Пара вопросов

Lex@

30 окт 2006, Пн, 17:28

Здравствуйте. Никогда не думал, что это может со мной произойти. Но, однако, это произошло, назад время уже не вернёшь. У меня обнаружили форму "С". Итак, у меня 2 вопроса:
1. Возможно ли ПОЛНОСТЬЮ вывести вирус из организма?
2. Сколько будет стоить лечение/приглушение оного заболевания?
Заранее спасибо.
Лика

Возможно. Лечение от 6000 рублей до 2000 долл в месяц.
Lex@

Спасибо ещё раз. Пошёл продавать гараж, дачу и последние штаны :) Мда, а если серьёзно, то с з/п в 12000 деревянных много не налечишься.
Лика

Ну на 6000 рублей можно же.
парасолька

подкопить...потом кредит взять еще)))а генотип какой?
Lex@

Буду пробовать. Ничего другого мне не остаётся (как, впрочем и всем). Для начала перейду на хлеб с водой и вечером буду сидеть в темноте.
Аркадий

Не надо кредит. За кредит и подштаники продавать придется. Копить, наблюдаться у врача.
Насчет ПОЛНОГО выведения вируса наука умалчивает - не научилась еще понять. Удовлетворительным эффектом терапии считается выведение вируса из крови
Lex@

2 Парасолька:
Жду результатов анализов.
Lex@

2 Аркадий:
Ладно, буду ждать развития науки и медицины.
парасолька

если генотип не первый то намного меньше расходов...т.к. лечица меньше...)))удачи!
Lex@

ПАСИБА ВАМ!!! Вам всем тоже удачи в преодолении вируса!
яна

привет.у меня 1генотип.2года я ждала.и вот сегодня мне сказали что надо лечиться.а это 58000в месяц[пегасис.только он может помочь.]у меня ребенок.получается мне надо квартиру продать.я в шоке!
Нэлка

люди, да не пугайте цифрами народ,а то многие и лечиться передумают! от6000тыс это что вместе с анализами и прочих проверок, или чисто на лекарства? Ведь анализы всякие можно и безплатно здать... ?
Никлас

Не торопимся и не делаем резких движений! Это не то заболевание, где счет идет на дни!

Зачем продавать - можно сдать. 300 долларов в месяц хватит на лечение непегилированными препаратами. Если же нужен пегасис, то можно работать, просить родственников, и в итоге время все таки есть.

Даже обычными интерферонами при правильном подходе и ответе организма можно вылечить недуг.
Майк Безухов

стоимость лечения от гепатита с определяется выбором схемы лечения, которая зависит от генотипа вируса, входящих в неё лекарственных препаратов.
самая дешёвая схема: уколы реаферона ЕС 3 млн через день+рибамидил 5 табл (зависит от веса) каждый день, в течении 6 месяцов (для 2 и 3 генотипов) и 12 месяцев (1 генотип). стоить всё это будет: весь курс на 6 месяцев - 37800 руб (цены новосиба) и 12ть месяцев 75800 руб.
средняя схема с оптимальным соотношениям цена/вероятность успеха: первый месяц - реаферон ЕС 5млн каждый день и пять таблов рибамидила (по весу) каждый день; затем три месяца - реаферон ес 5млн через день и пять таблов рибамидила ежедневно; и оставшееся время (2 месяца или 8 месяцев-зависит от генотипа) реаферон ес 3 млн через день+пять табл рибамидила каждый день. Стоить всё это будет: 46800 руб -для 2 и 3 генотипа; 84600 руб - для певого генотипа.
к любой схеме нужно добавить некоторую сумму на проведение ряда анализов, если они не бесплатны в месте проведения лечения, у нас бесплатно.
самая результативная терапия по схеме: пегасис (или пегинтрон) один укол в неделю и 5-6 таблов рибавирина каждый день, но стоит такая терапия очень дорого, т.к. один укол пегасиса - это ~13000 руб.
Вот и всё о стандартных терапиях. Возможны добавки различные добавочные включения в приведённые схемы, которые усиливают эффект терапии, сглаживают побочки и т.д. но это всё делает терапию очень дорогой, поэтому не будем рассматривать:)
Аноним

Очень хороший и подробный ответ.
А можно еще про добавки?
Administrator

Про БАДы - нельзя - читайте Правила: в бан сразу же, невзирая ни на какие прошлые заслуги. ;-E
Lex@

Да, спс. Ответ Майка Безухого очень подробен.
Аноним

я спрашивал не про БАД-ы (жульничество это и нафиг не нужны), а про "обавочные включения в приведённые схемы, которые усиливают эффект терапии, сглаживают побочки и т.д" - имея в виду настоящие лекарства. Сформулировал вопрос плохо.
Майк Безухов

под добавочными средствами я не имел в виду БАДы, а некоторые другие лекарства, для коррекции формулы крови, чтобы не снижать дозы интерферонов и рибов, и иммуномодуляторы типа Задаксина, для сглаживания побочек и улучшения ответа. а также другие интерфероны в добавку к альфа-интерферону, в частности гамма-интерферон (ингарон, например). сейчас есть много публикаций о тройных схемах лечения гепа в спецжурналах для повышения эффективности комбитерапии и ответа. Пробуют включать амантадин. в некоторых странах европы уже официальный стандарт: интерферон+рибаверин+амантадин)читайте, думайте. обычные врачи мало чего об этом знают, как и том, что на подходе новое поколение препаратов, которые разрабатывают те же Шеринг Плау, Вертекс, Рош. поэтому извиняюсь, если вызвал неверное понимание моих слов.
Аноним

Спасибо!

А какие врачи про это знают? Где достать эти спецжурналы?
И через какое время ожидает подход этих новых препаратов? Может, стоит не тратить деньги на пегасис, а подождать их?
Майк Безухов

Аноним, первая волна новых препаратов начнётся где-то с 2011 года (по материалам НCVadvokate и анонсам компаний-производителей типа Вертекс и Шеринг Плау) Может быть Рош в своих центрах по России проведут ряд бесплатных экспериментальных программ по их ингибитору полимериазы R1626, как в своё время по пегасису и копегусу. Типа:покупаешь пегасис, а тебе в нагрузку R1626:))на это я надеюсь:)) Единственное, что напрягает, это ожидаемая стоимость этих лекарств. По прогнозам, если испытания будут также удачно проходить и дальше и дело дойдёт до продаж, то стоимость Телапревира (VX-950) будет просто зашкаливать. например, коробочка из 20 таблов где-то 500 баксов, это при том, что надо будет наверное по 3 табла принимать (подходящая доза -750 мг, а табл будет наверное 250 мг) каждые 8 часов в течение 28 дней (пока про такое время пишут), да ещё и с пегинтерфероном и рибами совместно. Представляю что за сумма соберётся в итоге. зато вероятность успеха 99.9%, если верить компании Вертекс. это всё хорошо для европейцев и америкосов-у них наверняка бесплатная добавка будет. А у нас-за свой счёт, как будто мы самые богатые люди на земле. Исходя из этого думаю, что лишно мне с моими доходами лучше не ждать нового. я только надеюсь на появление индийских дженериков пегасиса:)) и на чудесное исцеление))
пантера

может к тому времени и у нас все-таки лечение сделают бесплатным
Майк Безухов

Аноним, эти спецжурналы-обычные научные журналы по гепатологии, инфекционным и гастро болезням. названия у них говорящие. поищи в сети их официальные странички. для примера: Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. или ещё Hepatology.
Майк Безухов

Пантера, может и сделают:) осталость заставить наше правительство пойти на это))) хотя наверняка бесплатная терапия будет такой: интераль или реаферон три раза в неделю+ рибамидил 4 табла. но тоже не плохо:)
Аноним, ты биопсию делал? если всё нормально с печенью, то ждать запросто можно лет пять и больше, а может так случится, что придётся сейчас интерфероном с рибами лечится, смотря какой фиброз печени, если он есть конечно.
Ответить