есть вирус или нет

Ответить
Кузя

31 окт 2006, Вт, 11:28

В октябре 2005 года сдала анализ на антитела к гепатиту С методом ИФА результат положительный, сразу же перездала (в той же лаборатории) - результат тот же. В апреле 2006 биохимия в норме.В июле сдала маркеры в другой лаборатории-антиНСV отрицательно,опять перездала тоже самое.Через месяц сдала в третей лаборатории(в нашем городе считается самой надежной)результат-отрицательный.Врачи говорят успокойся,ничего у тебя нет,а я никак не успокоюсь,т.к. возможность заражения была и печень иногда побаливает. Разъясните мне пожалуйста какова вероятность того,что нет гепса.
Аркадий

Скорее всего - гепса нет.
ИФА нередко бывают ложноположительными. Говорят, даже простуда может повлиять на враки в анализе. Поэтому многократная пересдача должна снять вопросы.
Печень от гепса не болит и вообще болеть почти не умеет - в ней нервов нету. Под болями в печени обычно подразумевают желчный или поджелудочную - это к гастроэнтерологу.
Надо успокоиться. Ну, раз были такие звоночки, парочку раз еще пересдать биохимию и ифа через 3 месяца, полгода.
Вообще, по-любому полезно раз в полгода-год биохимию и антитела к гепатитам сдавать.
Кузя

Большое спасибо за ответ.Ты меня немного успокоил.
Аркадий

Береги руку, Сеня! То есть Кузя:) Ну и печень тоже.
Кузя

может быть еще кто-то напишет свое мнение по этому вопросу
Denis

Не знаю, я уже писал, мне в платной ставили, что нет, а в обычной опытный врач взглянув на историю, сразу сказала что есть геп, но в начале ставила алкогольный, а потом говорит с. Так что сдай еще где нибудь, где доверяешь врачам
Аноним

Не сдавай ты эти антитела 10 раз, а сдай один раз ПЦР.
Кузя

а есть вероятность антитела-отрицательно, пцр-положительно
Алекс

ИФА могли быть ложноположительными ранее но сейчас это исключается, хотя возможно черти пользуются старьем и на людей жуть наводят а ведь деньги берут... А вобще когда мамы с гепс рожают у детей тоже некоторое время присутствуют антитела а потом пропадают постепенно ..даже при AIDE так что не переживай ты так, сдай ПЦР лучше в трех местах сразу качественный. Ну а даже если
и есть антитела а ПЦР отриц.это нормально.
Marusya

Аноним писал:
> Не сдавай ты эти антитела 10 раз, а сдай один раз ПЦР.

ПЦР может быть отрицательным, а антитела положительными. Так что лучше всего сдать либо антитела, либо и то и другое.
Кузя

я слышала здавать нужно в трех лабах если в двух из них ифа-отрицательны,то диагноз снимается.Или нет?
Кузя

Проконсультируйте, пожалуйста, еще кто-нибудь!
Ответить