поддержите родители инфециров.гепС детей

Ответить
Виктория

31 окт 2006, Вт, 17:03

Очень становиться тяжело.Чем лечите? Есть ли случаи выздоровления?
lusek

Виктория, а сколько детям лет? И что у них - ПЦР плюс? т.к. первый год-два у ребёнка могут быть материнские анти-тела. Или же сами вы здоровы?
А вообще,детей до 16-18 лет лечить серьёзными лекарствами не советуют,очень тяжёлые побочные явления и т.д.Нужно просто держать на контроле состояние печени,биохимию крови.Соблюдать диеты,пить поддерживающие печень препараты....И ждать новых лекарств. Или же потом,постарше начать лечение при необходимости тем, что есть сейчас. Ведь народ вылечивается!
Ksenya

Виктория, расскажите нам в жеталях, сколько лет детям, что говарят врачи, в каком состоянии анализы. Так просто, не обладая информацией, что-то сложно сказать (а конкретнее - поддержать). В утешение могу сказать, что у детей гепС протекает гораздо проще, чем у взрослых. И печень находится в достаточно здоровом состоянии до тех пор, пока не приходит время начала "серьезной" тераипи (а именно, как Люсёк сказала, 18 лет).
Ольга_76

Всем как всегда желаю здоровья для начала. А у меня тут вопрос возник параллельный. Через какое время после грудного вскармливания можно проверять ребенка. Сыну только годик исполнился. И я пока кормлю. И какие анализы нужно сдать? Просто на антитела гепС?
Виктория

Ольга_76,а у тебя есть гепС?Думаешь у сына тоже есть?
Ольга_76

У меня носительство. ПЦР тьфу тьфу пока был отрицательный. Поэтому и надо будет сына проверить. Я не думаю , а для успокоения.
ЮЛА

Конечно надо, для успокоения. По моему после года уже проверяют, впрочем по поводу вскармливания грудного сказать трудно (береги соски, чтобне трескались и не кровили-совет бывалой мамы)
Наталикс

я со своим ПЦР +))) еще и чужого ребеночка кормлю..Мама его сильно настояла...Не верит в возможность заражения)))
Ksenya

Ольга, через полгода на антитела проверь. Впрочем, если у тебя ПЦР минус, то все ОК будет по-любому.
Наталья ©

Наталикс, у тебя когда ПЦР снова плюс стал? Еще во время беременности? А биохимию после родов делала?
Наталикс

НАТАЛЬЯ))) ничего не делала... У меня тут и антител то не нашли... У них тут как-то на этот счет странно...
А вообще - последний раз сдавала еще в Млскве - был минус) но перед этим раз 5 был плюс)))
Не знаю, ща навеное отойду малость - съезжу в барселону и сдам... а может и не буду..тут подход как у финов - обследовать и чего-то говорить по этому поводу начинают только если стойкое превышение алат/асат..А так - "нормальная, здоровая женщина"
Ольга_76

Спасибо , думаю к весне кормить грудью бросать... там и погляжу....
Наталья ©

Не, Наталикс, ты сдай)) не отлынивай.))
нечего информацию утаивать. Это ж важно))
Наталикс

НАТАЛЬЯ)))))))) я б с радостью...но негде)))) ну т.е. они делают круглые глаза и говорят - ЗАЧЕМ?!!!! ну )) еще учитывая и то, что общаемся на английской...В общем на утверждение - у меня гепс))) машут рукой и говорят - у всех гепс...))))) пофигисты блин...они тут тока к вичу серьезно относятся... И ПЦР тут сдать... вобщем на антитела - еще тудасюда)))) о ПЦР - проблема до неба))) пока во всяком случае))))
Яло

Здравствуйте! У меня геп.С и ПЦР+. Моей крошки сейчас 7 месяцев. Мы на грудном вскармливании. В 3 мес. был обнаружены HVC антитела. В 6,5 мес. клинический анализ крови выявил повышенные показатели АЛТ и АСТ. Теперь через неделю ждем ПЦР. Вот и не знаю, уже сейчас начать волноваться или подождать, может все обойдется?! А вообще существуют жесткие сроки для анализов?
Ksenya

Яло, ПЦР можно в любой момент сделать. Он и покажет, есть ли вирус. Держим кулаки, чтоб не было!
А антитела (твои) до 1,5 лет сохраниться могут. Тем более, если грудью кормишь. АЛТ и АСТ и не из-за гепСа могут повышаться. Дай Бог малявке здоровья!
Яло

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее. Сделаем анализы, напишу о результатах.
Ответить