Младенец и гепатит С

Елена

02 ноя 2006, Чт, 12:06

Добрый день, у нас 2-хмесячный ребенок. ПРиехал родственник, который давно более гепатитом С. Может ли он заразить ребенка? Дело в том, что он чихает где попало и руки не моет. Ребенка мы ему не даем, но все таки страшно.
Наталья ©

Млять, слов нет.((((((

Елена, вы что только что с гор спустились??? "Чихает где попало"....бедный родственник.
Гепатитом можно заразится половым путем 5%, все остальное через кровь!!!!!!!!!!!
Наталикс

извини) но ты дура......Причем тут чихание и взятие ребенка на руки? ты хоть почитай, как все это - гепатит С - распространяется...

Только через кровь. Даже половым путем особо не передает.... Бедный родственник, сказал вам идиотам, как порядочный человек, что у него гепатит, искал сочуствия,а вы..лепрозорий устроили... и не стыдно?

Кстати, сама сходи, проверься, вдруг у тебя тоже есть?)))

я кстати имея гепатит С кормлю ребенка грудью, и не только своего - еще и чужого. Мама этого мальчика занет про гепс, не боится, что заражу, она врач - считает, что риск минимальный...
Наталикс

НАТАЛЬЯ))))))))))))))) одновременно ответили)))
Наталья ©

)))) Наталикс, жму лапу!
Елена

Дело в том, что даже в Европе берут на усыновление детей со СПИДом, но не с гепатитом С, т.к. есть вероятность заразится бытовым путём. Сомневаюсь, что вы мать!Я лишь спросила совета, спасибо за ответ, хоть и в грубой форме!!!
ЮЛА

Я мать!и у меня гепС, а ребенок здоров и грудью до полугода кормила и наруки беру без страха, только, конечно от контакта с кровью ограничиваю и все. так что не боись-от чихания не передается)))))
Ласточка!

ничего не пойму, это какая Елена?? ты ж не первый день на форуме, или я ошибаюсь?
HukTo

Елена, обе Натальи - матери (теперь уже обе :-))

и грубость в их ответах понять можно, так как они постоянно сталкиваются с подобными заблуждениями, такими как у тебя. И поверь - их это совсем не воодушевляет. Я думаю, ты была бы тоже не очень рада, если б от тебя шарахались все, как от чумной.

Здесь же на сайте посмотри раздел "Пути заражения", я думаю все вопросы у тебя пропадут.

п.с. такое впечатление, что для тебя СПИД (ВИЧ) страшнее гепатита....?
Наталикс

ЕЛЕНА))) У НАС )) в европе)))) как раз берут всяких детей...
Только гепатит С - это не спид) и зразаиться им невозможно.... А вообще - если такая паранойя, то как жить то дальше думаешь? гепатит сС практически у каждого 5 жителя планеты))) да и то у тех, кто обследовался и знает об этом...
А насчет детей - так тут у всех практически дети.
А еще тут со свеми жены и мужья живут ( у которых нет гепатита) так никто их не хзаразил, и детей тоже никто не заразил...А вот - запросто))) потому как плохо у нас со стерилизацией в медицине и кометологии)))
Ksenya

"даже в Европе берут на усыновление детей со СПИДом, но не с гепатитом С, т.к. есть вероятность заразится бытовым путём". Ржунимагу...
Мы все больны, мы все умрем. А также прихватим с собой всех своих родных, близких и детей.
Жили они долго и счастливо и умерли в один день. Не мучаясь)))

Нет никакого риска для ребенка. В ранках друг у друга они ковыряться, я таку полагаю, не будут.
Наталикс

ну да)))) просто отропь берет от таких высказываний...
И кстати - не надо мои слова воспринимать, как пожелание заболеть)))) не в коем случае)))

Просто я тебя предупреждают - очень много людей с гепсом, и с вичем))) и все среди нас))) так что надо знать о заболеваниях))) чтоб если, не дай бог столкнешься сама))) руки на себя не наложить...Никто же нге застрахован
HukTo

елена, по теме:
если родственник не ходит с открытими ранами, размазывая кровь где попало, то он не заразит твоего малыша.

Чтиво для ленивых: ;-E

Вот ситуации, при которых чаще всего происходит заражение:
- переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В и С. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов.
- использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения гепатитами В, С, D, G. Это самый распространённый путь заражения среди наркоманов.
- вирусы B, С, D, G могут передаваться при половом контакте. Чаще всего половым путём передаётся гепатит В. Считается, что вероятность заражения гепатитом С у супругов мала.

Путь заражения от матери к ребенку (врачи называют его "вертикальный") наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. С молоком матери вирус гепатита не передаётся.
Вирусы гепатитов В, С D, G передаются при нанесении татуировки, иглоукалывании, прокалывании ушей нестерильными иглами. В 40% случаев источник заражения остается неизвестным.
Marusya

А чё вы все так накинулись?
Я лично могу понять, что человек, который ни разу не сталкивался с проблемой гепатита С, переживает за своего крошечного ребенка.

Это мы с вами знаем всё о путях передачи гепСа. А есть люди, которые далеки от этой темы и не в курсе, что гепС передается только кровь в кровь.

Елена успокойтесь, бытовым путём гепатит С не передается. Только через кровь. Ну и естессно всякие бритвы, зубные щетки, ножнички, щипчики. Вобщем, всё что связано с кровью.
Наталикс

МАРУСЬ))))) накинулись...ты вот от людей с вичем не шарахаешься))
а она у больных спросила как от них изолироваться...попала короче под раздачу...

Хотя, я б чихающего родственика точно и выставила бы - гриппом то точно кроха заболеет))) он воздушно-капельным путем передается. Ну если это конечно ОРВИ а не аллергия))0 или он табак не нюхает)))
Елена

Огромное спасибо, что поняли меня.
Marusya

Наталикс, я не шарахаюсь от вичевых, потому что я знаю, как передаётся ВИЧ. И понимаю, что через простое общение я не заражусь)))Я вообще спокойно отношусь к такого рода вещам.

Но тут речь идёт о ребенке. Елена же не за себя переживает, а за малыша.
Наталикс

ну да))) лишканули малость)) с кем не бывает)))))

Зато теперь точно на родственника злоркой сыпать перестанут))) можно сказать спасли человека)))
Юлек

Наталикс, ты че такая агрессивная? Человек, далекий от гепСа поинтересовался, тем более, что на форуме первый день! А ты сразу "а она у больных спросила как от них изолироваться..." Где ты прочитала в ее постах об изоляции?????
Наталикс

агрессивная....Потому что моя бывшая свекровь оказалась такой же идиоткой.... с такой же инфой в голове....И даже не удосужилась пойти к доктору и ченить спросить....
А побежала рассказывать всем нашим друзьям и росдвтенникам, что "я сама подыхаю и отсальных возможно в могилу свела, что у меня болезнь хуже спида..." ну и так далее.... Только хорошо, что большинство людей оказалось нормальным)))
В общем накатило)))))
Юлек

Не все же такие как твоя свекровь! При чем тут Елена то? Ну прям уж очень агрессивная ты! Елена же не пришла и не спросила "Ну вы, гепные, как у вас там гепС передается?" А ты сразу обзываться! Интерсно, когда ты первый раз зашла на форум, тебя так же встретили? И, скорее всего, ты тож в первое время спрашивала какую-нить банальность по поводу гепСа!!!
Юлек

Заходит первый раз чел на форум, задает вопрос который ему спать не дает, а ему тут "Млять! Че за хрень тут спрашиваешь, дура!" Ну и какое впечатление остается?
P.S. Возмутило, чесслово!
HukTo

Юлек и ты права, и Наталикс тож права. Каждый по своему.
Тебе видать не доводилось сталкиваться с плохим и невежественным отношением к гепСнику. А кому то доводилось.
Юлек

HukTo, доводилось сталкиваться! Еще как! Когда в простой поликлинике сдавала биохимию (беременная была, 7 месяц), так медсестра спросила "И где ж ты шаманила, дорогуша, беременная так еще и с гепСом, кого ж ты собираешься родить - маленького наркомана?"
P.S. Потом она очень пожалела о том, что сказала!

У меня хоть и есть гепС, но я все равно очень осторожничаю со своими детьми! Хоть и знаю, что только через кровь, но когда ребенок поцарапается или еще чего я не трогаю детей, ими занимается мама или муж... Знаю, что похоже на паранойю, но ниче селать не могу(((
И между прочим, когда задавала вопрос на форуме "Мог ли заразиться ребенок, когда у меня с носа кровь шла, а доча, случайно полезла в раковину?" Меня никто дурой не обзывал!
Ответить