Гепатит В

Mooncat

01 ноя 2006, Ср, 12:09

Здравствуйте!У меня хронический гепатит В.Меня интересует вопрос,мог ли мой партнёр заразиться,если не вошёл в меня,но на его половые органы попала моя слизь(но не кровь)
Mooncat

Кстати,ни хрена не смешно,когда опасаешься за человека,кот тебе не безразличен
пантера

Мункэт ты что того самого ну другого цвета? В вообще такая дрянь заразная мне кажется мог
Mooncat

Я натуралка,если ты об этом
рпантера

хихихи а я подумала что ты это он поэтому и выводы такие сделала
Mooncat

Кучу смайлов и вот это "ммммм" я восприняла именно так
FuNNy

Ну а как есчо если такие подробности показались мне интересными?я должен ето серьезным лицом грить)))все нормально не переживай)))
Mooncat

Ууу,тогда я усыхаю.У меня В,хронический,ни хрена,зараза,не лечится,чем уже только не лечили
Mooncat

Че нормально?На сайте нормально не прописан механизм заражения половым путём,вот я теперь и чешу репу,не знаю,че думать
Нихто

Лунная кошка, здесь же на сайте есть такие слова:

Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной КРОВИ ТОЛЬКО на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица. В соответствии с этим, пути инфицирования включают:

- внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
- половой путь;
- во время беременности и родов;
- пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
- врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев "многоразового" пользования).
В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.

Во избежание инфицирования членов семьи необходимо соблюдение элементарных правил личной гигиены - индивидуальное пользование зубной щеткой, бритвенным станком, маникюрными принадлежностями, полотенцами. Необходимо оградить детей от контакта с этими предметами.
"При постоянном половом партнере применение барьерных средств контрацепции не обязательно, так как инфицирование постоянного партнера происходит редко. При смене партнера пользование презервативом обязательно.
При повреждении целостности кожи или слизистых (открытая травма, рана, порез) оказание Вам помощи должно проводиться в резиновых перчатках.
Света

Недавно были в гостях, там был родственник весь желтый. Мы испугались, но уезжать было неудобно. На другой день его увезли в больницу. Сегодня позвонил и сказал что у него гепатит В.Он не мог быть опасен для нас?
Нихто

Света, если вы с ним не братались кровью и не занимались травматичным сексом, то вряд ли.

но полностью возможность исключить нельзя, так как скорее всего у него щас острая форма и поэтому концентрация вируса в крови должна быть немаленькая.
но это только теоретически, если например он брал тебя руками, а перед этим например у себя в кровоточащих ранах ковырялся.

Знатоки, я прально сказал?))
Света

Было чисто бытовое общение, передача предметов и т п. А через какое время можно сдать кровь на гепатит в?
Нихто

Света, для успокоения совести через месяц-два сдай маркеры HBsAg и Anti-HBs в лаборатории. Мой совет - в платной лабе. потому что если сдашь в обычной поликлинике и ттт что то будет положительно - поставят на учет и потрепят нервы. могут и домой позвонить...
Света

Спасибо за совет, попробуем сдать. Только только собирались прививки с мужем сделать от гепатита в. У ребенка слава богу сделана прививка, он тоже с нами в гостях был.
Нихто

Света, если все будет отрицательным (а скорее всего так и будет) то облизательно сделайте прививки. Самая нужная штука в нашей веселой жизни...
Ина

Недавно узнала, что друг болеет гепатитом В.
Сделала анализы: HBsFg - отрицательный,а anti - HBs - обнаружен (250 МЕД/мл). Врач сказала, что так и должно быть после прививки, но я-то никакой прививки не делала. То-есть я заразилась, а потом организм сам справился с болезнью, так что ли?
Нихто

Ина, совершенно буквально :-) организм перенес острую форму гепБ и скорее всего справился с ней сам. ты попала в эти примерно 80% счастливчиков...
на всякий случай пересдай HBsAg еще раз в другой лаборатории. для очистки совести.

есть правда случаи мутирования вируса, но тут я не силен(( дождись наших спецов по Б...
михал

Да позняк метаться,раньше репу чесать надо было!МЫ ВОТВЕТЕ за тех,кого приручили..!
Ина

А если все-таки вылечилась, могу заразиться снова и надо ли делать прививку, или иммунитет и так уже есть?
HukTo

Ина, если организм сам справился с гепБ, то у тебя после этого появился стойкий иммунитет и повторно ты гепБ не заболеешь.
за иммунитет отвечает anti-HBs.
Ответить