Цирроз печени

Дмитрий

03 ноя 2006, Пт, 10:25

Здраствуйте.
Меня интересует такой вопрос- сколько можно прожить с циррозом печени? В интернете очень разные данные, максимум что я читал - 10 лет. Это действительно так, или все намного печальней? Мне казалось что год максимум.
ПС: Цирроз как результат гепатита В и С, которые не лечились. В,С от наркотиков, суммарный стаж приема наркотиков 1,5 - 2 года.
Подскажите пожалуйста, а то я с сойду с ума от мыслей сколько осталось...
Лика

Так дечить же это все надо.
Дмитрий

Цирроз насколько я знаю не лечится...точнее не вылечивается - можно только оттянуть конец, вопрос-на сколько?
FuNNy

а у тебя чо уже цирроз?ты биопсию делал?
Дмитрий

Еще нет. В смысле биопсии еще не делал. Просто есть опасения что цирроз уже развился: геппатит был в 1998 году, нормально его не лечил, торчал. В начале 2000 сел, освободился в летом 2000 года и когда устраивался на работу на медкомиссии брали кровь-геппатит хронически. до начала 2003 года не пил и наркотики не употреблял. А как начал и летом 2003 года опять сел. Освободился месяц назад и сразу начались сложности с печенью - побаливает, непритные ощущения -будто давит. Почитал здесь о жидкости в брюшной полости-вроде и у меня так же...Хотя я могу ошибатся-может просто ожирел :)
Хочется хоть немнго успокоится, а то загнался совсем.
FuNNy

Так сделай биопсию,а потом загоняйся)))насчот воды интересно как ето ты узнал ,что у тебя также)))загоны одни)))
Marusya

Дмитрий, с циррозом можно прожить долго, если печень беречь)

Не знаю, откуда инфа про 10 лет.
Да и цирроз вот так вот сразу вряд ли у тебя будет) Цирроз еще надо заслужить :-)

Ты УЗИ делал?
ЮЛА

Вот!кстати, а если реально нелеченный гепС, перейдет ли он в цирроз, и если да, то через какое-время?
Майк Безухов

Цитата из "Рекомендации Американской гепатологической ассоциации: диагностика и лечение гепатита С":
"Наблюдения за естественным течением инфекции показывают, что у 55-85% больных, перенесших острый гепатит C, вирус не элиминируется. У 5-20% из них через 20-25 лет развивается цирроз печени. Цифра 20%, возможно, несколько завышена, так как отражает в основном статистику специализированных клиник (ошибка из-за различий в критериях отбора больных). Цирроз печени, развившийся вследствие гепатита C, угрожает печеночной недостаточностью (риск составляет около 30% в течение 10 лет) и печеночноклеточным раком (риск около 1-2% в год)"
На мой взгляд цирроз-не самое страшное при хроническом гепатите с. Самое страшное-это приобретаемые сопутствующие заболевания типа сахарного диабета, заболеваний щитовидки и органов брюшной полости и т.д.
ЮЛА

Да, пожалуй стоит...денежков подкопить и во все тяжкие
Майк Безухов

подправил немного концовку, чтоб не заниматься провокациями:)
Майк Безухов

ЮЛА, и ради чего стоит-то?
ЮЛА

Очень мне жить нравится. Вот от самого этого процесса получаю удовольствие.Вот только букета сопутствующих заболеваний мне и не хватало
Майк Безухов

ЮЛА, а чем тебе нравится сам процесс жизни?
ЮЛА

Майк!Да, вот как-то ...есть в этом какой-то свой кайф, может странный, но когда встает солнце-начинается новый день, всегда, наверное от этого чего-то ждешь
ЮЛА

Незнаю, блин, как-то в философском смысле не задумывалась, нравится и все, дышать нравится, глядеть, улыбаться солнцу, ветру, незнаю, ну нравится и все. думать, делать что-то, жить в общем
ЮЛА

Майк,и вообще, хочешь поболтать, пофилософствовать-пиши на аську
Майк Безухов

Юла, у меня больше нет аськи, т.к. отключил все ненужные для работы службы и закрыл все потенциально опасные порты. вирусофобия:)
просто я думаю, что не важно сколько человек проживёт, а важно то, как он это сделает. важно то, что останется после человека и как долго люди будут помнить тебя.
ЮЛА

В чем-то ты прав, но если просто получать удовольствие от жизни, жить полнокровно просто наслаждаясь жизнью...
А, если не секрет, что ты собираешься сделать, чтобы люди запомнили?
(может все-же как-нибудь организуешь аську?Очень уж хочется поболтать)
ЮЛА

Майк, в общем если надумаешь моя аська-376 059 548, комп у меня рабочий(блин, а как у нас с часовыми поясами-то?...), ну в общем с Москвой разница 4 часа, на работе я с 9 до 6, с удовольствием пообщалась бы и на философские темы тоже
Дмитрий

Спасибо большое за ответы и рекомендации.
ЮЛА

Дмитрий, ты это с сарказмом или как?
Погоди, народ еще расшевелится и ответит еще чего-нибудь.Главное не переживай-мы все здесь намерены жить очень долго
lerra

Дим, привет! Я сюда тоже за помощью.Решилась впервые за три года, после того как узнала , что у меня геп С.Те же симптомы.Вот соберусь с духом и поиду обследуюсь по полной.Боюсь страшно.И посему тебя прекрасно понимаю, и представляю, что ты испытываешь сейчас. Каждое утро просыпаться и думать - а сколько еще жить отмеряно? На народ не обижайся, они добрые, подскажут, просто они здесь живут, общаются с себе(нам) подобными, уже свои тусовки, приколы. Наверное тоже втянемся в общение, мне помогает выйти из ступора, вот! Ну и информации можно получить достаточно квалифицированной. Держи нос выше!Дмитрий писал:

> Здраствуйте.
> Меня интересует такой вопрос- сколько можно прожить с циррозом
> печени? В интернете очень разные данные, максимум что я читал -
> 10 лет. Это действительно так, или все намного печальней? Мне
> казалось что год максимум.
> ПС: Цирроз как результат гепатита В и С, которые не лечились.
> В,С от наркотиков, суммарный стаж приема наркотиков 1,5 - 2
> года.
> Подскажите пожалуйста, а то я с сойду с ума от мыслей сколько
> осталось...
>
mini

я думаю, Дима, что выводы о том, что у тебя цирроз, основываясь только на результате анализа "хронический гепатит", делать рановато.
Давай по порядку:
1) Какие анализы ты сдавал, какие обследования проходил?
2) Если ничего не делал или не знаешь/не помнишь - значит бегом ко врачу-инфекционисту в районную поликлинику. Она/он даст направления на обследования.
3) Сдаешь анализ на антитела к гепатитам B и С, ПЦР-анализ и генотипирование(единственный, увы, платный анализ),делаешь УЗИ органов брюшной полости, сдаешь клинический анализ крови и биохимический анализ крови.
4) Со всем этим добром - опять к врачу. И тогда врач тебе все и расскажет - и про цирроз, и про гепатиты, и про твою новую жизнь - ибо что-то придется изменить - диету соблюдать, например, наркотики бросить ит.д.
5) Ощущения, тобой описанные выше, возможно, вообще не имееют отношения к печени - это может быть желчный пузырь, например.

Так что рано, Дима, о циррозе говорить. Его, как справедливо заметила Маруся, еще "заслужить" надо. Так что завязывай и ко врачу. Удачи.
Дмитрий

То Юла: Без сарказма, немного успокоило если честно.

То mini: Анализы последний раз сдавал очень давно, года 4 назад. Так что побегу в ближайшие дни, спасибо. А завязать я завязал тоже давно, три с половиной года назад, развязывать не собираюсь :)

То lerra: Тебе тоже удачи, спасибо за поддержку ;-)
Ответить