а как детский сад?
У ребенка 5 лет гепатит С.Следует рассказать в садике,а если запретят посещение?
Тут трудно ответить однозначно,но ведь ребенок пойдет в школу, а это такой же детский колектив. Родителям точно не надо расказывать, а то они из боязни за своих чад запретят ощаться с вашим ребенком. Это может здорово повлиять на психику ребенка. А вот воспитателей предупредить можно только в том случае если вы им доверяеете на все100, да и то вопрос, что они не будут шарахаться(((
Попробуйте левым анализом с учета снять. Народ не понимает, к сожалению....
Я так в годик сделала, но у меня как мама гепС учет был.
Я так в годик сделала, но у меня как мама гепС учет был.
Мама гепс и ребенок гепс - к сожалению, разные вещи ... alexa брякнула, не подумав, о левом анализе, а вот Вам придется всю жизнь скрываться, если детишки поцарапают друг друга ...
Эта тема обсуждалась не раз - и сообща выработали такой рецепт: не обманываем администрацию сада ни в коем случае, ищем сад с нормальной заведующей ... да и отношение к Вашему ребенку будет более бережное, и отказать не смогут - ведь в районо можно пожаловаться на дискриминацию, и заведующая проверяющему денег будет много давать.
Эта тема обсуждалась не раз - и сообща выработали такой рецепт: не обманываем администрацию сада ни в коем случае, ищем сад с нормальной заведующей ... да и отношение к Вашему ребенку будет более бережное, и отказать не смогут - ведь в районо можно пожаловаться на дискриминацию, и заведующая проверяющему денег будет много давать.

Это в теории так здорово, а вот на практике найти садик с нормальной заведующей - огромная проблема, в некоторых районах найти хоть какой-нибудь садик невозможно.
Садик, школа... Ни где не написано, что с гепатитом надо изолировать! К сожалению таких деток много((( и многие из них ходят и в садик, а уж в школу все детки ходят . Так, что не имеют права отказать, самое главное, повторяю, чтоб не дошло до других родителей.
Принять-то в садик обязаны.
Но вот как... и с каким отношением.
Я что-то ни разу не видела нормальной реакции на мой гепатит.
Если возможно, то лучше снять с учета кшна.
Но вот как... и с каким отношением.
Я что-то ни разу не видела нормальной реакции на мой гепатит.
Если возможно, то лучше снять с учета кшна.
Стрекоза, главное с учета сняли =)
Я просто притащила левый анлиз. Написали, что не подтвердилось наличие гепС у мамы, попоэтому ребенок с учета снимается.
Я просто притащила левый анлиз. Написали, что не подтвердилось наличие гепС у мамы, попоэтому ребенок с учета снимается.
Мы на учете не стоим.Никто и не знает!наверное молчать будет лучше,а заразить им в саду очень маленькая вероятность.
alexa ,я не понимаю.Пока нет желания разбираться,узнала 3 недели назад от мужа.Это Геп ТТ+(значти первая стадия?)
Геп ТТ - это гепатит такой, который никак не связан с гепС. У моего старшего тоже гепС не нашли (тьфу тьфу тьфу), а гепТТ есть. Ну и что? ГепТТ - это ваще ерунда, как говорят все врачи, с кем я ни говорила. А я по поводу гепТТ консультировалась у троих гепатологов.
если ты расскажешь хоть комунибудь в садике - это станет достоянием общественности... Потом вам придется место жительства менять. Я б не стала. Да я думаю, что большинство родителей и не рассказывает никому..Алекса права - нефиг ребенка на учете держать..Толку от этого учета все равно нет - никого не лечат и не наблюдают, а неприятностей - полно
Так.
У меня у старшего на карте написано "Мать HCV+". В садик нас взяли без разговоров.
О каком учёте ваще речь идёт?? Мы никогда не состояли ни на каком учёте.
У меня у старшего на карте написано "Мать HCV+". В садик нас взяли без разговоров.
О каком учёте ваще речь идёт?? Мы никогда не состояли ни на каком учёте.
ситуация тяжкая, это очень большой груз для мамы, и за своего ребенка боишся и за чужих.
В дет сад идут еще очень маленькие, и если ребенок как моя сестра была, она и кусалась, и дралась, бегала с писталетами...
А вот в школу идут уже более сообразительные, можно объяснить ребенку что можно что нельзя....
Для меня это былобы очень тяжелое решение.
И даже сейчас (да простят меня форумные мамочки) на моих весах рожать не рожать, это (-) и очень большой. Простите меня тоже волнует эта проблема детей, хотя своих нет, и об этом (детсаде) я раньше не задумывалась, а сейчас почитала и прям страшно стало
В дет сад идут еще очень маленькие, и если ребенок как моя сестра была, она и кусалась, и дралась, бегала с писталетами...
А вот в школу идут уже более сообразительные, можно объяснить ребенку что можно что нельзя....
Для меня это былобы очень тяжелое решение.
И даже сейчас (да простят меня форумные мамочки) на моих весах рожать не рожать, это (-) и очень большой. Простите меня тоже волнует эта проблема детей, хотя своих нет, и об этом (детсаде) я раньше не задумывалась, а сейчас почитала и прям страшно стало