сравнивать меня со сверковью вашей, я - не она! Просто когда так себя ведут, на простую просьбу о совете, уже негативно будут относится к Вам, как к личности. Это не оскорбление. Мне лично неприятно всё это слышать!Но спасибо за Ваше мнение.
Елена писала
-Дело в том, что он чихает где попало и руки не моет.
И все таки мне кажется, что брезгливость к родственнику есть.
У меня недавно одна спрашивала как гепс передается - в ответ ей послышалось, что через воздух. Боже каким у нее были ужасом глаза наполнены (она сидела напротив меня).
Неприятно все равно.
-Дело в том, что он чихает где попало и руки не моет.
И все таки мне кажется, что брезгливость к родственнику есть.
У меня недавно одна спрашивала как гепс передается - в ответ ей послышалось, что через воздух. Боже каким у нее были ужасом глаза наполнены (она сидела напротив меня).
Неприятно все равно.
Юлек, да скорее всего именно так бы и было.
Лично меня разозлило, если можно так сказать, не то что Елена боится. Это естественно.Все боятся. А то как вопрос был задан.
В нем уже заложено негативное отношение к родственнику-равно к каждому из нас.
Надо же иметь элементарное соображение у кого спрашиваешь и самое главное КАК!
Мы же все тут больные(ну почти все), и все когда-нибудь да чихаем...
Грязным сапогом, прямо в самую душу.
В конце концов на сайте есть информация о том как и что передается. Деликатней надо быть. У вас свои переживания и страхи, у каждого их нас свое маленькое несчастье.
Лично меня разозлило, если можно так сказать, не то что Елена боится. Это естественно.Все боятся. А то как вопрос был задан.
В нем уже заложено негативное отношение к родственнику-равно к каждому из нас.
Надо же иметь элементарное соображение у кого спрашиваешь и самое главное КАК!
Мы же все тут больные(ну почти все), и все когда-нибудь да чихаем...
Грязным сапогом, прямо в самую душу.
В конце концов на сайте есть информация о том как и что передается. Деликатней надо быть. У вас свои переживания и страхи, у каждого их нас свое маленькое несчастье.
ЕЛЕНА)))) хочу сказать тока одно - с людьми с гепатитом С ты точно встречалась)) и каждый день втречаешься)) и зубы лешишь там, где они, и маникюр делаешь.. и все остальное....
И когда твой ребеночек пойдет в садик - там будут дети мам с гепатитом или детки с гепатитом.... Так что нужно привыкать)))
И возможно ТЫ даже спала с такими людьми, или твой муж спал до тебя с такой девушкой...
Просто вы об этом не узнали - во-первых вам не сказли (может человек и сам не знад), а может не сказал потому, что не счел нужным...
Пока вам лично повезло - вы не болеете... или не знаете о том, что болеете..., что я тоже расцениваю как некое везение
Так что вопросы надо задавать корректно))
А если уж такая тревога реальная за младенца при приезде родственника - я бы пошла спокойно к доктору - да хоть к педиатору, хоть к участковому терапевту - и все выяснила...
Или позвонила бы на горячую линию этого сайта - и там выяснила бы там, у КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов....
И не надо гепатит с вичем путать, не надо... разные это вещи...
И когда твой ребеночек пойдет в садик - там будут дети мам с гепатитом или детки с гепатитом.... Так что нужно привыкать)))
И возможно ТЫ даже спала с такими людьми, или твой муж спал до тебя с такой девушкой...
Просто вы об этом не узнали - во-первых вам не сказли (может человек и сам не знад), а может не сказал потому, что не счел нужным...
Пока вам лично повезло - вы не болеете... или не знаете о том, что болеете..., что я тоже расцениваю как некое везение
Так что вопросы надо задавать корректно))
А если уж такая тревога реальная за младенца при приезде родственника - я бы пошла спокойно к доктору - да хоть к педиатору, хоть к участковому терапевту - и все выяснила...
Или позвонила бы на горячую линию этого сайта - и там выяснила бы там, у КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов....
И не надо гепатит с вичем путать, не надо... разные это вещи...
БАФ, брезгливость то есть... а почему ее не должно быть? Лена то даже не в курсе, как гепС передается! Мож щас у нее поменялось мнение о передачи гепСа! У меня бы тож была бы брезгливость к человеку с болячкой, о которой я знаю только по слухам! Непрятно нам, гепСникам - ДА! Но когда чел узнает побольше об этой болячке и понимает, что в принципе, не так все и страшно, он уже по другому относиться начинает (конечно, если он не параноик ))))
БАФ, я болела гепатитом А, когда еще была в садике. Я знала, что он передается воздушно-капельным путем. Но большего про разновидности гепатитов я не знала. Инфа, которую мне сказал иностранец, подвергла меня сомнению. Брезгливость... Я объясню... Я предположила, что если его малейшая капля слюны попадет ко мне в еду,то смогу ли я заразится... я не могу уследить за всем, т.к. у меня забот о малыше достаточно. Решила узнать у вас, т.к. видела рекламу по телевизору про этот сайт. Малыш совсем маленький и иммунитет у него слабый, вот я и волнуюсь за него. Я не медик, чтобы все знать.Неприятно, когда далекий от этого всего человек, приходит за советом, а не оскорблять, получает в ответ пугающее отношение.
Наталья. похоже мы тут только с тобой вдвоем углядели некорректность вопроса.))
Автор: Юлек
Дата: 10-31-06 15:03
Вот скажи честно, не было бы у тебя гепСа, ты бы очень бы углублялась в пути передачи оного? Или там, например, все ли ты знаешь про хламидиоз, СПИД и т.п.? Скорее всего, что нет.
я лично про эти болезни знала)) до дотого, как узнала про себя))) И с соседкой с гепсом общалась, и с ребенком ее сидела, и вгости к ней ходила, чай пила и все такое)))
я себя считала цивилизованной женщиной))) и так - хотя бы для общего развития знала..... Не знаю как остальные
Дата: 10-31-06 15:03
Вот скажи честно, не было бы у тебя гепСа, ты бы очень бы углублялась в пути передачи оного? Или там, например, все ли ты знаешь про хламидиоз, СПИД и т.п.? Скорее всего, что нет.
я лично про эти болезни знала)) до дотого, как узнала про себя))) И с соседкой с гепсом общалась, и с ребенком ее сидела, и вгости к ней ходила, чай пила и все такое)))
я себя считала цивилизованной женщиной))) и так - хотя бы для общего развития знала..... Не знаю как остальные
Автор: Елена
Дата: 10-31-06 15:33
БАФ, я болела гепатитом А, когда еще была в садике. Я знала, что он передается воздушно-капельным путем
ГЕПАТИТ А передается через немытые руки после туалета- поэтому и эпидемия в детсадах))) Некоторых))) впрочсем) учили не руки мыть, а на руки не ссать)))
Дата: 10-31-06 15:33
БАФ, я болела гепатитом А, когда еще была в садике. Я знала, что он передается воздушно-капельным путем
ГЕПАТИТ А передается через немытые руки после туалета- поэтому и эпидемия в детсадах))) Некоторых))) впрочсем) учили не руки мыть, а на руки не ссать)))
Наталикс, с двухмесячным ребенком не набегаешься по специалистам... А в районных поликлиниках у участковых представление о гепатите С весьма смутное. Меня, например, наша участковая убеждала, что моему ребенку необходимы дополнительные прививки от гепатита В. Прям настаивала и аргументировала "Ну у вас же есть гепатит, значит он в группе риска"... И как бы ничего, что у меня гепатит С, а не В.
А насчет горячей линии... Что-то мы не отправляем всех, кто сюда за совентом приходит, на горячую линию. А наверно надо, да?
Вот пришел человек спросить чё-нить, а мы ему "п..дуй, друг, на горячую линию или к терапевтам, пусь они тебя консультируют"
так что ли??
А насчет горячей линии... Что-то мы не отправляем всех, кто сюда за совентом приходит, на горячую линию. А наверно надо, да?
Вот пришел человек спросить чё-нить, а мы ему "п..дуй, друг, на горячую линию или к терапевтам, пусь они тебя консультируют"
так что ли??
КСТАТИ)))) ЕЛЕНА)))) еще раз говорю - придя к БОЛЬНЫМ страшным вирусом гепатита С лдюдям))) ты могла нарваться на некоего шутника, который бы тебе просто ответил "МОГ И Заразил. Метаться поздно...покупай гроб..." тут бывают такие штуки... И что - пошла бы покупать - или бы стала всетаки выяснять дальше???
Кстати, Елена, вот я бы на вашем месте точно никому бы не разрешала чихать и кашлять рядом с двухмесячным ребенком, но не из-за гепатита. С этой стороны он к вам не придет. Ну и дай Бог чтоб никогда ваши пути не пересеклись.)
НАТАЛИКС, не только через немытые руки! В детских садах иногда фрукты на полдник дают! И где гарантия, что их тщательно помыли?
ЮЛЕК))))) ага)) точно)) когда эти фрукты заляпаны руками тети/дяди))0 который после туалета руки не помыл, а сам болен гепатитом А...Вот поэтому и висели везде плакаты - мойте овощи и фрукты)))) Кстати - холера тоже))) болезнь грязных рук и грязной воды)))) Так ведь паникеры на тему Гепса не боятся шаурму то храть... Не боятся)))
Наталья ©, я не позволяю ему чихать и кашлять рядом с малышом. Я объяснила, что сомневалась, а вдруг можно заразится через общую обеденную тарелку. Я прекрасно все поняла. Обидно от того, что к вам приходишь за советом, а вы набрасываетесь, как будто только и ждете как бы получше выругаться!
"Добрый день, у нас 2-хмесячный ребенок. ПРиехал родственник, который давно более гепатитом С. Может ли он заразить ребенка? Дело в том, что он чихает где попало и руки не моет. Ребенка мы ему не даем, но все таки страшно." НАТАЛИКС: "Так что вопросы надо задавать корректно" ну где тут некорректный вопрос??????
P.S. Я не пытаюсь ни до кого докопаться! Просто надо быть терпимее, что ли, к новичкам...
P.S. Я не пытаюсь ни до кого докопаться! Просто надо быть терпимее, что ли, к новичкам...