ОФИГЕТЬ, КАКИЕ ЦИФРЫ(((

рпантера

30 окт 2006, Пн, 16:54

жуть - аж мурашки по коже побежали
Marusya

Да я ентой личности по поводу донорства тада все уши прожужжала, взывая к ее совести, но она не вняла, по-моему...
Наталикс

Причиной ЧП в Воронеже, когда молодую женщину при переливании крови в роддоме заразили ВИЧ-инфекцией, стало нарушение инструкции. Таковы первые выводы специальной комиссии, созданной для расследования инцидента, сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамил Хабриев. Причиной ЧП стал человеческий фактор, сказал Хабриев в прямом эфире радиостанции "Маяк". Специальная комиссия установила, что работники областной станции переливания крови нарушили инструкцию. Не был соблюден трехмесячный карантин отпуска препаратов из крови, пояснил РИА Новости глава Федеральной службы. Зараженная кровь поступила в банк воронежской областной станции переливания 5 мая. Ее взяли у постоянного донора - 35-летней женщины. Проведенный тогда анализ на СПИД показал отрицательный результат. Уже 26 мая зараженная кровь была перелита роженице, которую полгода спустя врачи признали ВИЧ инфицированной. 20 мая тот же самый донор в очередной раз пришел на станцию переливания крови. Анализ сразу показал наличие у него вируса иммунодефицита человека. На момент сдачи крови 5 мая донор находился в скрытом периоде инфицирования, когда по результатам анализа невозможно стопроцентно определить наличие в его организме ВИЧ-инфекции.
серж

прикинь марусь....она все-таки как-то этого добилась....и сдает свою кровушку....жуууууть..
Наталикс

серж)))) я попалась на сдаче крови в центре акушерства и геникологии - пошла сдать для подруги)) ну и выявили гепс)))
\так мне потом оттуда звонили и просили сдать кровь - они купили установку и типа чистят ее от вируса, вот и просили тех, у которых есть антитела..Звонили именно таким как я - потому что он не станция перелдивания, а просто берут кровь для тех, кого они оперируют..Ну так вот - мне сказали, что проблема в том, что практически нет доноров..Ну т.е. вот и изобрели оборудование - чиститьь кровь от антител (т.е. от вируса)
рпантера

сцуки -таких сразу надо обезглавливать
Marusya

Мне еще аргумент ее нравился - "мало ли кому что нравится? мне вот нравится быть донором".... Ей просто НРАВИТСЯ...ё-маё
Наталикс

ну в общем тут есть некое лукавство..Не столько виноват персонал (хотя конечно тоже), сколько то, что у нас нет нормальных экспресс-тестов...Ха это и кроют нас во вмем мире (наше здравоохранения) т.е. у кого показывает анализ (ну в данном случае лучше ошибится в эту сторону) Вич это или не вич выясняют только в специализированных центрах спида..Но ведь анализы то могут и не показывать..100% тест система - очень дорого, не по карману она донорским пунктам
Наталикс

МАРУСЬ))) ну вряд ли у нее станут брать эту кровь...жхотя я уже не в чем не уверена....Меня и аппрат для чистки крови поразил - всетаки лучше по-моему не рисковать, вдруг до конца не вычистится?
Наталикс

В свою очередь, Геннадий Онищенко отметил, что это далеко не первый такой случай инфицирования ВИЧ. Он напомнил, что два года назад пациенту была пересажена почка от мальчика - носителя ВИЧ, погибшего в автомобильной аварии.

Для предотвращения подобных случаев впредь Онищенко предложил создать в России специальный карантинный банк, где донорская кровь и органы будут храниться в течение трех месяцев и проверяться на инфекции.

Как отметил Онищенко, через донорскую кровь может передаваться не только ВИЧ, но и ряд других заболеваний, например, гепатит, а также хламидиоз.

Однако, по его словам, на создание карантинного банка требуются "огромные деньги" для закупок холодильного оборудования.
К модернизации российской службы переливания крови призывают и многие медики.
"Во всем мире служба крови постоянно модернизируется", - говорит Евгений Жибурт, директор Центра крови Федерального медико-биологического агентства.
Руководитель центра посетовал на то, что в России о службе переливания крови вспоминают только тогда, когда случаются катастрофы или трагедии.
серж

так что....вампирам не позавидуешь))
Marusya

Наталикс, кровь чистят говоришь?...Угу... у нас тут и инструменты-то толком обработать не могут, шо народ цепляет эту дрянь у стоматологов-гинекологов... а ты говоришь - кровь... эт тебе не щипчики, эт посложнее, а ответственности столько же и такие же, пардон, раздолбаи это делают...
Наталикс

МАРУСЬ))) я уже тут сто раз про это рассказывала...Прям вот так и было - позвонили, попросили : у вас типа при сдаче крови на оьбследование на донора обнаружены антитела...Придите, сдайте те самые донорские 400 мл. т.к. мы купили оборудование...А мы вам заодно сделаем все анализы... ))) Я сдавать не пошла, потому как была уже не 5 или 6 месяце))) так что - попалась я в феврале, а званили где-то в мае))
Наталикс

МАРУСЬ!!! я не придумала - честслово)))) за что купила - за то и продаю...Да и учреждение солидное - тот самы центр акушерства и геникологии, который на теплом стане чтоли) или беляево))) ща не сображу)))
Наталикс

я долго разговаривала с девушкой - заведующей гематологическим отделением)) ну она и сказала - выхода нет) вот оборудование получили - толи франция(то ли штаты) я не помню ща...В общем пока учимся на нем работать - нужна ваша инфицированная кровь)))
серж

точно гри - где??)))
заклеймим пазором всенародным))
Marusya

"В общем пока учимся на нем работать - нужна ваша инфицированная кровь"
- круто!!

Интересно, а те, кому ету кровь вольют, в курсе, что они пока тока "УЧАТСЯ"?
Наталикс

117815, ГСП-7, ул. Академика Опарина, д. 4
Проезд: м. Коньково, м.такси ?36; м.Юго-Западная м.такси ?718, авт. ?718; м.Калужская м.такси ?295, авт. ?295; остановка 'ЦЕНТР ОХРАНЫ МАТЕРИ И РЕБЕНКА'

МАРУСЯ!!!!!!! ЭТО ДАВНО БЫЛО _ В АПРЕЛЕ ИЛИ В МАЕ))) тогда они учились)) а ща наверное уже научились... не знаю))) не выясняла больше...
А кровь моя нужна была - говорю же - они не донорский пункт) они берут кровь для тех, кого у себя оперируют) и сдают там не доноры за деньги - а другзья/мужья/родственники..Вот подругу я туда на операцию устроила...У нее болезнь крови - при операциии (любой, даже когда зуб дергают) нужна плазма, обязательно вливать....

Поехали сдавать кровь - я и ее муж))) у мужа намерили температуру и заброковали)) у меня взяли анализы - вечером позвонила, спросила можно ли на др. день приходить сдавать... у меня нашли гепС))) вот и все...А кровь мы вязли потом со станции переливания (знакомый один, хирург) хаказал там эту кровь и привезли для нее..вот...
Наталикс

ну и самое смешное - ей операция слава богу не понадобилась))) так что и кровь то не нужна была))) как выяснилось..вот)))
Marusya

НАТАЛИКС писал:
> МАРУСЯ!!!!!!! ЭТО ДАВНО БЫЛО _ В АПРЕЛЕ ИЛИ В МАЕ))) тогда они
> учились)) а ща наверное уже научились... не знаю))) не выясняла
> больше...

Натликс, какая разница - давно это было или недавно? ТОГДА тоже люди оперировались, вот я об этом и говорю! Какое имеет значение, научились они ТЕПЕРЬ или нет?

А что, те кто тогда у них оперировались - не люди что ль? При чем тут - ТОГДА и ТЕПЕРЬ?
Наталикс

причем)) они меня сильно уговаривали прийти))0 видать у них там мало кто с таким попадается))0 даже сказали "если боитесь, что будете себя плохо чувствовать, то мы вам тромбоцитную массу(? по моему именно это) обратно вольем.." ну я все равно не пошла, хотя ща жалею...надо былдо посмотреть чего это такое... Ща бы вам тут в подробностях рассказала...
Наталикс

МАРУСЬ)))) ну они же не враги...эЭто объясняется тем, что практически нет доноров: ну те. там есть такие усмловия:
1) возраст - от 18 до 50))
2) что б не было операция по удалению органов - в т.я. всяких там желчного пузыря и пр
3) чтоб не болел гепатитами, А в т.ч.

4)чтоб не было заболеваний - от простуды. до тех, при которых постоянно лекарства принимают

5) чтоб не выезжал в течении последних 10 месяцев в турции/египты и пр.
6) чтоб общий и биохимия были в иделае?

НУ ГДЕ ТАКИХ МОЖНО ВЗЯТЬ????

Я вот подходила прям по всем параметрам)) и та оказалась с нгепсом)))
Вот прикинь - моя подругоа подогнала 2 - меня и мужа))) и оба бракованные)))
Наталикс

МАРУСЬ!!! они тогда ничего еще не вливали - оборудование опробовали. Сказали - весь мир так делает))) не знаю...если интересно - пущай кто расследование проведет.... Хрен его знает, чем все кончилось)))
Ответить