Хронический гепатит Б через 9 лет после острого?
Люди, скажите, если у меня через 5 месяцев после выздоровления (гепатит Б, все как надо было - кости ломало, температура, желтуха, моча, кал изменили цвет) в крови не были обнаружены австралийские антигены - это как, считается, что я полностью избавилась от вируса??? Я ничего больше не понимаю, совсем запуталась. Могу я быть, к примеру, донором? Если нет, то почему, у меня же нет антигенов в крови? Могу ли я сейчас страдать от хронической формы ГВ (9 лет прошло с тех пор) и попросту не знать об этом, несмотря на то, что антигенов в крови нет? Короче, гарантирует ли отсутствие антигенов в крови невозможность обратимости острого гепатита в хронический?
Если есть в крови сейчас антитела anti-HBs, то хронизация не произошло. Во всех остальных случаях - почти наверняка.
А донором быть нельзя.
А донором быть нельзя.
делаешь ПЦР гепБ плюс знач вирус есть.
делаешь ИФА маркеры все если HbAsg есть значит и вирус есть.
делаешь ИФА маркеры все если HbAsg есть значит и вирус есть.
Что такое "антитела anti-HBs" и почему их наличие в крови говорит об отсутствии хроники? Это эти самые австралийские антигены или что-то другое? Значит, если у меня не было 9 лет назад после болезни этих австралийских антигенов, значит, у меня хронический гепатит Б? Ребята, объясните тупому популярно, а то я не скоро к врачу подаду, а знать хочу сейчас.
(шепотом) Рыжа, а что такое ПЦР? Я окромя печеночных (тимоловых) проб ничегошеньки не знаю. Кстати, Рыжа, ты говорила про маникюршу в Нью-Йорке, ты, случайно, не знаешь тан хорошего гепотолога?
(шепотом) Рыжа, а что такое ПЦР? Я окромя печеночных (тимоловых) проб ничегошеньки не знаю. Кстати, Рыжа, ты говорила про маникюршу в Нью-Йорке, ты, случайно, не знаешь тан хорошего гепотолога?
Плакала вчера, так расстроилась - только что поняла, как я бездумно отнеслась тогда к своему здоровью после болезни. Мне около 3 лет после болезни было очень плохо, что-то не то съем - сразу жуткая "печеночная" отрыжка начиналсь как во время острого гепатита, язык все время был желтый, печень то и дело ныла. И что я делала в это время? Вместо диеты я жрала всякую дрянь, курила как паровоз. Правда, последние года я вообще забыла, где у меня печень находится, но мне так страшно - ведь жила эти 9 лет и живу - и ни черта о себе не знаю! Муж мой тоже плакал, глядя на меня, я ему с растройства наплела, что если у меня хроник - мне каюк. Правда он залез в Интернет и живо меня успокоил, сказал, что и с гепатитом Б можно прекрасно и долго жить, иногда он полностью вылечивается. Так что если у меня даже найдут хронический гепатит, я уже решила, что не буду убиваться по этому поводу, все равно не поможет, а займусь вплотную лечением. В конце концов это не рак, это не СПИД, это не сахарный диабет - можно жить долго и счастливо!
Ребята, всем желаю полнейшего выздоровления, пусть у всех все будет хорошо!
Ну вот, сама себя и утешила:)
Ребята, всем желаю полнейшего выздоровления, пусть у всех все будет хорошо!
Ну вот, сама себя и утешила:)
ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ПЦР (Polymerase chain reaction, PCR) - диагностический прием, позволяющий определять специфические (вирусные) нуклеиновые кислоты или их фрагменты с высокой степенью разрешения.
ПЦР отличается высокой чувствительностью и специфичностью в обнаружении нуклеиновых кислот вирусов и нашла применение в работе со всеми известными вирусами гепатитов человека, правда, пока на уровне специализированных научно-исследовательских лабораторий.
ПЦР (полимеразная цепная реакция), Качественный, количественный, полу-количественный анализ, /титр (2+) 1:10/ - Метод для определения имеется ли в настоящее время размножение вируса. Пример: антитела есть, ПЦР - отрицательный - это означает что или было заражение и наступило выздоровление или гепатит в неактивной форме, размножения вируса нет и Вы минимально опасны для окружающих.
Пример свидетельствует о том, что имеется вирус гепатита С (так как не может быть вируса без РНК, собственно сам вирус в основном и состоит из рибонуклеиновой кислоты (РНК), в крестах обозначается относительное количество вируса в данном объеме пробы. Это делается для того, чтобы в динамике было ясно в какую сторону движется процесс, а не только "есть-нет". 2+ свидетельствует о достаточно выраженной репликации (размножении) вируса и является показанием к назначению противовирусной терапии. Иногда бывает ситуация, когда вирус "молчит" и даже ПЦР бывает отрицательной, т.е. вирус не размножается, в кровь не выходит и находится только в печеночных клетках. Так, например, при отрицательных результатах ПЦР в крови (при наличии других признаков гепатита) в 70% удается вирус обнаружить в печени при пункции печени. В этом случае обычно с противовирусной терапией не торопятся, так как результат от нее будет намного хуже, чем при активном гепатите. Да и тогда когда вирус не активен, прогноз просто благоприятнее, что и позволяет длительно проводить вспомогательную, а не противовирусную терапию.
ПЦР отличается высокой чувствительностью и специфичностью в обнаружении нуклеиновых кислот вирусов и нашла применение в работе со всеми известными вирусами гепатитов человека, правда, пока на уровне специализированных научно-исследовательских лабораторий.
ПЦР (полимеразная цепная реакция), Качественный, количественный, полу-количественный анализ, /титр (2+) 1:10/ - Метод для определения имеется ли в настоящее время размножение вируса. Пример: антитела есть, ПЦР - отрицательный - это означает что или было заражение и наступило выздоровление или гепатит в неактивной форме, размножения вируса нет и Вы минимально опасны для окружающих.
Пример свидетельствует о том, что имеется вирус гепатита С (так как не может быть вируса без РНК, собственно сам вирус в основном и состоит из рибонуклеиновой кислоты (РНК), в крестах обозначается относительное количество вируса в данном объеме пробы. Это делается для того, чтобы в динамике было ясно в какую сторону движется процесс, а не только "есть-нет". 2+ свидетельствует о достаточно выраженной репликации (размножении) вируса и является показанием к назначению противовирусной терапии. Иногда бывает ситуация, когда вирус "молчит" и даже ПЦР бывает отрицательной, т.е. вирус не размножается, в кровь не выходит и находится только в печеночных клетках. Так, например, при отрицательных результатах ПЦР в крови (при наличии других признаков гепатита) в 70% удается вирус обнаружить в печени при пункции печени. В этом случае обычно с противовирусной терапией не торопятся, так как результат от нее будет намного хуже, чем при активном гепатите. Да и тогда когда вирус не активен, прогноз просто благоприятнее, что и позволяет длительно проводить вспомогательную, а не противовирусную терапию.
Если я правильно поняла, антитела anti-HBs это те штуки, которые появляются после болезни? Грубо говоря, это прививка от гепатита? Т. е., если они есть, значит австралийского антигена нет (гепатита Б)? Если нет австралийского антигена - есть антитела (или необязательно?)? А что происходит в печени, когда в крови есть эти антитела? Вирус(anti-HBs) все равно есть, но он не функционирует, так что ли? Именно поэтому нельзя быть донором?
Черт бы побрал всех австралийских аборигенов с их нормальной составляющей плазмы крови!
Мари чем больше ты Разбираешся тем больше запутываюсь я.
так . гепБ .
есть на него антигены и антитела. их много . разных. одни из них присутствуют только когда вирус есть .
другие пристуствуют только когда хронический гепатит Б.
третьи только когда Острый гепБ.
четвертые только когда вируса нет.
делают анализ на весь спектр то ест на все антитела.
и смотрят по ним на твой гепБ.
а теперь цитирую:
Вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg, внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. Для обнаружения маркеров гепатита В наибольшее практическое значение имеет иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме того, в крови больного можно определить ДНК вируса гепатита В методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Основное значение для определения вируса гепатита В является НВsАg, который появляется в крови еще до появления симптомов болезни и постоянно определяется в желтушном периоде. Наиболее достоверным подтверждением гепатита В является обнаружение иммуноглобулинов класса М (IgМ), которые выявляются параллельно с НвsАg. Следует учитывать, что отрицательный результат исследования крови на НВsАg не исключает диагноза вирусного гепатита В.
так . гепБ .
есть на него антигены и антитела. их много . разных. одни из них присутствуют только когда вирус есть .
другие пристуствуют только когда хронический гепатит Б.
третьи только когда Острый гепБ.
четвертые только когда вируса нет.
делают анализ на весь спектр то ест на все антитела.
и смотрят по ним на твой гепБ.
а теперь цитирую:
Вирус гепатита В содержит 3 основных антигена: поверхностный НВsАg, внутренний НВcАg (который можно определить только в клетках печени) и связанный с ним НВеАg. Ко всем этим антигенам в ходе инфекционного процесса образуются антитела. Для обнаружения маркеров гепатита В наибольшее практическое значение имеет иммуноферментный анализ (ИФА). Кроме того, в крови больного можно определить ДНК вируса гепатита В методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Основное значение для определения вируса гепатита В является НВsАg, который появляется в крови еще до появления симптомов болезни и постоянно определяется в желтушном периоде. Наиболее достоверным подтверждением гепатита В является обнаружение иммуноглобулинов класса М (IgМ), которые выявляются параллельно с НвsАg. Следует учитывать, что отрицательный результат исследования крови на НВsАg не исключает диагноза вирусного гепатита В.
Я поняла все, Рыжа, спасибо, в крови должны быть антитела к HBsAg и к HBcAg. В этом случае я считаетесь здоровой и имею пожизненный иммунитет к этому заболеванию и моя кровь не опасна для окружающих. ОК, на следующей неделе доберусь до гепатолога.
У меня все в порядке, ребята! ПЦР в минусе, есть антитела к гепВ, все прекрасно, все показатели в идеальной норме, только биллирубин зашкалил, но это, как мне сказала врачиха, дескинезия (правильно написала?) желчевыводящих путей - фигня, я и так это знала:). Как она мне расшифововала анализ - я чуть с ума не сошла, как будто приговор зачитывала, медленно, не торпясь, с паузами. Начала говорить, что гепА у меня не было и нет, а вот гепВ.......(пауза на целую минуту была, меня чуть не вырвало от волнения) .... гепБ нет, но есть антитела к нему, ну а потом, видит, что у меня отлегло на душе, зачитала быстренько, что и гепС нет и не было, в обшем, все замечательно!
Ребятки, спасибо всем, кто пытался мне помочь разобраться что к чему в эти дни, я так наловчилась, что врач меня удивленно спросила, когда я на ее же языке медицинском начала разговаривать, не медик ли я:). Как будто сама не знает, что все больные люди знают все о своих болячках.
Желаю всем скорейшего выздоровления, пусть скорее все налаживается! Жизнь прекрасна, нужно не падать духом - у вас у всех будет все хорошо, только держитесь!!!!!!!!:):):):)
Ребятки, спасибо всем, кто пытался мне помочь разобраться что к чему в эти дни, я так наловчилась, что врач меня удивленно спросила, когда я на ее же языке медицинском начала разговаривать, не медик ли я:). Как будто сама не знает, что все больные люди знают все о своих болячках.
Желаю всем скорейшего выздоровления, пусть скорее все налаживается! Жизнь прекрасна, нужно не падать духом - у вас у всех будет все хорошо, только держитесь!!!!!!!!:):):):)
Да, они тогда у меня взяли и анализ на тироидную железу - все в норме, так что и эндокринолог теперь не нужен.
Марина, Рыжа, Аболдуй, все-все-все - спасибо!

Марина, Рыжа, Аболдуй, все-все-все - спасибо!
Сдала кровь на антитела к HBsAg (кач.) - положит., а что обозначает количественный показатель? И в каких пределах он должен быть?
Mari писал:
> У меня все в порядке, ребята! ПЦР в минусе, есть антитела к
> гепВ, все прекрасно, все показатели в идеальной норме, только
> биллирубин зашкалил, но это, как мне сказала врачиха,
> дескинезия (правильно написала?) желчевыводящих путей - фигня,
> я и так это знала:). Как она мне расшифововала анализ - я чуть
> с ума не сошла, как будто приговор зачитывала, медленно, не
> торпясь, с паузами. Начала говорить, что гепА у меня не было и
> нет, а вот гепВ.......(пауза на целую минуту была, меня чуть не
> вырвало от волнения) .... гепБ нет, но есть антитела к нему, ну
> а потом, видит, что у меня отлегло на душе, зачитала
> быстренько, что и гепС нет и не было, в обшем, все
> замечательно!
> Ребятки, спасибо всем, кто пытался мне помочь разобраться что к
> чему в эти дни, я так наловчилась, что врач меня удивленно
> спросила, когда я на ее же языке медицинском начала
> разговаривать, не медик ли я:). Как будто сама не знает, что
> все больные люди знают все о своих болячках.
> Желаю всем скорейшего выздоровления, пусть скорее все
> налаживается! Жизнь прекрасна, нужно не падать духом - у вас у
> всех будет все хорошо, только держитесь!!!!!!!!:):):):)
>
> У меня все в порядке, ребята! ПЦР в минусе, есть антитела к
> гепВ, все прекрасно, все показатели в идеальной норме, только
> биллирубин зашкалил, но это, как мне сказала врачиха,
> дескинезия (правильно написала?) желчевыводящих путей - фигня,
> я и так это знала:). Как она мне расшифововала анализ - я чуть
> с ума не сошла, как будто приговор зачитывала, медленно, не
> торпясь, с паузами. Начала говорить, что гепА у меня не было и
> нет, а вот гепВ.......(пауза на целую минуту была, меня чуть не
> вырвало от волнения) .... гепБ нет, но есть антитела к нему, ну
> а потом, видит, что у меня отлегло на душе, зачитала
> быстренько, что и гепС нет и не было, в обшем, все
> замечательно!
> Ребятки, спасибо всем, кто пытался мне помочь разобраться что к
> чему в эти дни, я так наловчилась, что врач меня удивленно
> спросила, когда я на ее же языке медицинском начала
> разговаривать, не медик ли я:). Как будто сама не знает, что
> все больные люди знают все о своих болячках.
> Желаю всем скорейшего выздоровления, пусть скорее все
> налаживается! Жизнь прекрасна, нужно не падать духом - у вас у
> всех будет все хорошо, только держитесь!!!!!!!!:):):):)
>
Привет всем!! Люди помогите разобраться. Вобщем такая ситуация: У моей девушки случайно так обнаруживается гепатит Б причем хронический, она в шоке (белый свет не мил, я ей уже не нужен, жить осталось всего то несколько лет) но это в первое время, теперь конечно она разобралась что не все так плохо и жить можно до глубокой старости. Мы спали с ней всегда не предохраняясь презервативом поэтому она настояла сдать и мне кровь на все формы. У меня не обнаруживается ничего подобного но вот что интересно у меня есть анти-тела к гепатиту Б, причем для проверки результата я сдал кровь повторно в другом диагностическом центре и с тем же результатом. Ответьте кто знает как это может быть ведь я никогда не болел гепатитом... Заранее благодарен за помощь
острая стадия ГепБ очень часто протекает бессимптомно (незаметно). И ты вполне мог им переболеть, заразившись от своей девушки (или еще от кого нибудь). Разница в том, что твой организм справился с гепБ и выработал к нему антитела (иммунитет). А организм твоей девушки к сожалению не справился...
знаешь я честно говоря так и предположил но должны же были наверняка быть какие нибудь симптомы???
Алекс, совсем не факт, тысячи людей обнаруживают свой хронический гепБ уже постфактум, и как ни пытаются - не могут припомнить никаких симптомов в прошлом...((
а какие анализы у девушки?
а какие анализы у девушки?
В смысле??? ну вирусный гепатит Б, билирубин и все такое в норме а заразилась она видимо еще в грудничковом возрасте, ее маме занесли гепатит в период беременности а она потом еще и грудью ее кормила во всяком случае другого в голову не лезет... ну может еще у стоматолога.
А если у меня антитела есть то грубо говоря это значит что я привит я правильно понял и мы можем теперь с ней спокойно так тесно контактировать не предохраняясь и не боясь при этом заражения???(кстати больше боится она а не я)
осторожность всем нужна.
скорее всего у тебя иммунитет от гепБ.
чтобы точно тебе ответить - выложи сюда свои анализы на маркеры гепБ. желательно на все маркеры. и спецы подскажут
скорее всего у тебя иммунитет от гепБ.
чтобы точно тебе ответить - выложи сюда свои анализы на маркеры гепБ. желательно на все маркеры. и спецы подскажут